Спасибо, мои дорогие.
Мама вас любила. Ей очень нравился форум, она каждый день нас читала - а если по какой-то причине не могла (оставалась на даче без интернета, или не могла оставить без присмотра внучку) - всегда спрашивала: как там прокони поживают?
С кем-то она успела познакомиться лично - и была очень рада, что у меня появились такие друзья, и что мы все находим друг друга. С кем-то, увы, не успела.
Помню, как ей недоставало книжек в больнице - и сначала я ей дала ссылку на дневник
@Эллочка34 для повышения оптимизма. А уже после этого показала свой.
ведь год - это еще так мало для боли, для твоей души. И как-то слов не нахожу. В общем знай - я пытаюсь разделить с тобой боль утраты.
Спасибо. Для этой боли не хватит и жизни - но эта боль остается во мне светом. Это память, часть души и плоти самого светлого человека, частица которого живет во мне. Как бы ни пахло от меня кровью, железом, порохом и жестокостью - эта частица всегда оставляет мне шанс сохранить в себе человека. Мама дала мне больше, чем весь мир - она дала мне себя, она моя поддержка даже после своей такой ранней, такой обидной гибели.
Вы все были со мной - пусть большинство не лично, но здесь, на проконях. В самые тяжелые моменты. Я их пережила благодаря вам. Вы терпели мои "стояния на ушах" и прощали резкости - понимая, что я не вас хочу обидеть, а бьюсь сама с собой. Наверное, поэтому с вами я чувствую себя дома - дом, это ведь место, где тебя простят и примут, даже если ты не прав или не слишком хорош в текущий момент.
Здравствуйте, Катерина. Больше года грею лапы за Вашей печкой, а написать - или банальщина, или пафос прёт...
Могу только сказать - спасибо Вам за бережное отношение к той самой "косточке", так редко теперь встречающейся и такой непростой для её обладателей (плевать на пафос).
Светлая память Вашей маме…
Спасибо.
Я рада Вас видеть - и заходите почаще))) Моя "печка" здесь всегда теплая не столько благодаря мне, сколько всем остальным собравшимся.
Мы рады всем, кто готов присоединиться к нашей компании. А с компанией мне повезло
Присоединяйтесь
Банальщина ли, пафос ли - как будто у меня по-другому))) Лишь бы от души и лишь бы мы были друг у друга.
Маму я все агитировала зарегистрироваться - и не заочно, а в полную силу писать в дневничке. Мама была не против - но все сомневалась, не стеснит ли она нас. Я ей говорила - мам, ну я знаю, что ты нас читаешь. Все знают, что ты нас читаешь. Девочки наши иногда уже и сами бабушки своих внучек - у нас же не компания 12-леток, которые побоятся при маме разговоры разговаривать.
Мама почти собралась что-то писать здесь сама... не успела.
И еще одну важную вещь я отправлю следующим сообщением. В одном не смогу - мне надо будет переключиться на другое устройство. Сейчас.