Даша, какая противоречивая у вас натура. А в Певце обижались на дитяЯ с сотрудниками милиции общаюсь крайне редко, но, если бы они ко мне обращались "дитя мое", я б, наверное, таяла аки масло)))
дык я ж еще и там говорила что контекст крайне важен, это в принципе всего касается)Даша, какая противоречивая у вас натура. А в Певце обижались на дитя
МадамВот кстати об обращениях к незнакомым людям.
Сегодня в поликлинике к старенькой бабушке обратились именно как "бабушка", что вызвало негодование сидевшей в очереди дамы пенсионного возраста. Бурно обсудив подобный вариант, дама, что неудивительно, альтернативы не предоставила, и публично созналась, что понятия не имеет, как правильно. Зато критике подвергла, да))
Вот как обращаться к незнакомым представителям женского пола?
Ко всем?Мадам
я стараюсь никак) мне все эти безличные девушка-женщина не нравятся совсемВот кстати об обращениях к незнакомым людям.
Сегодня в поликлинике к старенькой бабушке обратились именно как "бабушка", что вызвало негодование сидевшей в очереди дамы пенсионного возраста. Бурно обсудив подобный вариант, дама, что неудивительно, альтернативы не предоставила, и публично созналась, что понятия не имеет, как правильно. Зато критике подвергла, да))
Вот как обращаться к незнакомым представителям женского пола?
Эээ.... Нет, ко всем точно не получится. Не все у нас мадамыКо всем?
Обращение "Женщина" меня вапче убивает, если честно...я стараюсь никак) мне все эти безличные девушка-женщина не нравятся совсем
т.е. если надо у кого-то незнакомого что-то спросить, просто обращаюсь, типа "прошу прощения, не могли бы вы..." и далее по тексту
АналогичноОбращение "Женщина" меня вапче убивает, если честно...
Дама.Вот как обращаться к незнакомым представителям женского пола?