Итак: пятница!
Лиса, кролик и капуста.



Крымская винодельня Villa di Alma расположена в Бахчисарайском районе. Является первой отечественной винодельней, серцифицированной как органическая по ГОСТ. Всего таких у нас две, вторая - UPPA Швеца.
Винодельня молодая, первый виноградник заложен в 2018 году.
На данный момент выпущены две линейки: тихих вин и петнатов. До них мы тоже непременно со временем доберемся, но сегодня у нас к столу вино, которого в широкой продаже не найти.
Пино нуар 2022 года урожая изначально чем-то разочаровало своего создателя - и, прислушавшись к виноделу, владельцы не стали выпускать его на рынок, оставив только как "побокальную" позицию в меню своего ресторана. Однако то ли вино похорошело уже после разлива по бутылкам, то ли причина ещё в чём - но посетителям оно полюбилось. Среди таких посетителей оказались и сотрудники крымской винотеки "Резерв", пожелавшие увидеть его на своих полках. Там уже его увидели мы и для начала утащили на пробу на свою ялтинскую терраску. А распробовав - захватили и в Москву.
Очаровательная лиса - рисунок дочки владельца.
Вишневые листики, тона подлеска, свежее без спиртуозности. Хорошее питкое вино.


Берем смесь наших таёжных травок, добавляем кедровый сироп, заливаем кипятком и оставляем настояться, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Процеживаем.
Берем также березовый квас с хреном и медом. Смешиваем с настоем трав и заливаем этим зельем филе кролика. Оставляем мариноваться на два-три часа.
Далее в этом же маринаде отправляем кролика в духовку в пакете для запекания и доводим до готовности. Подаем с хреном, в идеале - натурального приготовления.

Салатик: мелко режем капусту с огурцом, добавляем растительное масло, немного белого винного уксуса, чуть-чуть сахара и соли, свежий укроп, свежемолотый перец.

Всех с пятницей!
