Девять жизней одной кошки

Чаще всего - верны... Мы - это то, что мы пишем))). Это же не кто-то за нас сочиняет.
По-разному бывает, наверное)
Был у нас в давнишние времена на церковном форуме модератор. Если не знать лично - прямо бандерлог какой-то. А в жизни - прекрасный парень))
Ну и наоборот тоже может быть так, что в интернете - няшечка, а по жизни сволочь та ещё)
Но согласна, что это далеко не в большинстве случаев.

А мне кажется, что наоборот. Люди в интернете более правдоподобные. Потому что находить за экраном и тявкать проще и душу открывать и мысли в слух высказывать. В бубен не получишь же 😄 Не, ну правда. Мне кажется, что именно тут открываются чертоги души и как бы тут у кого что)))

А мне кажется, что наоборот
"И ты прав, и ты прав - и ты, Сарочка, тоже права!" ))
Думаю, по-разному может быть.
Может, не совсем удачный пример - но вот как со сценой. Бывает, что вполне себе бойкие и общительные люди абсолютно не способны к публичному выступлению. Цепенеют, немеют, впадают в панику.
Бывает в точности наоборот: гиперстеснительный, робкий в жизни человек на сцене абсолютно перевоплощается. (У Миши занималась такая девчушка. Очень сложно с ней было на занятиях. А видео её театральных выступлений смотрели - просто небо и земля).

именно тут открываются чертоги души
И это может быть. А могут и просто отыгрываться некие маски, образы, собственные страхи - виртуал, как ни крути, всё же условность. Но, конечно, здесь я подразумеваю исключительно общение незнакомых людей или и вовсе анонимное.

Знакомые в переписке будут общаться так же, как и лично. Здесь условность пропадает, и виртуальная реальность становится обычным реальным общением в письменной форме))

Для меня люди тут и в реальности - это разные люди вообще. И я не только про этот форум, а вообще. И вот тех кто и тут и там одинаков - процент мизерный.
:rolleyes:
Я думаю тут только один человек, что на форуме, что в реальности одинаково ужасен. Потому что лить столько 💩 не отражая это на характере просто невозможно. 😄

Маски-то есть, не без того. Но ведь человек надевает ту или иную маску по причине того, что в нем это имеется))).
Или не имеется)) Но, например, хочется примерить. Или отыграть какой-то страх. Или ещё уйма вариантов)
Мне кажется, они все возможны. Хотя скорее в качестве частных случаев, нежели распространенного явления.

И это, я полагаю, наша Катя? 🤣🤣🤣
Не знаю вашу Катю. Если про хозяйку дневника, то мы стали общаться только неделю от силы и пока у меня нет к ней таких восприятий)))
Но я не стала писать человека, мне было интересно, кого вы считаете ужасным. Может вообще меня 😄

Я зануда. Если хочется примерить какую-то конкретную маску - однозначно имеется))).
Ну как... вот, например (предположим) в жизни человек категорически не в состоянии дать отпор или отстоять свою позицию. А его виртуальный образ - может, причём даже в гротескной форме.
Я к тому, что желание может иметься, а само качество - нет.
Или стремление показаться хуже, чем на самом деле - по очень разным причинам. Последнее, конечно, подросткам больше свойственно - но не так уж мало "подросткового" остаётся навсегда.

И это, я полагаю, наша Катя? 🤣🤣🤣
Обижаешь и недооцениваешь. Я намного хуже!😁

Последнее редактирование:
И тут же добрый ВК подсунул предложение... 😹

Screenshot_20241122_154128_VK.jpg

Миша с Мариной о чём-то спорят. Глубинной сути не уловила - спустилась вниз под конец дискуссии. Что-то бытовое.

Миша (возмущенно) : - Что ты меня всё поучаешь! Я постарше тебя буду!
Марина (со снисходительной усмешкой) : - Слышь, старший! У тебя внуков сколько? Ни одного? А у меня восемь! Вот и не спорь!

Таким образом, в нашей избушке открыта новая единица измерения то ли возраста, то ли авторитета, то ли житейской мудрости: 1 Внук. 😉😁

Бабушки меряются внуками, а деды внучками))

Решила посмотреть кино. Люблю британские сериалы, но этот жуткий, про почтовый скандал. Не знала про эту историю, но после этого полюбила нашу почту😂
20 лет разбирательств, море разоренных людей, четыре самоубийства.. Кстати, вот сила искусства, именно этот сериал помог реально оправдать пострадавших и начать выплачивать им компенсации.
Так что для любителей триллеров, где все реально, рекомендую
И даже лошадок краем кадра показали

Спасибо!😊
Надо будет посмотреть!

А нашу почту я тоже нежно полюбила после общения с европейской. Точнее - преимущественно с французской)))
Да? Мне французская нравилась за скорость и то, что книги отправляли посылкой со скидкой.

А тут я конечно в ужасе, как мы беспомощны перед машиной корпораций. Человек просто никто перед доходом. Как прав старина Маркс

Сверху