Девять жизней одной кошки

Есть попокорн в кино - это уже традиция. Но, разумеется, когда я писала о необходимости пообедать сухим пайком, я имела в виду вовсе не попкорн, а отвечала на пост Кати про то, что вообще нельзя есть на людях в не специально предназначенных для этого местах.

Мой навсегда оставшимся молодым дед. Снайпер Владимир Иванович. Успевший еще поработать для Отечества, но не успевший всего на пару недель узнать, что буду я. Давший моей мамочке очень многое - характер, душу, несгибаемость.

IMG_20170509_174104.jpg

Еще про 9-е Мая расскажу. Это был 2010.
Это оттуда моя последняя и единственная фотография с Мишкой и остальными.
Мы с 5 утра тогда обеспечивали контроль подходов парада. И сам парад. Было интересно, непередаваемо...
В промежутке до вечернего салюта мы вдруг в старом дворе за Сивцевым-Вражком ухватили интересующий нас контингент. Интересующий нас контингент оказался в итоге абсолютно не интересующим нас контингентом, но вывалились мы толпой с другой стороны дома.
С той, другой, стороны дореволюционного доходного дома...
Там был май 45-го.
Там под трофейный аккордеон в руках бойца в гимнастерке танцевали красивые девчонки в пилотках, светясь глазами.
Сирень была. Нам дарили сирень.

Мы не стали это фотографировать. На фотографии получилась бы ложь - смешные старики и старухи. Есть то, что невозможно снять, где самая точная техника лжет. К сожалению, никто из нас не умел рисовать.
Странно - но среди оперов никогда не встречала хороших (да и плохих тоже) художников. Нам дано видеть, но не дано запечатлеть.

Последнее редактирование:
С той, другой, стороны дореволюционного доходного дома...
Там был май 45-го.
Там под трофейный аккордеон в руках бойца в гимнастерке танцевали красивые девчонки в пилотках, светясь глазами.
Обалдеть. До дрожи прям. Блин, я и так реву сегодня весь день... Страна, Народ... Вроде обыкновенные существительные. Но они, Богом клянусь, Живые. Тут даже не гордость, тут я даже не знаю, как назвать. Великий народ. Необыкновенный.

В Эльзасе - тогда, давно... я общалась в бывшим священником Страсбургского кафедрала. По выходным ездила к нему в гости.
И вот был май. Он вытащил откуда-то из "запасников" старый Курвуазье. Поствоенных времен. Он говорил "Россия, детка, великая страна, великая..." и плакал. Он помнил фашистскую оккупацию.
И больше из наших разговоров в тот день я ничего не помню.
Его, наверное, давно нет в живых. Он был очень старенький. Жил где-то за Haut Pierre. (конечная трамвая "А", хорошим девушкам не надо на него садиться поздним вечером)
Остальные думают иначе.

Да ешкин кот же. Я еще заступить не успела, а уже у кого-то фары сперли. Даже не узнаю, что сегодня на разводе новенького про собаку скажут))

Катюш, у меня бесцеремонно острая память, ты знаешь. Ща кое-что напомню :D:D:D
Замороженные крабовые палочки и потрясенное лицо охранника банка помнишь?)))))))

Катюш, у меня бесцеремонно острая память, ты знаешь. Ща кое-что напомню :D:D:D
Замороженные крабовые палочки и потрясенное лицо охранника банка помнишь?)))))))
Уже тоже смутно))) Мда. Кто-то ибн чей-то... У тебя таблетки от склероза есть какие-нибудь?)))

Уже тоже смутно))) Мда. Кто-то ибн чей-то... У тебя таблетки от склероза есть какие-нибудь?)))

ну... после первой вылазки в Нескучный Сад, топали по улице, есть хотелось так, что аж уши в трубочку сворачивались, ну сил терпеть не было. В магазинчике по дороге, типа "всё сразу на квадратном метре площади", подозрения в несвежести не вызвали только крабовые палочки. Дальше картина маслом - идем по улице и грызем ЗАМОРОЖЕННЫЕ палочки из одной пачки. Рядом офис банка, на пороге курит охранник. Когда увидел нас, чуть сигаретой не подавился.:D

Еще иногда и без завтрака туда приходишь, потому что с утра нужно прийти с пустым желудком. И что, сидеть-мучиться и гастрит наживать? Естественно, еда с собой, заходишь в какой-нибудь закуток на диванчик и ешь.

Кроме того, в онкоцентре в Песочном вообще режим пропускной. Там просто так обратно за турникет не войдешь.

Все хотела @Эгоистка ответить, да забывала. У меня мама тоже ездила в Песочный, да, анализы некоторые нужно сдавать с утра и на голодный желудок. Но не надо еду с собой и в закуточке. Еда может испортиться пока везешь с собой, в закуточке есть неприятно. В Радиологическом, он там рядом, есть кафе, там прекрасные пирожки. Вкусные. Можно там попить кофе.

Из объяснения: "Я не собирался бить начальника участка, просто промахнулся мимо Кольки, в чем раскаиваюсь".

Украли Makbook Retina. Из рапортов: "был похищен ноутбук Макбук Резина".

Еще из рапортов загадочное: "При просмотре видеозаписи видеозаписи не обнаружено". Фиг знает, что конкретно имелось в виду (вариантов много) - но понятно, что ничего полезного не нашли.

"Такая-то, после употребления совместно с сожителем спиртных напитков, пришла в дежурную часть с явкой с повинной по факту совершенной кражи, однако найти кражу не представилось возможным". Руководство прослезилось и сказало: уже и кражи у них пропадают, а не только преступники с украденным.

блин, обнародую неожиданное кулинарное открытие, вдруг, да пригодится:oops:
я обычно примитивный капустный салат (капуста, морковка, яблоко) заправляю смесью масла и лимонного сока, а тут муж подло сожрал последнюю жопку лимона и свалил. И тут я обратила взор на лайм, лежащий на дверце холодильника. Короче, цедра с половинки лайма и сок от него же - и за салат чуть драка не началась - до того вкусно.

Сверху