hip
Pro
Печальная история. Вот поэтому я боюсь и на городских ездить, когда за рулём...Даже круче! Только не платье, это брючки с блузкой)
Были мне сшиты одной душанбинской бабушкой "на живую руку" за 10 минут. В 2007 или 2008 году, точно уже не помню.
Меня неожиданно пригласили на свадьбу в муминабадском кишлаке (это Кулябский район, близ афганской границы).
А у меня всех одёжек с собой в командировке - джинсы да камуфляж. Неуважительно выглядело бы.
Ну вот схватила я на Саховате в Душанбе первый подвернувшийся под руку отрез материи и бегом к старенькой родственнице моего агента, живущей неподалёку. С маленькой внучкой и дочкой Зариной. Заринка была моя ровесница, девчонка-зажигалка. Не знающая ни слова по-русски, что не мешало нам весело общаться. На пальцах и на "хи-хи".
А дальше печально. Они были приглашены на ту же свадьбу. Выехали из Душанбе на следующий день мы почти одновременно. Только они не доехали. Под Дангарой их водитель пошёл на тройной обгон. Итог: две машины трупов, всего 12 человек, из них четверо маленьких детей. Машины были сплющены настолько, что Заринкина простенькая палетка с тенями для век намертво вплавилась в бампер (я выезжала на место).
А вот эта сшитая за несколько минут одёжка осталась мне о них на память. А их фото, жаль, пропали на давно вышедшей из строя старой карте фотика.
(Я снимала тогда на фотоаппарат их бабушку за работой, а сосед снимал нас с Заринкой, хохочущих на кухне от того, что её дочка нас измазюкала в муке, пытаясь помогать маме печь пирожки).
Ткань очень красивая, чувствуется национальный колорит. Носи чаще, тебе идет.
Мечтаю снова попасть в Душанбе и на Тянь шань. Отец там много работал, и я была совсем маленькой