Не могу сдержаться и дочитать все обсуждения до конца, чтобы высказать свою мысль)
Даниэль, конечно же любит Элю. Глава с молчанием в телефонную трубку и поиск нужного ресторана просто кричит об этом. Это не просто потому, что ей единственной не противно от него. Глава о том, как они раскрываются друг перед другом вообще шедевральна. Для меня уже на этом книга может быть закончена. И это совсем не банально. Это очень красивая история любви. О героях хочется читать дальше с огромным наслаждением, но главное уже свершилось. Если Даниэль потеряет Эвиэль, то он таки сотрёт весь мир в порошок. Даже страшно подумать о том, какой силы должны быть его чувства к ней. Очень рада за него и прошу у автора счастливый конец для Даниэля, он его заслужил))) Таковой может быть естественно только со счастливой Элей) Опасности, приключения, переживания и страдания по этому поводу, конечно же в процессе ещё должны случиться.
Мне всё от начала и до конца понятно, интересно, глаз ничего не режет. Может на некоторые детали я не обращаю внимания, когда в целом всё так нравится. И элементарная коррекция, конечно, нужна будет.
Вообще на фоне этой лавстори меня уже и проблемы всего мира и всех остальных его обитателей мало волнуют))) Хотя мир создан очень цельным, интересным, красивым, уютным, душевным, многогранным.
Мне продолжение видится в примирении Даниэля и Эвиэль (она ведь тоже совсем не проста и ей совсем не просто) с остальным миром, которое будет даваться очень сложно, потому что таких как они никто не любит обычно. Но их любовь друг к другу - это такое чудо, которое поможет примириться со всем остальным. И остальные тоже смогут посмотреть на них другими глазами.
Пока что так сумбурно написала, потому что в спешке днём и ночью нагоняла всё пропущенное за длинные праздники, которые традиционно по полной загружены работой