Девять жизней одной кошки

Сильно и бескорыстно!😉🤣
кошки инопланетяне. Захватывают разум
Я в детстве терпеть не могла кошек, вообще не представляла, что можно их дома держать. Собак любила. Потом случайно появилась кошка и я сейчас собак не люблю. Лают, суетятся, часто плохо воспитаны

У вас козы были?
у сестры были. Она была счастлива, когда от этой твари избавились. Хуже был только бассет хаунд, который срал исключительно в кровати на свежее белье, хотя жил в деревне и жрал все, что встречал на своем пути. В смысле еды человеческой.

Эти хвостатые разбойницы ещё и весь посаженный лук выкопали. Опять. Зачееем??? Ну зачем он им???🤦‍♀️

Эти хвостатые разбойницы ещё и весь посаженный лук выкопали. Опять. Зачееем??? Ну зачем он им???🤦‍♀️
Низачем. Планида у кошек такая. Сигнал из космоса пришел - лук надо убрать!!!
Кроме того, они любят мягкую рыхлую земельку. Гадить в нее им приятно. И копать.

Сигнал из космоса пришел - лук надо убрать!!!
Видимо🤣
Кроме того, они любят мягкую рыхлую земельку. Гадить в нее им приятно. И копать
Вот тут у них интересно. Могут, наоборот, нестись домой на горшок с воплем "дорогууу! Мне срочно!" 😁 А чтобы Марина за лето с уборкой лотков не расслаблялась и не выпадала из привычного ритма))
Ну или по принципу: яждевочка, я не могу на глазах у всех штаны снимать хвост задирать и всё такое)))

Мои заразы с выгула иногда забегают домой, в лоток погадить. Типа там же страааашно, а здесь безопасно и уют))(.
Да-да! Свой уютный чистенький лоточек в укромном уголке.
Но знаешь, я их в этом понимаю. Скажем так, у нас схожее мнение по данному вопросу😅

Говорят, пятница на дворе... наверное, надо с этим фактом что-то делать🤔

20230512_194530.jpg

Дома печаль. ДарьМихална прыгнула на подоконник и переломала особо ценную рассаду Маринкиных помидорок черри.
Спокойно ) помидоры, к счастью, это переносят нормально. некоторые вообще срезают у рассады верх и получают 2 рассадины вместо одной ) если не под корень сломано. Так что запихнуть в воду, дождаться корней и посадить. И все вырастет.
Кошки и рассада две вещи несовместные
вполне совместимы. У подруги 6 кошек. И куча рассады. Рассада живет в ванной под освещением Фитохрома. Под ним растёт даже лучше, чем на окне.

Ну, если кошек в ванную не пускать - то да.
Но я в гробу видала радость выращивания рассады))). Да и кошек куда-то не пускать - рука не поднимается. Я вообще не огородник пока. Кабачки - мое все))). Прекрасно растут на опилочной куче, особенно если я о них забыла, как прошлым летом. Плодовые деревья посадила, черешню. Что выжило - то выжило. Мама тоже давно этим не заморачивается и покупает готовую рассаду.

Итак, пятница😉

Ну неприлично уже как-то икру с косулятиной под санкциями жрать. Люди старались всё-таки, придумывали, накладывали...

Давайте уж как приличные люди возьмем самые "бедняцкие" продукты.

Килька и картошка, черный хлеб. И водка, конечно))

20230512_200609.jpg

Мужской половине водка. Ну какой нормальный мужик будет что-то другое под кильку пить?
А вот мне игристое. Да-да, с килькой, селёдкой, картошкой сухие игристые вина прекрасно сочетаются.

Урожай 2018 года, классический метод. ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров".

20230512_193611.jpg

20230512_193902.jpg

Бутерброды: тонко нарезанные кусочки черного (бородинского) хлеба очень тоненько мажем творожным сыром. Используем нож для масла. Собираем бутербродики:

1) Килька и отварное перепелиное яйцо.
2) Килька, свежий огурчик, оливки.

20230512_223929.jpg

Драники:

Картошку и лук трем на терке, добавляем специи, укроп и яйцо. Тщательно вымешиваем, формируем драники и обжариваем с двух сторон.

20230512_212405.jpg

20230512_231001.jpg

Соус для драников.

Трем на терке чеснок и соленый огурец. Добавляем нарезанный свежий укроп, сметану и хрен. Перемешиваем.

20230512_203908.jpg

Порционно сервируем драники с яйцом пашот (при желании, но не обязательно))

20230512_231315.jpg

20230512_231350.jpg

Всех с пятницей!😉🙃

20230512_230951.jpg

Последнее редактирование:
Ну, если кошек в ванную не пускать - то да.
Но я в гробу видала радость выращивания рассады))). Да и кошек куда-то не пускать - рука не поднимается. Я вообще не огородник пока. Кабачки - мое все))). Прекрасно растут на опилочной куче, особенно если я о них забыла, как прошлым летом. Плодовые деревья посадила, черешню. Что выжило - то выжило. Мама тоже давно этим не заморачивается и покупает готовую рассаду.
Пускаются иногда ) но рассада на стеллажах, закрытых прочной железной сеткой.
Кабачки и тыквы тоже моя любовь. У меня все по принципу - я вас посадила, выживайте как хотите )))
Если покупать рассаду в моих количествах - можно разориться ))) на фото ещё не все грядки, это мы только новые делаем, а по углам ещё старые остаются и я найду, чем их занять )
JDob21gB380.jpg

Кабачки - мое все)))
Мы один раз их так от души посадили, аж три сорта... Боялись, что из семян не вырастут, что загнутся и так далее. Поэтому посадили с небольшим - как нам тогда казалось - запасом))
К концу лета кабачки были везде. Под лестницей с пола до потолка. В бане. В библиотеке. В гостиной.
Друзья стали бояться приезжать, чтобы не получить полный багажник кабачков. 🤣
В общем, замечательный овощ)))
на фото ещё не все грядки, это мы только новые делаем, а по углам ещё старые остаются и я найду, чем их занять )
Ого! Внушительно смотрится))

Сверху