mewwing
Pro
Как профессионал по выживанию в неблагоприятной карманоненаполненной среде могу сказать только одно - рационализация расходов возможна в полном объеме только при наличии изрядного времени. Поход по магазинам должен быть строго со списком, составленным дома, на холодную голову. От списка не отступать ни под каким видом, больше всего впустую уходит на всякие мелочи, класса "ой, акция, возьму две штуки вместо одной", или "а вроде у нас и это тоже кончилось, взять, что ли". Завести отдельный кошелек или шкатулку для трат из разряда "черт с ним, так хочется вот это вино прямо щас, сил нету, хорошо, что денег отложила" - подкидывать туда по возможности. Тратить, не сожалея ни минуты, но не залезая ни в какие другие деньги.
Выделять время для похода по магазинам - не походя, после работы "пробежаться", а обстоятельно. Не забывать про Ашаны и Седьмые континенты - максимум возможного на одной площади, не говоря про адекватные цены. Вот... такие вот лайфхаки от меня =)
Выделять время для похода по магазинам - не походя, после работы "пробежаться", а обстоятельно. Не забывать про Ашаны и Седьмые континенты - максимум возможного на одной площади, не говоря про адекватные цены. Вот... такие вот лайфхаки от меня =)