Ну, украшением быть приятно, когда тебе этим не в нос тычут, а просто молча и вполне искренне так считают)) Вот как опять же в моей первой убойке: "а у нас вот какая девочка есть, а у вас нет, бя-бя-бя! А у вас дундук из-под маминой юбки на штабе, а у нас девчонка злодея вчера поймала!"
А у нас сегодня кошка родила вчера котят... И так далее)))
Но одно дело, когда тебе искренне симпатизируют и тобой гордятся, никоим образом при этом не причисляя к существам другого сорта и вида - и несколько другое, когда "о, баба? Ну-ка, давай быстренько - что там тебе положено? Мой, украшай, глазки строй... А че это не моешь, не украшаешь и не строишь? Фу, как не стыдно - тыжеженщина..."
Мне как-то год назад начальник полиции комплимент сделал. Пригласили меня вечером в гости, надела с утра юбочку, чтобы как белый человек прийти. А тут совещуха средь рабочего дня выпала неожиданно.
Посмотрел сурово и сказал: "о, юбку надела. Молодец". Таким же тоном, каким в свое время раскрытие убоя оценил, увидев в конторе мою не спавшую четверо суток морду. Тоже тогда без сантиментов спиной изрек "молодец" и за дверью скрылся.
На комплимент юбке я тогда, учитывая наши весьма непростые, мягко говоря, отношения, козью морду сделала и тоже гордо спиной повернулась. Теперь вот вспомнилось. Положа руку на сердце - в глубине души было приятно...