@Mari N
@Tatanka Yotanka @Корона
Спасибо
Кошкам просто не нравится, что двери закрытые)
Ничего ты не понимаешь! Это чтобы дверь всегда была открытая!
Да, с одной стороны, кошки действительно закрытых дверей не любят, если не могут их сами открыть.
С другой стороны - здесь тоже все иногда не так, как кажется (впрочем, это нормальное состояние мира, создаваемого кошкой. У кошки он многослойный).
Дверь открыта. Кошка садится перед открытой дверью. Какое-то время ждет результата, но ничего не происходит.
Кошка выразительно смотрит на бестолкового человека. Человек в силу своей бестолковости продолжает отвлекаться на посторонние предметы вроде закипающего на плите кофе.
- Мяу! - говорит кошка со сдержанным возмущением.
- Что мяу?
- Выйти хочу.
- Ну и кто тебе мешает? Иди.
- И это все? Я ухожу из дома, и никто даже головы не повернет? Вот так, значит? Из принципа никуда не пойду.
Кошка разворачивается, идет на кухню, незаметно оказывается под ногами. Вы чудом не поливаете горячим кофе себя, кошку и окружающую действительность. Кошка удовлетворенно кивает головой, отмечает, что реакции и вестибулярный аппарат человека явно на пути к совершенствованию, и уходит на улицу.
Через какое-то время из-за открытой двери вопросительно:
- Мяу!
Кошка засекает паузу по внутреннему секундомеру. Если во время паузы ничего не происходит, то "мяу" звучит уже требовательно. И настойчиво.
- Что? - спрашивает человек кошку.
- Я вернулась.
- Ну входи, дверь-то открыта.
- И все? И это все, что ты мне можешь сказать по поводу возвращения домой? Я не променяла тебя на все красоты вселенной, я даже рассталась ради тебя вон с тем соседским кустом, а ты даже не хочешь лишнего шага сделать мне навстречу?
Вы задабриваете кошку мясом. Кошка ест мясо, повернувшись спиной к нечуткому человеку, и только кончиком хвоста демонстрирует горе и глубокую душевную травму.
Ну и ладно, думаете вы. Подумаешь, Мария-Антуанетта нашлась.
Возвращаетесь к столу с намерением допить кофе.
В тот момент, когда вы уже почти поднесли чашку ко рту, что-то плюхается на вас, толкает под локоть, чуть не выбив чашку из рук. Вы с добросовестностью отличницы начальной школы демонстрируете приобретенные реакции и опять чудом не проливаете кофе.
- Что?? - вопрошаете вы кошку.
- Я тебя люблю... - отвечает кошка с печальной нежностью.