Девять жизней одной кошки

Катя, я сейчас наверное дурацкий вопрос задам.
Обратно вернуться уже никак? вариантов нет?
Вопрос не дурацкий. Но, видишь ли, наша система обладает своей спецификой, во многом отличной от гражданской. У нас так просто туда-сюда не ходят. Переводы могут длиться и по году. Что до ухода с оперативной работы/возвращения на нее - здесь все еще сложнее.
В общем, обратно в буквальном смысле - совсем не вариант.
Было время, начальник МУРа был один и тот же дважды с перерывом то ли на гражданку, то ли на что-то далекое от службы уголовного розыска (теперь он начальник департамента розыска РФ). Ну, понимаешь, в чем разница с остальным личным составом.

Понятно.
Просто я к тому, что если так сильно тянет назад, может, нет смысла себя терзать. Бывает, что человеку комфортно на определенной работе и только там, даже если он, пока там работает, об этом не подозревает. А как уходит - всё.

Как ни странно, тренировки сегодня прошли вполне сносно. На жерди с обоими рыжими попадали. Рио упражнения отработал хорошо (если не считать одного моего косяка с обносом). Маня прыгала брусья и чухонец 105. И даже в манеже было довольно все дружелюбно и без излишней толкучки, хотя народ имелся - но в рамках разумного. Выездковая составляющая была вполне симпатичная - мои соседки по комнате (тренер-ученица), хороший тренер Наталья со своей всадницей - Наташа очень душевно относится к конкуристам, и девочки у нее аккуратные (боюсь, мы им больше создаем неудобства, чем они нам), ну и так далее. Умиротворяюще, в общем)))

А как уходит - всё.
Вот, ты понимаешь. Обычно говорят - такого не бывает.
Но пороть горячку поздно (да и вообще никогда не стоит), снявши голову - по блошкам не плачут... Пусть пока идет как идет.
Глубоко в душе буду хранить то самое, что озвучила @прокатчица : "еще не вечер".
Хотя почти 40 лет, товарищи. В это время карьеру с нуля не начинают.

Я буду стараться обжиться - хотя бы на текущий момент - в данной мне реальности.
И спасибо вам, что вы у меня есть.
Я даже командиру так душу изливать бы не рискнула - я до сих пор не уверена, что спустя два с лишним года он сам уже живет без той же боли. Я не хочу ему ее добавлять.

Дорогие конники, постоянно или эпизодически бывающие в этом дневнике - я очень вам благодарна. За возможность смеяться вместе с вами и за вашу поддержку тогда, когда смеяться не хочется. За возможность спорить на просторах форума - и потом душевно общаться в дневнике (@Летучая я Лена, тебе особенный респект - уж как ты терпеливо всегда относилась к моему "включению стервы" - такой выдержкой мне самой похвастаться не судьба))))) Спорить еще все равно будем, наверное - гы, если у меня еще будут силы на споры. Ни фига я не белая и не пушистая:oops::D

(@Летучая я Лена, тебе особенный респект - уж как ты терпеливо всегда относилась к моему "включению стервы" - такой выдержкой мне самой похвастаться не судьба))))) Спорить еще все равно будем, наверное - гы, если у меня еще будут силы на споры.
Всегда пожалуйста :)
Хотя мне всё время кажется, что это мне такой выдержкой не судьба похвастаться

Еще о хорошем: мама мне подарила кофеварку для работы. Лишь бы доволочь ее завтра до неблизко припаркованной машины, не угрохав по гололеду (он-таки местами уже имеется))))
Купила пакетик любимого кофе.

На кафедре есть хорошая девочка, жена адъюнкта, периодически задалбываемая местной "старожилкой". Я ей еще на той неделе обещала, что будет у меня за чашкой кофе отдыхать)))) Да, эта девочка таки вымыла им эту гребаную загаженную микроволновку. И пришла сегодня спрашивать - а как же мне обедать, если пока мужики сидят - не пускают, а потом обеденный перерыв заканчивается. Попробовала пообедать в приемной (на своем рабочем месте) - получила за это по шее. А девчонка хорошая. Сказала ей, что кофеваркой скоро обзаведусь, она сразу - ой, я кофе сама куплю...
Мне-то в мужском коллективе привычнее, бывших завхозов мне лесом послать труда не составит, с боевым генералом как-нибудь договорюсь - хоть через мордобой (гм... словесный, я хотела сказать). Оно мне проще. И девочки в компанию мне как-то особенно не требуются - но компании симпатичного мне человека на кофе буду рада. И вообще с каких это пор бумажные тетки будут офицерских жен обижать? Непорядок, однако.

Еще потихоньку сдруживаемся с преподавателем кафедры - уже "разаттестованным", на пенсии - преподает на полставки. У нас кабинеты по соседству. Он бурят, бывший нач ОВД и нач следствия у себя на родине. Поит меня кофе с вкусняшками, рыбкой снабдил вкусной дома погрызть. Проще как-то оперу с начальником следствия, чем с тыловиками...

Последнее редактирование:
Хотя почти 40 лет, товарищи. В это время карьеру с нуля не начинают.
Кать, ИМХО, это не так. В 40 лет вполне можно все переиграть. Другое дело, что тебя данная смена не вдохновляет. Кстати, а ты не думала на тему того, чтоб вообще полностью сменить сферу деятельности?

Кать, ИМХО, это не так. В 40 лет вполне можно все переиграть. Другое дело, что тебя данная смена не вдохновляет. Кстати, а ты не думала на тему того, чтоб вообще полностью сменить сферу деятельности?
Не. Юля, если я совсем "распогонюсь" - я точно не переживу... Да и не нужны мы никому на гражданке. Для фриланса у меня необходимой квалификации нет, а нормированный день мне дай Бог в своей-то системе выдержать, не рехнувшись. Мент я. Как в три года бабушке сказала в недобрый час "бабушка, я буду милиционером..." - так вот и до сих пор... Аж до 28 (почти 29) лет терпела, не шла в систему. В Совете Европы от места отказалась, от должности заместителя заведующего кафедры одного из крупнейших ВУЗов - потому что розыск, розыск... Опер я.

Для фриланса у меня необходимой квалификации нет, а нормированный день мне дай Бог в своей-то системе выдержать, не рехнувшись. Мент я.
А частная сыскная деятельность тебя не привлекает?
Я в три года хотела быть ветеринаром. Собственно, сейчас (как раз 40 на носу :)) начинаю задумываться, а почему бы и нет :D.
Прокатчица, удачи )

А частная сыскная деятельность тебя не привлекает?
Это платить из клиентского кармана за данные баз, которые у меня в компе, и таскаться за чужими женами?;) Не-а))) Ребята, забудьте все, что в сериалах показывают. Нет никакой частной сыскной деятельности, есть лицензированный лохотрон)))) Сколько "частных детективов" в свое время наши пороги обивало, предлагая бабло за крохи информации, чтобы клиенту продать - не счесть. Нами - были посланы все до единого (кем-то где-то, возможно, нет - ведь как-то они продолжают существовать). Нам бы клиент заплатил его недельную ставку - мы бы процесс ускорили в десять раз, ни копейки в карман не положив. Просто некоторые ответы на запросы можно ускорить только финансово - и мы ускоряли из собственного кармана, но иногда сумма приближалась к коллективной месячной зарплате - и тогда, да простят нас граждане, оставались ждать в общей очереди. По закону - месяц же. Это у тебя убой и счет на секунды, а у них, отвечающих, - месяц по закону.

Кать, просто сожми зубы и перетерпи. Ты абсолютно права, что нельзя пороть горячку. Перемены, особенно не очень желанные - это всегда тяжело и мучительно, но сейчас у тебя вся "картинка" искажается из-за того, что ты в себя закопалась черезчур. Это даже по дневнику заметно: цепляешься за детали, задумываешься по ерунде... У меня такое бывает, когда реально депрессивное состояние и мозг лихорадочно пытается рационализировать это, подобрав хоть какую-нибудь причину. Ибо черная тоска без причины - это уж совсем страшно. Или если истинная причина кажется непоправимой и хочется про нее забыть...
Так вот: непоправимого в жизни нет ничего. Думать, правильно или нет поступила, вовремя или рано ушла - глупо: ты приняла сознательное решение оптимальное для тебя из имевшейся на тот момент информации, и никто не знает, что и как бы сложилось, если бы решение было иным. Может, тебя б вообще убили бы через три дня, или покалечили бы. А сейчас - руки-ноги целы, голова на месте, остальное - фигня. 40 лет - это замечательный возраст, когда уже есть знания, умения, опыт и способность думать головой, а не другими частями тела, и при этом еще есть здоровье, силы и решимость, когда надо что-то менять. Если оперативная работа - это действительно твое дело и дальше, то оно тебя найдет. Используй это время на приобретение нового опыта - любые изменения это новые возможности. Но для этого надо увидеть "картинку" свободным от тоски взглядом.
Просто дай себе время чуть-чуть свыкнуться с изменениями и разреши себе принять новое положение вещей как реальность нынешнего момента, и все наладится.

Не, не надо стараться. Абсолютно дурацкое это занятие - по себе знаю;):D. Ты просто делай, и все получится! А что не получится - значит, оно и не нужно было.

А вот что я нашла)))
Ксерокопию моей самой первой стажерской ксивы. И капитанскую фотку (не помню, какого года. 13-го, наверное - форма уже новая, под наградные и образовательный значок дырки еще не просверлены)))
image.jpg
image.jpg

Да, история, откуда взялась та ксерокопия.
Дело было накануне 5-го октября.
Руководство розыска сказало личному составу: в прошлом году где-то там пятого разбились, придя друг другу в лобовую, два сотрудника.
Так что, товарищи офицеры, ксивы, ключи, права и не табельные стволы - мне в сейф, табельные - в оружейку, ксерокопию ксивы - себе в карман.
А ты че? - спросил меня начальник КМ, когда я притащила ему удостоверение и ключи с правами.
А я - как все, - сказала я.
На следующий день добро вернули, и вот каким-то чудом эта ксерокопия пережила десять бурных лет, включая глобальный ремонт, и не была выброшена 6-го октября 2005 года в мусорку конторы.

Просто зайка :) Если такое фото в личном деле, то мысли про горы с автоматом не проскочит :)

Просто зайка :) Если такое фото в личном деле, то мысли про горы с автоматом не проскочит :)
В личном деле - наверное как раз та вторая, обновить руки не доходят))))
Ну ничего ж себе ты зайку нашла:eek::D
А вот почему у меня там глаза из зеленых в серые превратились - хз...
Хотя бывший муж иногда замечал, что временами у меня вдруг глаза прямо серыми кажутся. Может, вспоминают о том, что до 5 лет были мамиными голубыми-голубыми, почти фиалковыми:rolleyes:

Сверху