Девять жизней одной кошки

Ну и раз пошла такая пьянка...
В том самом 2013 году были только трое из МУРа в том самом месте, ставшем так или иначе роковым для каждого из нас. И только у этих трех была вот такая медалька
image.jpg

Один еще остался там.

(гм... и вот только сейчас подумала - а на самой важной в моей жизни награде лошадка есть)))))

Последнее редактирование:
Хотя почти 40 лет, товарищи. В это время карьеру с нуля не начинают.

Кать, поверь, в твоей фразе ключевое слово не 40, а почти. В 39 меня давило все тоже самое, хотя я ничего в своей жизни не меняла. Мысли были один в один, как у тебя.

А потом наступает 40. И становится легко-легко. Вот никогда мне так легко не было. Все "должна", "надо", "стараюсь" отпускают. Каждая отпущенная тебе минута жизни становится только твоей - бесценной и несущей наслаждения просто по факту, что она еще есть у тебя. В перекладывании ли бумажек или мотаниях хрен знает где в попытках успеть хрен знает что, но отпущена и дарит наслаждение.

У тебя очень неудачно наложились смена работы на осень и на почти 40. А так: осень, 39 - это все пройдет. Надо выспаться, попить витаминок, оттормозить все важные решения хотя бы на февраль и ни с кем не ссорится. Кони есть, они помогут.

Надо выспаться, попить витаминок, оттормозить все важные решения хотя бы на февраль и ни с кем не ссорится. Кони есть, они помогут.
Да, так будет вернее всего:)
Ну и запихнув вчера кобыль на брусья 105, ощутила таки некоторое присутствие легкого интереса к жизни:D

Катя, ну что за название дневника - Как проститься с жизнью? :eek: Жуть. Ну-ка, отставить!
eTw-bH-XZWk.jpg

Катя, ну что за название дневника - Как проститься с жизнью? :eek: Жуть. Ну-ка, отставить!
eTw-bH-XZWk.jpg
Ага, двусмысленно прозвучало:D Есть отставить, убрала))))

С появлением кофеварки жизнь слегка налаживается))))
Штурмовала я с ней КПП весело. Пропуск же нужен на матценности. Я-то привыкла, что в своем управлении мне самой решать, что заносить - хоть слона на роликах, лишь бы стену не разломал.
А здесь вам не тут, так просто короб через КПП не попрешь.
Благо, одновременно со мной зам нач кафедры подошел. Обозначила ему вопрос. Он пошел генерала озадачивать, я стою себе жду.
И вот на КПП поступает разрешающий звонок. А потом я ржала минут сорок. Потому что вот как только ко мне не обращались: от "мать твою, бегом сюда" до "разрешите обратиться". Но вот когда прапорщик с КПП закричала: "женщина с кофеваркой, проходите!"... Кажется, вместе со мной ржала вся тусующаяся рядом курящая часть Академии (здесь только за проходной курят):D:D:D

Во-во! Мне тоже показалось, что это символично: может быть, тебе для разнообразия станет любопытно побыть женщиной с кофеваркой, а не майором-капитаном;), ну так, чисто для прикола:D.

Хотя почти 40 лет, товарищи. В это время карьеру с нуля не начинают.
Моя двоюродная сестра всю жизнь мечтала быть врачом. Но имея очень деятельную и активную (я бы сказала, тираническую) маму - мою тетю, была оной запихнута в экономический вуз, а затем в международный отдел промышленной академии (это при совке-то!). Даже в 90-е и после она не бедствовала, работала нормально, имела неплохую зарплату, ездила в загранкомандировки, организовывала крупные конференции, но все ей было не в радость. В 43 года она в один прекрасный день ушла с должности начальника отдела и зарплаты по сегодняшним меркам около сотни тыщ, просто в никуда - реализовывать свою мечту. Муж у нее отнюдь не богат, отношения прямо скажем в стадии разода, бюджет раздельный. Т.к. на врача выучиться в 43 года уже шансов, прямо скажем, нет, она пошла учиться в училище для медсестер, закончила его, все это время подрабатывая сестрой милосердия и получая зарплату в 15 тыс в мес, выпустилась, пошла работать постовой медсестрой в обычную московскую больницу, потом ее повысили до процедурной медсестры, сейчас он старшая медсестра и постоянно замещает постовых медестер, которых не хватает. Получает в районе 45 000 руб, работает по 12 часов каждый день, т.к. совмещает несколько ставок, не берет ни копейки денег ни у пациентов, ни у меня, очень довольна и счастлива. В феврале ей будет 52 года, на вид больше 45 ей никто не дает. Так что по-разному бывает.

Кать, дык тебе майора-то дали? Пить по форуму за звезду будем?
Попозже))) Думаю, где-то в феврале. Полгода у меня, как выяснилось, в свое время кое-кто оттяпал от временного интервала, так что пока подождать еще придется))

Во-во! Мне тоже показалось, что это символично: может быть, тебе для разнообразия станет любопытно побыть женщиной с кофеваркой, а не майором-капитаном;), ну так, чисто для прикола:D.
Хорошо, хоть не бабой на чайнике и не теткой с коромыслом:D

А между прочим, на коромысле ведра носить - это очень неслабая сноровка нужна. Я пробовала:D. Весьма интересное занятие!;)
Вот на чайник, пожалуй, лезть уже точно не стоит:D

Не переживай, ни бабой, ни теткой тебе быть не грозит :D Ведь это не возраст и не манера одеваться, а натура такая ;)
Да, тут такая натура - что, в натуре, рамсы лучше не путать))))

Сегодня было забавно.
Другой генерал с нашей кафедры... Пояснение - этот генерал уже в очень преклонном возрасте, очень серьезный ученый, автор ряда стратегических разработок, создатель одной из крупнейших научных школ - при этом потрясающе скромный и приятный человек... Ну вот - он меня сегодня и спрашивает - что же Вы, Катенька, на чай к нам не приходите, ведь Вам генерал сказал (имея в виду начальника кафедры). Рядом с ним идущий полковник (тоже очень мне симпатичный) подтверждает: да, Катюша, Вы бы украсили наше чаепитие своим присутствием!
Я хотела сказать: уважаемый товарищ генерал, дорогие товарищи старшие офицеры, упомянутый генерал не на чай меня звал, а микроволновку помыть. Эта честь выше моих возможностей.
Но подошел лифт, и я брякнула: "я - не женщина, я - опер!" - и уехала.
Теперь думаю - не обидела ли...

Я хотела сказать: уважаемый товарищ генерал, дорогие товарищи старшие офицеры, упомянутый генерал не на чай меня звал, а микроволновку помыть. Эта честь выше моих возможностей.
Кать, а я бы ответила: "попить чайку в хорошей компании, конечно, приятно, да вот только мыть микроволновки я не обучена. Как быть, товарищи офицеры?" :rolleyes: Может ситуация и разрешилась бы в твою пользу ;)

Но подошел лифт, и я брякнула: "я - не женщина, я - опер!
Мягше надо быть, Екатерина Батьковна, мягше. Посидела бы, попила чайку, а там и спросила бы "своего" генерала, мол, разрешите приступить к мытью микроволновки? И наивно глазами хлоп-хлоп.

Самое главное, что у тебя уже есть позитив - старый генерал хороший, секретарша симпатичная, полкан добрый. Жизнь налаживается. Потихоньку войдешь в колею.

Сверху