Девять жизней одной кошки

Вот ты мне уточни - может, я запамятовала?
Трудно запамятовать то, чего не знаешь. В своё время я была профессионалом, имею зоотехническое образование, корочку тренера, работала и зоотехником, и тренером, и с тренерами, училась у Варнавского. Когда, Катя, ты ловила преступников, я занималась лошадьми - стаж непосредственной деятельности, слава Богу, более 30-и лет (на профессиональной основе). Ну и потом была и в курсе, и контактировала, и отнюдь не с прокатом. И, так, на минуточку, до 12-и собственных лошадей было (разведение), кошки - это сейчас.
Про фелинологию - это такая же профессия как и тренер, или зоотехник, и если ты не знаешь, какое отношение имеет фелинология к разведению, то ты точно не фелинолог. Можно 100 лет держать кошек, но фелинологом так и не стать. Впрочем - а надо ли непременно становиться фелинологом, просто любя кошек?
Так что в фелинологии и ты и я - новички, хотя я, всё таки, несколько продвинутей.
Я довольно много сейчас общаюсь с фелинологами, сама являюсь членом фелинологического клуба, моя заводчица - фелинолог. С котом на выставки ездили - два САС закрыли, ещё один закроем - будем чемпионами.
Я в племенном разведении кошек три года, однако про клетки ни кто мне ещё пока не говорил. "Какие клетки, вы что - котики расту на воле", а на видео с котятами - клетки - не у всех конечно, у моей заводчицы котята в ванной, пока маленькие, потом только, когда подрастут, в комнате.

С Рождеством!

Давай не будем ругаться, тем более в Рождество.

Трудно запамятовать то, чего не знаешь. В своё время я была профессионалом, имею зоотехническое образование, корочку тренера
А кошки-то тут при чём?😉😁

С Рождеством!

Давай не будем ругаться, тем более в Рождество.
С Рождеством!❤️
А мы разве ругались? Просто немножко поспорили, нет?))

20250106_211311.jpg

Тоже так думаю. Хотела на пяти остановиться. Но не выдержала - утащила у пьющей бабки-соседки котенка сопливого и чихающего в холодном доме, с паршивыми грязными глазами. Кожа и кости... Такая красотка выросла, что-то с тайской, что ли.
Да, модно было, конечно, и не ходить туда, не подкармливать. Вообще, меньше знаешь - лучше спишь. Но когда знаешь - не можешь не ходить, вот в чем штука.
А седьмой приблудыш в сенном сарае прижился. Палкой гнать? В морозы в конюшню перебрался - пришлось в двери отверстие сделать. Спит себе в коридоре на сене, миску с кормом поставила. Довольный, морда пошире стала))). Не выпинывать же в морозы в надежде, что сам замёрзнет.

Насчёт кошек, имхо, надо уметь остановиться. Лучше хорошо содержать двоих, чем двадцать абы как. Всех всё равно не спасёшь.
Абсолютно согласна! То же самое и про детей, в общем-то. Как говорила моя бабушка: "лучше меньше, да лучше!"
Хотела на пяти остановиться
Я вообще никогда больше одной не собиралась заводить...😉😁

Сверху