Итак: пятница!
Первый бокал - за Настю
@Simola Anastasia , пополнившую сегодня ряды коневозовладельцев!
А готовить будем свиные ребрышки под песню холмов!
Сегодня - третий представитель "Ветра в травах".
"Песнь холмов" - винодельня Скалистый Берег, урожай 2021 года, ручной сбор, возраст лоз 8-9 лет. В составе Каберне фран 35%, Мерло 35%, Красностоп золотовский 30%.
На этикетке - высокий можжевельник. В отличие от всем нам привычных садовых кустиков можжевельника, это растение может достигать 15 метров в высоту и жить аж до 600 лет. Занесен в Красную книгу.
Вино полнотелое, во вкусе память о бабушкином клубничном варенье сочетается с легкой перчинкой ностальгии, оставляя за собой еле уловимое шоколадное эхо.
Рецепт сегодня будет совсем немудрёный. Он может стать прекрасной палочкой-выручалочкой в случае внезапных гостей, при нехватке времени или при желании вспомнить зимой в квартире о летнем барбекю на природе.
Берём свиные ребрышки, натираем свежемолотым перцем и ореховой приправой (ореховой аджикой). Помещаем в емкость для маринования и заливаем вишневым элем. Небольшой секрет: для этих целей прекрасно подойдет пакет для запекания. Наливаем необходимое количество жидкости и закручиваем пакет так, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом.
Маринуем при комнатной температуре от часа до трёх, как времени хватит.
Затем выкладываем на противень или в посуду для запекания, наливаем туда же небольшое количество маринада - так, чтобы он распределился по всей нижней части рёбрышек. Обмакиваем в маринад и кладем сверху веточки свежего тимьяна и розмарина.
В процессе приготовления время от времени поливаем сверху образовавшимся на противне соком. Когда ребрышки зарумянятся - достаём из духовки и подаём к столу вместе с вялеными помидорами и красным соусом песто.
Всех с пятницей!