Девять жизней одной кошки

По телевизору идет детектив из советских времен. В милиции подходят к делу поверхностно, без души :) Говорю домашним, а моя Катя не такая! :)

Про улыбки, непонятного содержания- очень понравилось!! Гыгы! А мне уже два замечания от директора, что улыбаюсь мало! :D нет в мире совершенства!!:D

А есть какая-то установленная форма обращения полиции к гражданам? Например: "гражданин, проходите", "гражданка, успокойтесь"? Или можно обращаться, кому как воспитание позволяет? А такое обращение, как "дитя моё" допустимо?

Я с сотрудниками милиции общаюсь крайне редко, но, если бы они ко мне обращались "дитя мое", я б, наверное, таяла аки масло)))

Вот кстати об обращениях к незнакомым людям.
Сегодня в поликлинике к старенькой бабушке обратились именно как "бабушка", что вызвало негодование сидевшей в очереди дамы пенсионного возраста. Бурно обсудив подобный вариант, дама, что неудивительно, альтернативы не предоставила, и публично созналась, что понятия не имеет, как правильно. Зато критике подвергла, да))
Вот как обращаться к незнакомым представителям женского пола?

Сегодня в поликлинике к старенькой бабушке обратились именно как "бабушка", что вызвало негодование сидевшей в очереди дамы пенсионного возраста. Бурно обсудив подобный вариант, дама, что неудивительно, альтернативы не предоставила, и публично созналась, что понятия не имеет, как правильно. Зато критике подвергла, да))
Мадам :rolleyes:

я стараюсь никак) мне все эти безличные девушка-женщина не нравятся совсем
т.е. если надо у кого-то незнакомого что-то спросить, просто обращаюсь, типа "прошу прощения, не могли бы вы..." и далее по тексту

я стараюсь никак) мне все эти безличные девушка-женщина не нравятся совсем
т.е. если надо у кого-то незнакомого что-то спросить, просто обращаюсь, типа "прошу прощения, не могли бы вы..." и далее по тексту
Обращение "Женщина" меня вапче убивает, если честно...

Еще есть такие люди, которые это слово произносят так мерзенько, вытягивая гласные... "жэнчиинаа"... прям фу! :confused:

да просто обращаться и всё
"не были ли вы так любезны" " не подскажите ли" и тд и тп. не видела ещё человека которого такое начало беседы обидело бы

Мне вот ща на ум английский пришел. Там вообще, насколько я помню, нет такого? Просто к человеку обращаются напрямую без всяких обращений. Ну или я встречала во множественном числе обращение ladies\guys, наверно, но им-то точно никого не обидишь) в единственном вроде тоже говорят, но мне слышать не довелось, ко мне всегда просто обращались порядка Hi и далее по тексту. мб кто знающий просвятит)
откуда у нас вот это вот тотальное женщинье-девушканье взялось?

ну по идее мистер, миссис. мисс. Сейчас они какое то нейтральное слово изобрели. что бы не подчёркивать матримониальное положение дамы)

сударыня, барышня - вполне приемлемое обращение

Сверху