Пока сижу в подвешенном состоянии, решила отправиться пострелять. В твердой уверенности, что давно разучилась это делать. Шансов на четвертый запасной решила себе не давать, взяла тридцать - десять по три, исполняем четвертое упражнение без четвертого патрона.
Вот только вместо рутинного учебного дела получился какой-то вечер воспоминаний. Интересным образом связанных с результатом. Примерно так:
Когда-то, первые стрельбы в главке. Командир рассказывает, что требуется делать. - 10. 10. 9.
Поправляет мне руку, но не успевает убрать свою, разбиваю ему палец затвором. Смеется, что за полученный результат поцарапанного пальца не жалко. - 9. 10. 10.
Грозится закрепить за мной АКС. Огрызаюсь, что тогда уж сразу пулемет, а лучше танк. На меньшее не согласная я. Идет закрепляться за АКСом сам. - 9. 8. 10.
Учебные стрельбы. Мы уставшие, после суток. Два промаха. Начальник хмурится. Что-то шепчет руководителю стрельб, меня прощают. - 7. 8. 7.
После контрольных стрельб чистим оружие. Я тороплюсь, халтурю, оружейник дважды возвращает переделать. Мишка порывается почистить вместо меня. Начальник запрещает. Мишка терпеливо ждет в углу. Ребята ждут нас за углом в кафе с осетинскими пирогами. - 9. 9. 10.
Перевод в управление. Командир гонит закрепляться за стволом. Не успеваю в тот же день - выезжаем на преступление. - две 9 "одна в одну", третий 10.
Контрольные стрельбы. Четыре попадания. Хвалят. Хвастаюсь командиру. Хвалит за стрельбы, дает по шапке за забытый звонок в морг. Требует немедленно лететь в кабинет, иначе кофе буду пить холодный, потому что отсчет опоздания пойдет после закипания чайника, а чайник он включает сейчас. - 9, две 10 "одна в одну".
Осень 13-го. Осталась одна. Беспросветность. Еду на стрельбы. Не попадаю ни разу. Удивленный замполит говорит перестрелять. С третьей попытки отправляю четвертый в магазин. Со второй или третьей досылаю патрон, никак не справиться с затвором. Не попадаю. Забываю снять с затворной задержки. Замполит машет рукой, тайком ставит зачет. - Забываю дослать патрон. Шиплю на себя, передергиваю. 6. 5. еще 5 в другой угол.
Академия. Помню, что разучилась стрелять. Отлыниваю на больничном от закрепления за стволом. Отлыниваю в отпуске от стрельб. - 5. 6. 5. Без намека на кучность.
Выдыхаю. Стараюсь вытряхнуть все из головы.
Когда-то... Командир рассказывает, что делать... Разбитый затвором его палец... Кобура, подаренная старшим группы... - 9, две 10 "одна в одну".
Мда, вспоминая таджиков - "надо меньше думать". Но стрелять я все-таки если и разучилась, то не совсем до конца.
Ехала домой довольная. Пахла порохом
А в воскресенье отправлюсь все-таки, пожалуй, полетать... Ураганов, вроде, не обещают))