Ну, как всегда - карты заранее раскрывать не буду))
Вдруг и впрямь начнет писаться дальше. У читателей будет возможность повыдвигать версии, а у меня - понять, как воспринимается развитие текста на определенном этапе.
Относительно гаргульи, мы то с вами знаем, что она ищет своего всадника, чтобы вместе победить злые силы. Разве нет?
Кстати, насколько помню, была у меня когда-то мысль о варианте "гаргульи - окаменевшие вэрайды (это тени в форме хищных птиц)", но потом я от нее отказалась - как-то задумка не сложилась. Так что - отчасти тоже угадали, пусть и в "ретроварианте"
С кругом злодеев автор еще окончательно не определился, но ближе всех к распознаванию наиболее вероятной кандидатуры была Маша (
@Major Kusanagi ). Во всяком случае, ее предположение совпало с единственным имеющимся у меня на данный момент вариантом (я пока еще думаю, но скорее всего, так и будет)
Пока докладываю по текущей ситуации: развязку я уже почти вижу (впрочем, об этом упоминала уже, кажется... Читательский интерес сделал свое черное дело
А вот по "текучке" буду благодарна за дискуссии.
На данный момент было бы интересно послушать, у кого какие мнения по ситуации, когда неизбежно встретятся Лионнет с Даниэлем, с Элей, возможно - с обоими разом, а может поочередно... Вариант, который был прописан (и который я не стала здесь выкладывать), меня не устраивает, буду думать, как его оформить иначе.
Если у кого есть какие мысли о том, что должно произойти до финала - делитесь
Да, и напомню на всякий случай: если я спорю с чьим-либо мнением (каким бы горячим ни был спор), это совсем не значит, что мне это не нравится или что мнение бесполезно. Во-первых, в силу своей "антиподности" я очень часто нахожу решение именно "исходя из противного", а во-вторых - мне интересно любое мнение независимо от моего с ним согласия.
Ну, кто меня достаточно хорошо изучил - те, наверное, сами давно это отметили))