Девять жизней одной кошки

IMG-20230722-WA0001.jpg

В лесах Балашихи.
 
Малина у нас есть. Правда, у меня ее немного растет (я не садовод), но есть. У матушки с малиной все в порядке, она с нами ею делится.
Яблони мои всегда через год плодоносили... Вообще, обрезать их надо по-серьезному. Может, осенью займёмся.
А в этом году даже кабачки сдохли, когда заморозки случились(((. Пришлось по второму разу сажать.
У меня вообще немного не как у людей - парник используется как крытый бассейн))). В этом году купили каркасный бассейн, небольшой (305 см в диаметре и 76 глубиной). И мой муж-"рукоблудник" соорудил над ним парник. Дуги для парника, усиленные, ждали своей участи лет десять (одно время он подрабатывал установкой парников). Это, кстати, к теме о выбрасывании нужных вещей - я все ворчала, что надо их продать, раз не используем, чего зря стоят. Посмотрели, сколько купол для бассейна стоит - и он вдохновился))). Теперь я плескаюсь в дождь или когда ветер, вода теплая и чистая))).
 
Итак: пятница.

Вино: "Борщ" линейки "Арт" кубанской винодельни полного цикла "Тристория". Сорт винограда каберне фран, урожай 2020, разлив - апрель 2023.
Действительно присутствует некоторая свекольность как в цвете, так и во вкусе))

20230728_174605.jpg


20230728_174631.jpg


20230728_214156.jpg


Шашлыки из бараньих язычков.

Языки отвариваем в афганском казане в сухом гранатовом вине с добавлением лука почти до готовности.

20230728_161719.jpg


20230728_163253.jpg


Остужаем, чистим. Маринуем в получившемся бульоне с добавлением небольшого количества оливкового масла и специй по вкусу.

20230728_194752.jpg


Насаживаем на шампуры, жарим на мангале до готовности.

20230728_220410.jpg


20230728_221947.jpg


Салатик. Свеклу отварить, почистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Сыр (брынза или фета) тоже режем кубиками. Добавляем рукколу, грецкие орешки, немного ароматного кубанского масла из жареной семечки. Аккуратно перемешиваем.

20230728_220017.jpg


Всех с пятницей! 😉🙃

20230728_222014.jpg
 
Я уже жду ваших пятниц😂. Вкусный шашлык из страусов ? Я только яйцо пробовала )))
 
О, фета со свеклой - мой любимый салат, только я туда кедровые орехи кладу, не грецкие.

А кстати, какой был правильный ответ, почему винодельня называется Кашалот?)
 
какой был правильный ответ, почему винодельня называется Кашалот?)
Участок произрастания винограда имеет такую форму. Если снять сверху - получится кит. Вот этот самый, что на этикетке)
 
То, что я у них люблю "в основном", стоит от 70 до 200 тыр😅 Часто любить не выйдет))

А херес "Ореанда" действительно неплох, и не только для маринада. Его и пить можно)
 
И всё равно пятница! Тетерев дикий, грибы белые, солнце красное, лук ялтинский😉

Винодельня Марченко - семейное предприятие полного цикла, чьи вина впервые увидели свет в 2019 году. Кубань, Анапский район.

Сегодня у нас представитель их "солнечной" линейки. Встречайте: Солнце Красное!

Антей магарачский, Каберне и Красностоп золотовский. Урожай 2021; разлито по бутылкам в мае 2023.

Приятная терпкость, умеренная кислотность, мягкое и длительное послевкусие без навязчивости. Достойный компаньон для дикой птицы.

20230811_164000.jpg


Тетерева тщательно промываем, удаляем ненужное (остатки пера, почки, пули...) и режем на несколько частей.

20230811_134627.jpg


Смешиваем нежирную сметану, белое сухое вино и песто.

20230811_142720.jpg


Окунаем туда кусочки тетерева, выкладываем в подходящую для тушения посудину.
Белые грибы перемешиваем с оставшимся маринадом и отправляем туда же. К тетереву.

20230811_143558.jpg


Маринуем часика полтора, столько же тушим в духовке или на среднем огне на плите.

20230811_200235.jpg


Салатик: зеленый салат, помидоры, ялтинский лук. Заправка: соус песто и нерафинированное... настоящее... любимое... ароматнейшее... великолепнейшее... несравненное кубанское масло из жареной семечки!

20230811_192027.jpg


Всех с пятницей!😉🙃

20230811_200332.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху