Ну, пошли сегодня в манеж.
О, думаю. Красота. Манеж. Ездить поучимся. Да здравствует учебная рысь, подъемы-переходы и все такое. Потому как на лошади я сидеть разучилась, я из лошади что-то выскакиваю периодически каждые три темпа и никак в нее обратно не сяду.
Ну, порысили.
Ну, галоп, жердочки там всякие. На которые я пару раз умудрилась попасть раком-боком.
Крестик потом. Ну, ладно, крестик, это ничего. На крестик меня еще хватит.
Потом крестик превратился в чухонец то ли метр, то ли чуть выше.
"Уважаемый тренер! - думала я на третьем обносе. - Может, кто забыл, что всадник за последние два месяца дай Бог пару раз 90 прыгнул, да и то не факт, что это были 90? Да и то, между прочим, наполовину не на этой лошади".
Уважаемый тренер продолжал проявлять телепатическую глухоту и садистскую нечуткость. Издевательски спрашивая, не надоело ли мне мимо препятствия ездить.
Потеряв надежду достучаться мысленно до несентиментального тренера, я мысленно воззвала к четвероногой части своего организма.
"Золотце, - думаю, - ты мое. Самоварное. Олень рогатый. Чемпион породы недоделанный, мать твою Ретивую... чтоб ей жилось и не икалось. Ведь пока я это не прыгну, тренер с меня не слезет. А я с тебя не слезу. А в тюрьме уже макароны дают, то есть в конюшне кашу. Давай мы на две секунды сделаем вид, что я якобы умею ездить. Ну или что якобы ты не заметил, что больше не умею. Я ж тебе, скотине наглой, яблок привезла. Своими руками растила, представляла, как ты ими хрумкать будешь".
Пока думала, еще обносик успели исполнить.
Хорошо, Маслов давно уже из манежа ушел - хоть и самой не так стыдно, и тренера в глазах третьих лиц не позорю. За третье лицо только Марина на трибуне - ей все хорошо, пока хозяйка цела. Хоть обносите, хоть под жердями проползайте - лишь бы без жертв. Очень благожелательный зритель.
Прыгнули мы в итоге этот клятый чухонец.
Ну и пока я радостно собралась шагать, распевая любимое "ездить я не умею, но это фигня", тренер высоту-то поднял.
А потом еще поднял.
И поскольку деваться было некуда, три раза пришлось под конец 120 прыгнуть.
На том и ушли шагаться и яблоки лопать.