Девять жизней одной кошки

Пошла смотреть.
Ты не смотрела?? Посмотри, конечно. Кстати, это не лучший, может, даже пример - есть вещи и посильнее. Но так вот с ходу в усталую голову пришло))

Ну вроде никто не говорит, что без наркотиков шедевральности не будет.
А это меня просто на философию потянуло))

Последнее редактирование:
Про наркоманов и с наркотиками тоже есть отличные фильмы. Глубокие. Как правило, показывающие Америку 60-х. В них что-то цепляет - хотя я никогда не могла понять, что.
Видимо, шедевральность). Которая таки возможна при наличии "костылей" ;).

Чем вам "Реквием по мечте" не шедевр? Жуткий, с наркотой и многим ещё чем, но реально шедевр.

Про наркоманов и с наркотиками тоже есть отличные фильмы. Глубокие. Как правило, показывающие Америку 60-х. В них что-то цепляет - хотя я никогда не могла понять, что.
Честно скажу - меня не цепляет. Ну, может, я их мало смотрела. Но как-то нет желания.
Вот упомянутый "Морфий" Булгакова - да, умная, достаточно глубокая вещь.
А фильмов про наркоманов, которые можно было бы счесть умными и глубокими - не припомню. Впрочем, это не показатель - я уже говорила, что не увлекаюсь зарубежным кино. За некоторым исключением, на мой вкус слишком плоско. Мне не хватает там актерской игры, той самой глубины, смысла. Не сюжета, а смысла. Чисто ИМХО.
При этом есть вещи и экранизации книг, которые я очень люблю. Например, экранизация "Саги о Форсайтах". "Поющие в терновнике" - экранизация действительно шедевральна. "Малышка на миллион" (привожу русский перевод названия) - на обоих языках перевода смотрела раз пять. Думаю, и шестой раз скоро посмотрю.

Но мне кажется, что наркотическое вещество далеко не обязательный элемент шедеврального кино.
там шедевральность не в наркотической составляющей

а Вокзал для двоих не люблю... Так же как Гараж и многие другие

был фильм времён перестройки.. На удивление для ого периода просто Название вылетело из головы Играл Евстигнеев
О! Ночные забавы! Не подумайте плохого)) ни секса. ни наркотиков ни какого другого разврата

Изголялось с Флибустой с подачи ЭКСМО и АЗАПИ. Причем, мне лично книжки этого ЭКСМО не нужны даже с доплатой. На Флибусте много другой хорошей и полезной литературы, ни разу не принадлежащей ЭКСМО. В том числе очень старых книжек, которые сейчас фиг найдешь. И народ там нередко делится, что можно почитать. Некоторые книги я только там прочла. Особенно доставила последняя опупея, когда ее закрывали за "451 по Фаренгейту" вплоть до разделегирования домена. Как по мне, так символичное событие.
И закрывали не отдельные страницы (там эти ваши эксмосовские и так заблокированы), как вы рассказывали, а весь сайт. Так что и местное руководство, возможно, не зря опасалось.
То есть тот факт, что Роскомнадзор закрыл сайт по решению суда, фактически исполнив закон вас обижает?
Вас не обижает тот факт, что флибуста нарушает закон, занимаясь пиратской деятельностью.
Вас не обижает то, что ЭСКМО, пользуясь тем, что контурента легко прижать пользуется этой возможностью и с удовольствием прижимает.
Вас не обижает, что суд вынес решение в соответствии с законом.
Но вот Роскомнадзор исполнил и обида на всю жизнь!
Л - логика.

Мне Траволта очень нравится в фильме "Майкл". Я вообще люблю такое артхаузное кино.
Кать, а ты "Сид и Нэнси" с Олдманом смотрела? Шедевр же, ну? Не по сюжету, по игре актерской.
"Поющие в терновнике" тоже обожаю. Какой там Ричард Чемберлен, а! Ну каков... :rolleyes:

Я вообще с экранизациями не дружу. Понравилась из всего сильно только девушка с татуировкой дракона и только шведская версия.
Так шведская версия - это практически экранизация: даже ритм повествования сохранили, а голливудская - галимый экшн.

Могло быть хуже)) А Ирэн, на мой взгляд, вообще отрицательный персонаж, если использовать школьную терминологию. Такая вампиристая сука.
Абсолютно согласная Но красивая сука. а там же урод какой то и образ совсем другой

Я вообще с экранизациями не дружу. Понравилась из всего сильно только девушка с татуировкой дракона и только шведская версия.
не рискнула смотреть)
нравится Крёстный отец Но тут я фильм увидела раньше чем прочитала
Дни Турбиных, советский, Собачье сердце

ааа а наш Остров сокровищ! это же песня Круче оригинала) хотя практически дословно
Стала перечитывать - скукотища то какая. Но как сняли Те же диалоги просто сверкают

Сверху