Лучшее лекарство от падения с лошади - это езда на лошади же. Проверено личным опытом неоднократно. И когда серый конь мной кидался в брусья, я их спиной собрала, после чего тренер меня реально пинищами загнала обратно в седло и заставила прыгнуть. Я с изумлением обнаружила после прыжка, что ездить ваще не больно, а вот ходить... ох... да еще по лестнице... блин... Дня три после этого ноги по лестницам руками брала и переставляла.
Потом безумная полузаезженная кобыла в том году выкинула меня в ограждение плаца, я чудом не сломала позвоночник, свидетели падения были уверены, что кобыла меня убила нахрен, часа полтора заново училась ходить, уехала домой за рулем под лошадиным обезболивающим-охлаждающим гелем, по дому ходила походкой а-ля Зомбилэнд (МЧ уписался)... весь вечер грызла ему мозг на тему "подобное лечат подобным и мне срочно надо на лошадь!", в кровать укладывалась на четыре приёма и всю ночь взвизгивала на всю квартиру, стоило пошевелиться... Утром с матюгами с пенька и с подсадкой взгромоздилась на коня и отправилась на прогулку в лес. Как семь бабок пошептало! Прихрамывала еще дня три, но это уже фигня, кетопрофен гель наше всё.
После первой операции на суставе пришла на конюшню с клюкой и негнущейся ногой, мужики втроем меня засунули на лошадь, шагала минут сорок, ушла с конюшни без клюки...