Ох вот ща я как расскажу)) Это две реально разные профессии. Вот я -- художник. Но ни разу не дизайнер. Художник - он именно рисует. Дизайнер -- он делает мир вокруг себя гармоничным. Но он не обязательно должен уметь рисовать. И, как правило, дизайнеры и не особо рисовальщики. Дизайнер интерьеров, мебели, веб-дизайнер -- он знает, как сделать красивый и функциональный (!) интерьер, стул\стол, сайт под нужды заказчика. Т.е. шарит и в материалах (в зависимости от направления), и в "красивостях".Но художник, например, может быть дизайнером
Правда? А если человек совсем-совсем не умеет рисовать, из него может получиться хороший дизайнер?Дизайнер -- он делает мир вокруг себя гармоничным. Но он не обязательно должен уметь рисовать. И, как правило, дизайнеры и не особо рисовальщики.
в принципе - да) Хотя обычно учась на дизайнера научаются рисовать)Правда? А если человек совсем-совсем не умеет рисовать, из него может получиться хороший дизайнер?
Ну так некоторым совсем-совсем не дано. Вот как мне, например.в принципе - да) Хотя обычно учась на дизайнера научаются рисовать)
мне тоже) но опытные люди говорят пока не попробуешь научиться не узнаешь) Репина из меня точно не выйдет, но типа рисовать смогу)Ну так некоторым совсем-совсем не дано. Вот как мне, например.
Но способности, думаю, тоже необходимы. Со мной, подозреваю, был бы вариант "дурака учить - только портить"Тут скорее желание важнее.
Ну, конечно, смотря что подразумевать под совсем-совсем. Если говорить про образование, то у дизайнеров на курсе есть предметы рисунок и живопись. И, насколько я помню, при поступлении тоже эти дисциплины сдаются - ну надо ж как-то отбор производить) Но научиться рисовать кувшинчики -- не равно уметь рисовать. Это равно научиться понимать перспективу и форму, а это почти любой может, без шуток.Правда? А если человек совсем-совсем не умеет рисовать, из него может получиться хороший дизайнер?
Ну, а способности, они везде необходимы. Т.е. нельзя взять, конечно, любого человека с улицы и ответственно заявить, что он будет хорошим дизайнером. Но так же с любой профессией, будь то врач или опер вотНо способности, думаю, тоже необходимы. Со мной, подозреваю, был бы вариант "дурака учить - только портить"
Не знаю, есть ли у нас. Спрошу Спасибо за "наводку"))Гриззли попроси)
Как из пушки палить впечатление)Не знаю, есть ли у нас. Спрошу Спасибо за "наводку"))
Вспомнила на почве упоминания пушки: еще же у нас в большой галерее есть пулемет))) Пострелять, что ли, при случаеКак из пушки палить впечатление)
О!Вспомнила на почве упоминания пушки: еще же у нас в большой галерее есть пулемет))) Пострелять, что ли, при случае
Рассказывай! Тоже хочу))Катя, я тут влезу. Про готовку)))). Я усовершенствовала (увидела в другом месте) рецепт с рыбой. Все тоже - красная рыба, но с голубым сыром (с плесенью). Это так вкусно и быстро и посуды потом мало мыть. Разве что дорого(((