По поводу кошек и собак, вечернее обсуждение навеяло))
Кошка требует открыть дверь. Открываешь, кошка выходит, закрываешь дверь, кошка уже с другой стороны требует открыть дверь.
Ты ей говоришь: - а зачем тогда выходила?
Кошка удивленно пожимает плечами: - надо было выйти.
-Так ты же сразу обратно вернулась!
-Естественно.
- Почему??
На лице кошки начинает отражаться некоторое сомнение в твоих умственных способностях:
- Надо было войти. Кстати, дверь открой.
-Опять?? Зачем???
Кошка смотрит с глубоким состраданием, уверившись, что человек точно скорбен головой. Поясняет, тяжело вздыхая:
- Что значит - "зачем"? Выйти надо!
С собаками все проще. Собаке скажешь, к примеру "выйди из комнаты" - собака выйдет, особо не вдумываясь в осмысленность сказанного.
Попробуйте сказать кошке "выйди из комнаты!"
Кошка посмотрит долгим задумчивым взглядом и спросит:
- Зачем?
- Затем, что я говорю!
- Я не глухая, - скажет кошка. - Я помню, что ты умеешь говорить. Как это связано с тем, что я должна выйти из комнаты?
- Выйди оттуда, говорю! Иди сюда!
- Приплыли, - покрутит кошка пальцем у виска. - То оттуда, то сюда. Ты пойди сначала в себе разберись, а то что-то заговариваешься. Оттуда и сюда - это разные вещи. И вообще, уточни, в понимании какой именно философской системы ты употребляешь слова "там" и "здесь". И в каком аспекте пространства и времени.
- Ну и фиг с тобой, сиди где сидишь.
- А я что делаю? - изумляется кошка.
Плюнув, разворачиваешься и идешь прочь.
- Эй, - задумчиво спрашивает кошка. - А чего приходила-то, так и не скажешь?
- Мяу. Мяаау, мау, мау-мау.
- Ты чего?
- Песня о курице. Сама сочинила. Нравится?
- Ммм...
- Там еще двадцать куплетов. Вот: мааау, мяу-мяу, ааау, мау...
- Держи курицу, хорош петь. Не в консерватории.
- Ага, спасибо. Я тебе потом еще про мясо спою, тоже хорошую песню. Здорово у меня получается, правда?
Через пару минут:
- Мяу!
- Что, опять песня?
- Нет. Поговорить просто. Дай на ручки заберусь.
- Я же тебя недавно на ручки звала, ты не хотела!
- Ну да. Ты же тогда еще новые черные брюки не надела. Что значит - линяю? Мне положено линять. Иди учебник по зоологии перечитай, недоучка.