Зюлейка
Pro
Рыба дорогая, даже в нашем приморском городе.
Это я всё сейчас читала и писала как раз за обедом: отварная говядина с горчицей и винегрет, но без огурцов или кислой капусты (просто не хотелось солёное добавлять) И запила "вторым кофе": термин мой, придуман по аналогии со "вторым вином", которое делают из перебродивших выжимок с добавлением воды и сахара. "Второй кофе" - это утренняя гуща с добавлением воды и сахара, доведённая до кипения.
Делюсь рецептом КРАСИВОГО винегрета (может, все и так знают, но иногда увидишь в интернете фото - бррр!).
Итак, чтобы винегрет и любой салат со свёклой был красивым и аппетитным, надо в посудинку (тарелку), где готовишь винегрет, налить немного постного масла, можно тут же и лук резаный добавить, а из других овощей - в первую очередь кладём свёклу!
И перемешиваем с этим маслом.
Всё! Кусочки свёклы становятся более насыщенного цвета и блестят, а ГЛАВНОЕ - не пачкают своим цветом все остальные овощи! Картошка - чистенькая, своего (!) цвета, аппетитная. Морковка - тоже.
Винегрет как вымазанную свёклой массу видеть не могу...
Это я всё сейчас читала и писала как раз за обедом: отварная говядина с горчицей и винегрет, но без огурцов или кислой капусты (просто не хотелось солёное добавлять) И запила "вторым кофе": термин мой, придуман по аналогии со "вторым вином", которое делают из перебродивших выжимок с добавлением воды и сахара. "Второй кофе" - это утренняя гуща с добавлением воды и сахара, доведённая до кипения.
Делюсь рецептом КРАСИВОГО винегрета (может, все и так знают, но иногда увидишь в интернете фото - бррр!).
Итак, чтобы винегрет и любой салат со свёклой был красивым и аппетитным, надо в посудинку (тарелку), где готовишь винегрет, налить немного постного масла, можно тут же и лук резаный добавить, а из других овощей - в первую очередь кладём свёклу!
И перемешиваем с этим маслом.
Всё! Кусочки свёклы становятся более насыщенного цвета и блестят, а ГЛАВНОЕ - не пачкают своим цветом все остальные овощи! Картошка - чистенькая, своего (!) цвета, аппетитная. Морковка - тоже.
Винегрет как вымазанную свёклой массу видеть не могу...