Catherine1976
Pro
Тогда мы с ней говорим об одном и том же))По моему Надежда имела ввиду, что ест потенциальный пострадавший
Тогда мы с ней говорим об одном и том же))По моему Надежда имела ввиду, что ест потенциальный пострадавший
А вдруг не погибнешь - и живи потом до ста лет развалиной с диабетом... сорри за черный юмор.Т.е. стОит ли следить за питанием, если в любой момент можно внезапно погибнуть
Наверное. Но позиция по этому вопросу, как я поняла, отличается.Тогда мы с ней говорим об одном и том же)
Ну или хотя бы не пугаться, увидев зеркалоНо да, я тоже думаю, что на всякий случай лучше вредного есть поменьше, возможно, случится дожить до старости.
тебе легко!) А вот если любишь "гадость" (фастфуд, и тп), а надо себя ограничивать - это печаль. Мне вот глютен нельзя, но отказаться не могу, иначе и жизнь не в радость, потому что безглютеновый хлеб это не очень вкусно.Просто гадость есть неохота: противно и невкусно
Глубоко загадочная для меня вещь. Появившаяся, как понимаю, лет 10-15 назад? Это что вообще - "глютен" - который стало всем нельзя?глютен нельзя
То есть, быстрое питание? Схряпал огурец на ходу - чего уж быстрее-то. И фуд, и фастфастфуд
Это белки пшеницы, ржи, некоторых других злаков. "Клейковина" - поэтому пшеничный хлеб такой упругий. Когда жуешь вместо нее рисовые или кукурузные лепешки, то хлебушка начинает очень хотеться.Это что вообще - "глютен" - который стало всем нельзя
В прошлом веке тоже была, или развилась примерно с 2010 года?у меня действительно непереносимость глютена (целиакия), но не сильно выраженная
А соус, сыр, булочка с кунжутом?)То есть, быстрое питание? Схряпал огурец на ходу - чего уж быстрее-то. И фуд, и фаст
Думаю, что диагностика шагнула вперед. Да, есть младенцы, которые (пардон) дрищут, когда им начинают давать манную кашу и хлеб. Увы. На что только не бывает аллергии.В прошлом веке тоже была, или развилась примерно с 2010 года?
Соусов полно недорогих хороших. Сыр - супер! Его и посыпать кунжутом.А соус, сыр, булочка с кунжутом?
Если очень прямо надо помыть - водой из бутылочки. Хоть покупай, хоть с собой носи (летом она и не лишняя). Я мытьём не заморачиваюсь вообще, если только прямо грязь не налипла)но - где его на улице помыть
И придумала несуществующее.диагностика шагнула вперед
Это всё удобно сделать дома. А в фастфуде уже готовенькое. Плюс что-нибудь горячее попить.Соусов полно недорогих хороших. Сыр - супер! Его и посыпать кунжутом
При целиакии ее категорически нельзя - это практически чистый глютен.Аллергеном она не является
к сожалению, существующее. Я была бы рада, если нет. При этой бяке, если постараться, можно получить инвалидность - просто так бы её зачем давали? Окончательным подтверждением является биопсия кишечника (ну изменение ворсинок же не придумали?)))И придумала несуществующее
Фастфуд фастфуду рознь. В Якитории неплохие салатики есть, например. В "Шоколаднице" была когда-то хорошая куриная грудка с зеленым салатом.в последнее время подсела на фастфуды
Так я выше писала, что она у меня не сильно выражена. поэтому я стараюсь не есть глютен, но часто не могу удержаться. Некоторые последствия имеются, какие то, возможно, ещё проявятсястрашный глютен, от которого можно умереть, но при этом ем фастфуд, пиццу (которая даже не пицца), крылышки в кляре... это как?))
Ага)) есть вполне вкусный и не вредный.Фастфуд фастфуду рознь. В Якитории неплохие салатики есть, например. В "Шоколаднице" была когда-то хорошая куриная грудка с зеленым салатом
Ну это же не основа рациона)) так, раз в недельку. Вообще я поняла, что ты в принципе не очень много ешь? Помню, что ты писала, как вы с Мишей ели на двоих брискет в "Ребре". Мы с ребенком там взяли аналогичное блюдо, но свинину. Схомячили каждая по порции и съели бы ещё)) т.ч. если б не целиакия.. то на желудок мне было бы грех жаловаться. В молодости я спокойно запивала сырые огурцы молоком)Я бы от такого рациона загнулась
Тут связь с генетикой, в которой я не сильна. Суть в том, что у гекоторых народов генетическая предрасположенность к непереносимости хлебобулочных изделий, т е глютена. Так что если этот ген выстрелит во вполне европейском русском, то это нормально.В прошлом веке тоже была, или развилась примерно с 2010 года?
Слушай, ну правда я не понимаю. Я аллергик, нейродермит стадии 2. Но про аллергию на хлеб... это единственный неаллергичный продукт, блин! И что-то до начала 21 века она ни у кого не была замечена.
Может, конечно, это я чего-то не понимаю.
К сожалению, ни расклад, который был бы люб мне, ни ваш уже не возможны. Так что остаётся жить как есть.И чего меня в детстве не придушили... у меня нейродермит, если что. Правда, последние 30 лет в стадии стойкой ремиссии.
Может, лучше наоборот: исключить тех, у кого переносимость всякой дряни? И мир сразу станет чище, ибо оставшиеся в дерьме жить не захотят и быстренько всё приведут в порядок))
2 недели назад умер от рака мой бывший. Спортсмен, бокс, пробежки на длинные дистанции, в жизни не курил, и не пил последние лет 20. Рак желудка, 2 года мучений, смерть.Ну, знать бы где упасть.. Все когда то там будем, а кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрёт.