Девять жизней одной кошки

как-то и ребята неудобно, и дамы и господа))
Нет, "ребята" по отношению к ровесникам, для которых Вы - препод, определенно не годится. Это как панибратство. У меня еще прокатывает, потому что я им в мамы гожусь. КМК по отношению к младшим "ребята" звучит как "дети", а по отношению к ровесникам как "братцы/друзья". Кстати, если там вечерники/заочка, и есть люди старшего возраста, никогда не скажу "ребята". Они мне точно не ребята.

Мне вот ща на ум английский пришел. Там вообще, насколько я помню, нет такого? Просто к человеку обращаются напрямую без всяких обращений. Ну или я встречала во множественном числе обращение ladies\guys, наверно, но им-то точно никого не обидишь) в единственном вроде тоже говорят, но мне слышать не довелось, ко мне всегда просто обращались порядка Hi и далее по тексту. мб кто знающий просвятит)
откуда у нас вот это вот тотальное женщинье-девушканье взялось?
Excuse me обычно стандартное. Или miss, ma'am, sir - тоже вполне в ходу.

ну по идее мистер, миссис. мисс. Сейчас они какое то нейтральное слово изобрели. что бы не подчёркивать матримониальное положение дамы)

сударыня, барышня - вполне приемлемое обращение
Ms (произносится "миз" - если не знаешь, mrs у тебя или miss). Но это не новое - оно в деловой переписке было в ходу ещё когда я в универе училась двадцать лет назад. И в устной речи особо не употребимо, насколько я (не) слышала. ЗЫ - почитала дальше - уже опоздала, ну да ладно)

Последнее редактирование:
Ну вот, а меня пару часов назад симпатичный юноша за кофейной стойкой назвал "милая девушка". Вообще-то я не сразу поняла, о ком это он. Потому как существо с воспаленным носом и глазами (болею я), в форме, с явно "немолодежным" званием и возрастом, со стволом и с "мордой кирпичом" (а у кого она другая будет, если надо с соплями и температурой на ночь глядя групповую кражу отрабатывать) - в общем, плохо это существо подходило под такой милый эпитет. Но прозвучало уютненько:)

Ну вот, а меня пару часов назад симпатичный юноша за кофейной стойкой назвал "милая девушка". Вообще-то я не сразу поняла, о ком это он. Потому как существо с воспаленным носом и глазами (болею я), в форме, с явно "немолодежным" званием и возрастом, со стволом и с "мордой кирпичом" (а у кого она другая будет, если надо с соплями и температурой на ночь глядя групповую кражу отрабатывать) - в общем, плохо это существо подходило под такой милый эпитет. Но прозвучало уютненько:)
:)
Выздоравливай, Кать!

Но прозвучало уютненько:)
Ну как сказать))), у нас во дворе, есть парень, лет 18 ему. Я машину парковала, он остановился и обратился ко мне - Девушка. Что-то там ему надо было, не так машину я ставлю, ему места не хватает, бедняжке из-за меня приходится на улице ставить. Не суть. Какая я ему девушка???

вот от того я и избегаю обращений в принципе)
скажешь девушка -- обидятся на субординацию
скажешь женщина -- обидятся, что не назвали девушкой)))

слышь, существо с воспаленным носом и глазами, ты выздоравливай что ли.
я тут собралась в Шкинь, в питомник кунов ехать, поедешь с нами?
а то своих котикофф мало, надо еще чужих погладить ))

и о грустном
пограмистов и админа сайта гос. услуг хочется укусить пассатижами
месяц назад заглядывала, штрафы смотрела. не было там ничего.
а сегодня внезапно выяснилось, что штрафы таки есть, местами за 2016г.

блин, я не против их заплатить, но как про них узнать, если на почту ничего не приходит, на сайте госуслуг чисто. ну не догадалась я на через сайт ГИББД посмотреть. если б не смс от приставов, так и не знала бы
грррррр
штрафы я оплачу, но до приставов хрен дозвонишься, что б их обрадовать таким известием.
ехать туда не получается, не успеваю я никак, как быть?

и еще, при оплате всех штрафов мне снимут с ареста 500р со сберовской карты? ))
пошла в сбер, доплачивать финальные 1000р за превышения
ой, чую придет мне штраф и за сегодняшнюю поездку по Садовому. превысила*сидит, стыдится*
может счет какой завести и раз в месяц туда по 1500р складывать? )))))

пс. банила в чате на ГГ тело за неадекват. получила в личку угрозы, в стиле "осторожнее ленка, земля круглая"
порекомендовала в ответ быть осторожнее на круглом.
ip тела есть, скрины есть. перечитываю, думаю разное. телу, если верить профилю 27лет. вы вдумайтесь, мужик, 27 лет, угрожает модеру-тетке, за бан в чате до конца стрима. что с этим миром не так?

Мужчина - звучит гордо )).
А мне вот сложнее обратиться к мужчине. Не могу его назвать ни мужчиной, ни господином ;). "Уважаемый" ? Звучит немножко по-восточному.
Что такое ГГ? Звучит неаппетитно.

ГГ оно же GG, оно же стримерский сайт
я там на паре стримов модерю в виде помощника стримеру
иногда бывает забавно

стрим это еще и трансляция комютерных игр в прямом эфире
Ира, ты уверена, что хочешь услышать подробности? :)

По свежей дискуссии об обращениях к незнакомым людям, я как-то подвисла на первых словах этого сообщения... :D
ну, я конечно могу получить и в лоб за такое, но.... мы с Катериной даже знакомы в реале
аж 2 раза виделись
может и не получу в лоб, а наоборот простимулирую ее выздророветь побыстрее, что было бы хорошо

надо было в цитату про существо оформить, она же сама себя так назвала

Кааать, ты же мне по ушам не настучишь, я не со зла )

Сверху