Девять жизней одной кошки

Что то я сегодня плохо формулирую... ладно подумаю. может придёт формулировка более чёткая)

Мне со школьной скамьи, всегда было не понятно, почему "сильная" половина человечества, считает, что женщина это что -то вроде клоуна, или вишенки на торте, или красивой породистой кошки (не хочу обидеть кошек;)) а лучше все вместе, чтоб и развлекало, и украшало, и еще мягко согревало их суровую мужскую жизнь
Но ведь когда-то так и было (18-19 века), понятно, что не в крестьянских и рабочих семьях. Хозяйством и детьми особо не занимались - на то прислуга была, не работала. Так что еще оставалось женщине - именно украшать мужскую жизнь: петь, танцевать, музицировать (вспомним фильм "Жестокий романс" - там это очень ярко показано). А у военных это отношение еще больше было выражено.
Времена прошли, а отношение, местами, еще осталось - силен мужской консерватизм и желание быть барином ;):D

Насчёт - не работала при прислуге - тут ещё сложнее хозяйкой быть, чем без неё.
А для украшения больше полусветские дамы.

В свете дискуссии вспомнились книги "Гордость и предубеждение" Джейн Остин и "Левая рука тьмы" Урсулы Ле Гуин.

феминизм какой то. *ворчит*
так лучшей формулировки в голову не пришло, то обратилась я за помощью зала) Спросила дочь. как бы она отнеслась если бы её назвали украшением команды
Уточню кто такая моя дочь догадываюсь что здесь не все обязаны это знать
ей 23 года. Она судья МК по фристайлу и просто судья по сноубордингу.
Но это не так важно
она шейпер. Шейперы это те ребята что своими руками с пмощью лопат. скребков и такой то то матери строят парки для фристайла.
На Сочи 14 работала бригадиром на трассе ски кросса.
Бригадир в данном случае не тот кто сидит в кресле и командует. Это тот кто с лопатой наперевес руководит работами. Да и она единственная в России девушка шейпер))
+ она единственный в России девушка водитель ратрака. Ратрак это такая фиговина что в виде трактора, которая приводит склон в порядок))
ну то есть та ещё вишенка на торте))

Её ответ
- а в чём проблема? конечно я украшаю собой любую команду. Я девушка. я красивая, вариантов нет.

Замечу про себя)
я работаю на конюшне. то бишь конёв на скаку останавливаю и однозначно я украшение жизни моего мужа. Без вариантов))
Но не украшение конюшни) нас там таких украшений слишком много просто)

Последнее редактирование:
Я, как обычно, ничерта не успеваю читать...

Кать, во-первых, у тебя депрессия. Траур по прежней жизни. Это нормально, говорю тебе как краевед. Это пройдёт. Говорю тебе как он же. Надо этот период пережить. Переживёшь - и новые цели найдутся, и новые смыслы появятся. А пока - вот так.

Хотя почти 40 лет, товарищи. В это время карьеру с нуля не начинают.
Да ладно? Шо ж ты мне раньше-то не сказала? ;) Я в 36 учиться пошла тому, чем никогда раньше не занималась, а в 38 ушла из прежней профессии в нынешнюю окончательно. Даже вполне корректно ушла, никого не обматерив на прощанье. :rolleyes:
Это было во-вторых. :)

Поддержу махровую сексистку.

"Хороший человек своими качествами ...бла-бла"
Вот сидят они у меня на работе человеке со всоими качествами - все сплошные украшения. Да только нифига. Появляется женщина рядом - и понимаешь, что женщина - это Женщина, а не хороший человек. Что это без женщин они просто хорошие люди, а с Женщиной они Мужчины. И ей делать ничего не надо, чтобы украсить их общество. Чтобы украсить общество мужчин Женщине достаточно лишь к ним присоединиться.

Не надо музицировать и падать в обмороки. Можно прийти в джинсах и футболке и сообщить, какой фрезой мне желательно эту деталь фрезеровать. Ну и между делом спросить, как дела. И это все, что нужно для украшения. Ибо мужикам остох надоедает видеть весь день в цехи лица только хороших людей с ценными человеческими качествами. Хочется увидеть просто женщину.

Ибо именно женщина делает из просто хорошего человека Мужчину.
Ну разные мы. Нужны мы друг другу. И это прекрасно!

@karla
Какой у тебя потрясный ребенок!!!:)

Даже вполне корректно ушла, никого не обматерив на прощанье. :rolleyes:
Мне тоже удалось не обматерив)))) (Да мне и не пришлось. Это неожиданно за меня сделал один не то что бы добрый, но все же человек:D... )

Ибо именно женщина делает из просто хорошего человека Мужчину.
Нууу, Тань, не знаю...
Бывало, кто-то к женскому обществу и приобщиться не успел, да и не видел его годами - а потом Героя получал. Посмертно. Ни фига не Мужчина, что ли, ибо там дамы на поле боля не маячили?

Последнее редактирование:
Вы опять не о том.
Дык говорю же - в глубине души у меня подозрение, что мы все о чем-то если не одном и том же, то довольно похожем - только разными словами))))
Как-то у меня замысловато предложения этим утром строятся:D

Я о том, что если мужской коллектив радуется появлению женщины, то это нормально и неоскорбительно.

Я думала, что только американки могут посчитать оскорблением, если их в дверях пропустить, и домогательством, если комплимент сделать.

От наших не ожидала.

Сверху