Очень сочувствую насчет машины, так-то дело житейское, но проблемы бывает приходят все вместе и каждая новая совсем не в тему.
Вы еще уточните, но вообще, чтобы страховая возмещала ущерб, нужно оформить ДТП надлежащим образом - вызвать дпс и заявить в страховую компанию о страховом случае. То, что это для каско однозначно нужно - не вызывает вопросов, а вот насчет компенсации ущерба владельцу шлагбаума по осаго - я не подскажу, но скорее всего страховая потребует соответствующие документы.
Мне машину давно расколотили, наехав на стоп от фуры (каблук что ли называется), я вызывала гаи и оформляла все справки для ремонта по каско. Понятно, что у этого "каблука" претензий не было )).
Но если вы не оформили ДТП, то могут припаять оставление места ДТП, а претензии владелец шлагбаума будет предъявлять вам. То есть отправить в свою страховую по осаге просто так не получится.
Проще еще разок встать там же покровом ночи и сделать вид, что вот только что, буквально секунду назад... Это если шлагбаум пострадал настолько, что его владелец будет требовать ремонта. А по каско, чисто теоретически, можно один элемент покрасить без справок - вопрос, есть ли это в условиях страхования, есть ли ограничения по сумме без справок, подпадает ли покраска капота под эти условия и т.п.
Но, повторюсь, уточните все...