Пятница сегодня будет, но лаконичная.
Павел Голодрига - участник Великой Отечественной. Два ордена Красной Звезды, орден Богдана Хмельницкого 3 ст.
Один из ведущих ученых-селекционеров мирового уровня.
Создатель четырех с лишним десятков сортов винограда, один из которых - Рубин Голодриги.
Необыкновенный человек и редкий талант, чья душа не пережила того периода, когда начали уничтожать дело всей его жизни.
Великая Отечественная война не нанесла столько урона нашему виноградарству и виноделию, как горбачевская компания. Были утрачены уникальные автохтонные, элитные сорта, среди которых знаменитый эким-кара.
С подачи Лигачева чуть не уничтожили не имеющую равных винотеку Массандры - отстоять её удалось только усилиями руководства Крыма, возмущенного таким безумным варварством.
Были уничтожены 45 га эксклюзивных посадок Голодриги - лишь мизерную часть из них смогла спасти его ученица, вывезя несколько саженцев в Чечню.
В 1986 году Павел Яковлевич, не вынеся того, что на правительствнном уровне творили предатели Родины, и не имея возможности этому противостоять, добровольно ушел из жизни.
Сегодня у нас красное сухое, винодельня Нестерова. Рубин Голодриги.
Ужин будет без особенностей.
Груши очистить от семян, плодоножки и кожицы. Порезать на дольки.
Смазать бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем, обжарить со всех сторон на сливочном масле, добавив свежий тимьян.
Камамбер запечь с черным трюфелем и чиабаттой.
(Если под рукой нет трюфеля, можно начинить сыр слайсами чеснока и добавить оливки).
С пятницей!