Разоружиться я сегодня с утреца сходила в лучших традициях кивиновских "Ментов".
С сутками мне более-менее повезло. Во-первых, ответственным первым номером был начальник СО, с которым мы работали раньше в одном и том же округе. Во-вторых, к утру никакой движухи не случилось. Я к рассвету уже в гражданку переоделась. Дежурка порадовала, что на развод сменяться могу не идти, и что готовы меня разоружить до развода. До развода - это хорошо очень, потому что без очереди. Ну я и пошла.
Как была, так и пошла: в джинсах, со стволом в одной руке без кобуры, с двумя магазинами в другой.
Несколько метров мне до оружейки не хватило. Смотрю - с другого конца коридора выруливает тот мозговыносительный товарищ, что у нас как-то даже к служебной собаке умудрился с нравоучениями докопаться.
И понимаю, что один из старших СОГ по гражданке с обнаженным стволом на еще не истекших формально дежурных сутках - не совсем та картинка, которую ему стоит с утреца пораньше показывать.
Я в класс службы прыг.
А там один из командиров ППС.
Я ему жестами показываю - "тихо" и жестами же, как могу, объясняю ситуацию. Мол, прикрой, браток, видишь - я тут в джинсах и с пистолетом без кобуры, и мне за это влететь может.
А теперь посмотрите на ситуацию его глазами. Когда к вам в лучах нежного рассвета подлетает всклокоченное создание со злой мордой, показывает обнаженный ствол, говорит: "Тсс!", показывает характерным жестом по горлу "щаз убью, если рыпнешься", и разворачивает к себе спиной, к двери лицом. (А это я на случай, чтобы меня за ним не увидели, если кто заглянет).
Он потом долго пытался врубиться, на кой ляд я его в заложники взяла без объявления войны))) Люблю я все-таки ППС