Девять жизней одной кошки

Вы бы украсили наше чаепитие своим присутствием!
Мне со школьной скамьи, всегда было не понятно, почему "сильная" половина человечества, считает, что женщина это что -то вроде клоуна, или вишенки на торте, или красивой породистой кошки (не хочу обидеть кошек;)) а лучше все вместе, чтоб и развлекало, и украшало, и еще мягко согревало их суровую мужскую жизнь:D К этому набору, в наше время, не плохо иметь работу с хорошим окладом, дом конечно надо в порядке поддерживать, детей тоже рожать надо (правда мода на это колеблется). Вот мне, с юношеских, лет и интересно, мужчинам-то что остаётся, защищать o_O (так их вечно рядом не оказывается, когда эта защита и вправду нужна, приходится опять самой:mad:)
Мне конечно понятно, что Катю старшие товарищи поддержать хотели, из самых лучших побуждений, но взгляд на мир мужчин очень занятный:)

С кем-то, действительно, хочется побыть и украшением, и вишенкой :) Возможно, кому-то захочется и микроволновку канифолить, почему нет. Женские инстинкты тоже загадочные.

или вишенки на торте, или красивой породистой кошки
Не, ну сейчас тенденции такие, что мужчины тоже предпочитают быть "украшением". Но согласитесь женщина создание скорее обаятельное, а мужчина скорее должен быть "могуч, вонюч и волосат" ;). А иначе допрыгаемся до Оно и "первый родитель, второй родитель".

а по мне украшать это хорошо))
Конечно хорошо, даже замечательно))) Но, этого должно хотеться женщине, а вот если мужчина хочет этого от женщины,
то он должен что-то предпринять (или уже быть таковым), что бы женщине этого хотелось рядом с ним.
А, вот использовать женщину как украшение, просто по определению как-то странно, тут уж простите, украшать совсем не хочется, собственно как и развлекать, ну и все остальное.

а для мужчины женщина по любому украшет)
даже в альпинисткой группе, где все пашут как волы, женщина тем не менее украшает. Это не значит что она должна быть при макияже или не дай бог при косметике)) Одно её присутствие - украшение)

Ну, все мы очень разные и совсем не любая женщина такова, что
Одно её присутствие - украшение)

Как и совсем не каждый мужчина
"могуч, вонюч и волосат"
Не забываем Пушкина:D: - "
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:"
Все же хочется, оставлять право каждому быть, прежде всего, собой, а за тем уж
мужчиной, женщиной и как это не грустно, :oops: ОНО.

Ну, украшением быть приятно, когда тебе этим не в нос тычут, а просто молча и вполне искренне так считают)) Вот как опять же в моей первой убойке: "а у нас вот какая девочка есть, а у вас нет, бя-бя-бя! А у вас дундук из-под маминой юбки на штабе, а у нас девчонка злодея вчера поймала!"
А у нас сегодня кошка родила вчера котят... И так далее)))
Но одно дело, когда тебе искренне симпатизируют и тобой гордятся, никоим образом при этом не причисляя к существам другого сорта и вида - и несколько другое, когда "о, баба? Ну-ка, давай быстренько - что там тебе положено? Мой, украшай, глазки строй... А че это не моешь, не украшаешь и не строишь? Фу, как не стыдно - тыжеженщина..."
Мне как-то год назад начальник полиции комплимент сделал. Пригласили меня вечером в гости, надела с утра юбочку, чтобы как белый человек прийти. А тут совещуха средь рабочего дня выпала неожиданно.
Посмотрел сурово и сказал: "о, юбку надела. Молодец". Таким же тоном, каким в свое время раскрытие убоя оценил, увидев в конторе мою не спавшую четверо суток морду. Тоже тогда без сантиментов спиной изрек "молодец" и за дверью скрылся.
На комплимент юбке я тогда, учитывая наши весьма непростые, мягко говоря, отношения, козью морду сделала и тоже гордо спиной повернулась. Теперь вот вспомнилось. Положа руку на сердце - в глубине души было приятно...

Дамы мы кажется всё таки путаем, украшение украшательства ради, и то что женщина украшает общество мужчин. Украшает по любому) и облагораживает кстати. А украшение это уже из другой серии)

Дамы мы кажется всё таки путаем, украшение украшательства ради, и то что женщина украшает общество мужчин. Украшает по любому) и облагораживает кстати. А украшение это уже из другой серии)
А мне кажется, что мы все тут примерно об одном, только разными словами))))
Но вообще мне кажется, что человек общество украшает за счет своих личных качеств, а не половой принадлежности...

Тогда бы я сказала, что не столько украшает, сколько представляет ценность.
Да-да)))) Женщина - это не только полтора кило ценного меха шубы, но и...;)

Вот у нас @Zheka, кстати, ни разу не женщина - а общество очень даже украшает и вообще скрашивает наши серые будни :)

а вот не фига не соглашусь) У женщины всё равно роль совершенно особая)

а тоже. но по особому особая. Мужчина не может украшать общество) ни каким образом.
И это не оскорбительно. ни для мужика. ни для женщины)

а тоже. но по особому особая. Мужчина не может украшать общество) ни каким образом.
И это не оскорбительно. ни для мужика. ни для женщины)
Вера, вот совсем не соглашусь.
Мужчины, с кем мне выпала честь работать - любое общество собой украсят. Хоть высшее, хоть мужское, хоть женское, хоть какое.

Сверху