Catherine1976
Pro
Итак, Черное Море VS Пинта, резюме по стейкам)))
1) Обслуживание. Про ЧМ уже писала, в Пинте существенно лучше.
2) Информация о блюде:
4+ Пинте,
3- с большим минусом даже)) - ЧМ.
В Пинте юная девушка и не знает некоторых тонкостей - но готова по первой просьбе их уточнить у шефа.
В ЧМ просто пафосный дядька, который пытается доказать, что сути этих тонкостей не знают посетители. То есть, ЧМ изначально свою специализацию позиционирует фирменным блюдом "Жричёдали".
3) Приборы.
В ЧМ их разновидность не зависит от блюда.
В Пинте при слове "стейк" моментально подали приборы для стейка.
4) Само мясо.
В ЧМ невнятный рассказ про суперкрутое от суперкрутого.
В Пинте честный ответ повара, что закупает сам на ялтинском рынке у проверенных продавцов. Это объясняет, почему стейк из вырезки здесь не похож на привычный "бочонок" филе миньон массовой ресторанной нарезки.
5) Сам отруб.
В ЧМ тощенькая полоска мяска, не дотягивающая до 1 см - в то время как рибай в среднем по больнице должен быть не меньше 1,5.
Пинта: ровная нарезка примерно 1.6 см
6) Прожарка и технология приготовления.
ЧМ: тоскливая серая плюшечка в луже собственной слезы, что говорит о нарушении технологии приготовления. Прожарка medium well вопреки заказанной medium.
Пинта: заказанная прожарка соблюдена близко к идеалу и пожеланию клиента - между medium rare и medium.
7) Вкус. Один из основных критериев вкуса стейка для меня тот, что мясо не хочется портить даже самым волшебным соусом.
Черное Море: перепробовала все три сопровождающих соуса, веселья мясу не придал ни один.
Пинта: доела стейк, потом уже вспомнила, что где-то там и соус был... но повторюсь: если вкус мяса "ням", не хочется портить его никаким соусом, будь он хоть золотой. А вот розовый перец, присутствующий и "горошком" и в помоле, был очень кстати. На мой взгляд, это уникальная специя, когда нужно подчеркнуть, но ни на вздох не помешать вкусу блюда.
8) Вино. Оба раза для чистоты эксперимента брала одно и то же - Каберне совиньон Alma Valley. В ЧМ - 900 рублей за бокал 250 мл, в Пинте - 650.
9) Итог стоимости за один стейк+бокал вина 250 мл:
ЧМ - 5000
Пинта - 1777
Думайте сами, решайте сами!
PS: фото только из Пинты. Вот оно:
1) Обслуживание. Про ЧМ уже писала, в Пинте существенно лучше.
2) Информация о блюде:
4+ Пинте,
3- с большим минусом даже)) - ЧМ.
В Пинте юная девушка и не знает некоторых тонкостей - но готова по первой просьбе их уточнить у шефа.
В ЧМ просто пафосный дядька, который пытается доказать, что сути этих тонкостей не знают посетители. То есть, ЧМ изначально свою специализацию позиционирует фирменным блюдом "Жричёдали".
3) Приборы.
В ЧМ их разновидность не зависит от блюда.
В Пинте при слове "стейк" моментально подали приборы для стейка.
4) Само мясо.
В ЧМ невнятный рассказ про суперкрутое от суперкрутого.
В Пинте честный ответ повара, что закупает сам на ялтинском рынке у проверенных продавцов. Это объясняет, почему стейк из вырезки здесь не похож на привычный "бочонок" филе миньон массовой ресторанной нарезки.
5) Сам отруб.
В ЧМ тощенькая полоска мяска, не дотягивающая до 1 см - в то время как рибай в среднем по больнице должен быть не меньше 1,5.
Пинта: ровная нарезка примерно 1.6 см
6) Прожарка и технология приготовления.
ЧМ: тоскливая серая плюшечка в луже собственной слезы, что говорит о нарушении технологии приготовления. Прожарка medium well вопреки заказанной medium.
Пинта: заказанная прожарка соблюдена близко к идеалу и пожеланию клиента - между medium rare и medium.
7) Вкус. Один из основных критериев вкуса стейка для меня тот, что мясо не хочется портить даже самым волшебным соусом.
Черное Море: перепробовала все три сопровождающих соуса, веселья мясу не придал ни один.
Пинта: доела стейк, потом уже вспомнила, что где-то там и соус был... но повторюсь: если вкус мяса "ням", не хочется портить его никаким соусом, будь он хоть золотой. А вот розовый перец, присутствующий и "горошком" и в помоле, был очень кстати. На мой взгляд, это уникальная специя, когда нужно подчеркнуть, но ни на вздох не помешать вкусу блюда.
8) Вино. Оба раза для чистоты эксперимента брала одно и то же - Каберне совиньон Alma Valley. В ЧМ - 900 рублей за бокал 250 мл, в Пинте - 650.
9) Итог стоимости за один стейк+бокал вина 250 мл:
ЧМ - 5000
Пинта - 1777
Думайте сами, решайте сами!
PS: фото только из Пинты. Вот оно:
Последнее редактирование: