Девять жизней одной кошки

ну по идее мистер, миссис. мисс. Сейчас они какое то нейтральное слово изобрели. что бы не подчёркивать матримониальное положение дамы)
Ну как-то в просторечиии я редко это встречала, это больше официальные обращения, вроде?
Хотя могу и ошибаться, не такой и большой опыт)
интересно слово какое)) кто знает расскажите

а мне кажется если я кому-то скажу сударыня или тем более барышня -- рискую обидеть. это вот если какой-то дедушка будет ко мне обращаться -- ок, а если я к какой-нибудь тетечке подвалю со своим сударыня))

это больше официальные обращения, вроде?
так и начали разговор с того как милиция к нам обращаться должна)

интересно слово какое)) кто знает расскажите
звучит как то средне между миссис и мисс. что то типа мизи. Сейчас англо язычные придут расскажут))

а если я к какой-нибудь тетечке подвалю со своим сударыня))
и? что дурного? ну только если тётечка работает в Теремке и от сударыни её уже тошнит)

но таки мне кажется нейтральное о вежливое обращение без обращения ещё никого не обидело)

Я за "сударыню" голосую. И "сударь". Иногда можно "Дама" обратиться. Если это не баба Яга в платке:-)

а мне кажется если я кому-то скажу сударыня или тем более барышня -- рискую обидеть. это вот если какой-то дедушка будет ко мне обращаться
Обращений "мисс" и "миссис" в реальной жизни не слыша. "Сударыня" - да, ассоциируется с пожилым мужчиной почему-то. Всегда говорю "дама". "Дама, Вы последняя в очереди?" "Дама, Вы выходите не следующей?" Как-то так. По-другому даже в голову не приходит.

во нашла
Ms. [ˈmɪz], [mɨz], [ˈməz], [ˈməs]
«госпожа…»; нейтральное обращение к женщине в англоязычных странах. Ставится перед фамилией женщины, как замужней, так и незамужней — в том случае, если её семейное положение неизвестно или она сознательно подчёркивает своё равноправие с мужчиной. Появилось в 1950-х годах; вошло в употребление с 1970-х годов по инициативе феминистского движения

так и начали разговор с того как милиция к нам обращаться должна)
нене, там уже дальше было про то, как просто друг к другу обращаться простым смертным, я к этому уже про английский приплела)

и? что дурного? ну только если тётечка работает в Теремке и от сударыни её уже тошнит)
я хз, почему, но я на 90% уверена, что если я так обращусь к не очень интеллигентной даме, которая будет старше меня, меня возможно пошлют))
то же самое кстати относится и к "дама")
я реально не знаю, отчего, но опой чувствую

Ставится перед фамилией женщины
"Ставится" - это на письме, да? А произносится "миз", и все, без уточнения.
так мы про Англию, ты там совсем не слышала?
Не, какие в той Англии сударыни;)?
Как-то за "даму" меня никто пока не посылал, ТТТ.

А мне по отношению к себе не нравится вообще ничего) англоязычное мисс или леди не коробит конечно
а вот ни девушка, ни барышня не катят(

а меня по отношению к себе почти всё устраивает) в пределах разума

Хотя иногда и вне пределов)

тут на роликах прошлым летом катала, на меня собачка кинулась. бабка её придержала конечно) но мне вслед прилетело "катаются всякие пробл..., собак дразнят" Я весь день ржала Если в почти в 50 лет такое слово прилетело. то видимо я ещё ничо)

Необъяснимо, но в моих ухах звучит издёвкой :)
А у меня сразу ассоциации с чем-то солидно-монументальным)) Поэтому в отношении себя как-то не скажу, чтобы нравилось. Да и других так не называю. А вот "сударыня" - вполне симпатично.
К гражданам стараемся обращаться по имени-отчеству или безликим "прошу вас...", "будьте добры" и т.д. Обращения по половой принадлежности ( "женщщина!" ) ужасно коробят. "Девушка" слух режет в меньшей степени, но даму за 60 девушкой уже не повеличаешь. К группе молодежи можем обратиться "молодые люди".

К группе молодежи можем обратиться "молодые люди".
К "группам молодежи" я регулярно обращаюсь "дамы и господа". К студентам, в смысле. Иногда сбиваюсь на "ребята". Иногда бывает "Ребята, ой, дамы и господа, ну не ведите себя, как ребята". Если совсем плохо себя ведут, то называю детьми. Типа ругаюсь: "Так, дети, успокоились!"

трудности возникают когда тебе надо обратиться к студентам а они в большинстве своем старше тебя или одногодки))) сразу блин так неловко чота) как-то и ребята неудобно, и дамы и господа))

Сверху