СамообманА зачем отрубать хорошего человека? Я честно говоря не фанат этих женских штук, типа разошлись и никогда больше не виделись. Ну не сложилось, ну есть чувства с моей стороны, ну как есть, так и пройдут, а дружбу зачем рубить?
Так эмоции эмоциями, а дружба дружбой. Понятное же дело, что откуда быть приятным эмоциям, когда ты 4 года человека любишь, а потом вы расходитесь. Но они итак будут, эти неприятные эмоции, вне зависимости от того, общаемся мы или нет. Само по себе общение неприятных эмоций не доставляет.Если эта дружба не доставляет неприятных эмоций, то почему бы нет. Но при этом нужно понимать, что когда у него появится новая пассия, а Вы, как друг, об этом должны будете узнать, то получится то самое отрубание хвоста или расковыривание раны и посыпание ее солью. Оно Вам надо?
Ну, я с другой стороны просто была. 5 лет жила с парнем, а потом от него ушла. Общались оч долго, даж спали как-то раз в одной палатке с моим тогдашним парнем и его новой девушкой. И общались бы до сих пор, если б его нынешняя пассия не питала ко мне каких-то странных чувств, типа ревнует и не запретила бы ему со мной общаться))Самообман
Жёсткий самообманТак эмоции эмоциями, а дружба дружбой. Понятное же дело, что откуда быть приятным эмоциям, когда ты 4 года человека любишь, а потом вы расходитесь. Но они итак будут, эти неприятные эмоции, вне зависимости от того, общаемся мы или нет. Само по себе общение неприятных эмоций не доставляет.
Насчет пассии -- ну так и я не собираюсь в монастырь подаваться
Почему просто спрашиваю -- получается немного энергетический вампиризм такой. Ну, мне, например, на душе дерьмово, я могу ему позвонить по этому поводу. Причем не в ключе вернись-я-все-прощу, а просто вот блин, что-то херово сегодня, на стенку залезть хочется, давай потрындим. Ну, это типа синдром, когда просто поговорить и отвлечься надо. И темы отношений мы можем не касаться вообще. И обычно потом становится легче жить)
Но он-то понимает, в чем первопричина, даже если мы об этом не говорим. Ему тоже явно не хочется об этом думать. Поэтому меня и парит эта штука.
С другой стороны -- я не могу понять, почему, честно отдавав часть себя человеку на протяжении некоторого времени, я не могу сейчас к нему обращаться за поддержкой. Что принципиально меняет, живете вы вместе или отдельно и с кем вы спите? Я имею в виду, с общечеловеческой точки зрения. Вот нет же злобы, обид там или вроде того. Да, ты скучаешь по прежней жизни, но это нормальное здоровое чувство. Почему нужно это чувство закрыть в себе и не иметь возможности обсудить с близким человеком?
Нет, не нормальноНу, я с другой стороны просто была. 5 лет жила с парнем, а потом от него ушла. Общались оч долго, даж спали как-то раз в одной палатке с моим тогдашним парнем и его новой девушкой. И общались бы до сих пор, если б его нынешняя пассия не питала ко мне каких-то странных чувств, типа ревнует и не запретила бы ему со мной общаться))
Мне такое нормальным кажется и совсем не парило это общение, даж жаль, что его текущая дама такая странная и что мы не общаемся сейчас.
Ну так а почему? Где моя логика дает трещину?)Жёсткий самообман
Ну мы это с собаками гуляем, тренируемся, точнее он помогает мне с послушкой. Раза 4 может так встречались. Остальное это кучи СМС, по делу и так. Узнала вот что он служил 12 лет и на высадке в Боснии в 2000г был. Работает кинологом в охране. Ну и "бытовые" вопросы так разузнали друг о друге.Чего-то и правда как-то уж с места в карьер. А вы вообще-то хоть встречались до этого? Не в смысле по делу, а в смысле - ну, в кафе, в кино, в парке погулять?
С бывшими нормально общаться, если они уже не вызывают прежних эмоций. Всё остальное- цепляние за старое, тайная надежда повернуть прошлое вспять, невозможность оторваться от того, что ушло и никогда не вернётс. Тщательно скрываемое от самой себяНу так а почему? Где моя логика дает трещину?)
Я если чего не спорю, я реально спрашиваю. Была б уверена -- не спрашивала б)
Почему не нормально общаться с бывшими? Что в этом такого?
Ух ты! Да он крутой парень. Может, стоит познакомиться поближе, прежде чем давать от ворот поворот? Может, у него стиль общения такой - брать быка за рога?.. Каюсь, люблю решительных мужчинНу мы это с собаками гуляем, тренируемся, точнее он помогает мне с послушкой. Раза 4 может так встречались. Остальное это кучи СМС, по делу и так. Узнала вот что он служил 12 лет и на высадке в Боснии в 2000г был. Работает кинологом в охране. Ну и "бытовые" вопросы так разузнали друг о друге.
@wanderlight я тут рядом постою, про дружбу послушаю
Ну вот и я решительных люблю ... но очень боюсь напороться по неопытности... И вот понять хочу это он такой решительный или просто "извращенец"Ух ты! Да он крутой парень. Может, стоит познакомиться поближе, прежде чем давать от ворот поворот? Может, у него стиль общения такой - брать быка за рога?.. Каюсь, люблю решительных мужчин
Мы тут точно этого не знаем. На местности виднееНу вот и я решительных люблю ... но очень боюсь напороться по неопытности... И вот понять хочу это он такой решительный или просто "извращенец"
Дык наоборот - освоен, отработан, никакой физиологии и прочих бабочек - прекрасный друг. А дружба с теоретическим сексуальным интересом - это такая бомба замедленного действия, ИМХО.бывший это бывший
я считаю что дружба с мужчиной возможна вообще при... теоретическом сексуальном интересе. Теоретическом))
а вот бывший это уже провал Этот интерес был освоен, отработан, да ну на фик
мммА дружба с теоретическим сексуальным интересом - это такая бомба замедленного действия, ИМХО.
Чувство чудесное, не скрою)).ммм
это когда он не противен) и если бы да кабы. могло бы и сложиться. Но все заняты все мимо. Прекрасное чувство.
Ну там не 16 лет разница - 11 =)права на 16 лет, как то не было, но на 10 - стабильно