Про потерянные машины))
Оригинальности в моих историях, правда, не обещаю. Наверное, у многих похожее бывало))
Первый страшный шок я испытала в первый год самостоятельного вождения. У меня тогда была та самая знаменитая аквамариновая "восьмерка" (
@mewwing Анечка, ты помнишь

И вот припарковалась я у магазина и пошла в магазин. Выхожу - нет моей машины. Всякие есть, аквамариновой "Лады" нет. Три раза вдоль парковочного ряда прошла туда-сюда. От безысходности щелкнула сигнализацией. На призыв отозвалась неопределенно серо-черного цвета неустановленной модели и конфигурации машинка.
Мораль сей басни такова: чаще машину мыть надо!
Другой случай был недавно. Ну, относительно недавно - еще с "рыжиком". Выхожу из "Азбуки". Иду к рыжей "Вольво". Ключом щелк - не открывается. Еще раз щелк - опять не открывается. Щелк, щелк, щелк - тот же эффект. А рядом стоит какой-то незнакомый мужик и во все глаза на меня таращится. Вот, думаю, что за день такой. С машиной не пойми что, еще и припадочный какой-то под боком.
Пытаюсь открыть с ключа "вручную". Без толку.
Хорошо, с ноги взламывать не начала.
Вовремя вспомнила, что машина моя на ТО, приехала я на стоящей рядом арендованной черной и мне добро пожаловать в нее.
А теперь представьте себе состояние владельца той золотистой "Вольво", на глазах которого я несколько минут пыталась вскрыть его машину.