Девять жизней одной кошки

Пубертатный период начинается у девочек в среднем с 9-12, у мальчиков с 11-13. И это чисто физиологическое понятие, имеющее отношение сугубо к половому созреванию организма и гормональной перестройке.
вот как раз это физиологическое состояние гормональной перестройки и влияет на психику подростка Перестройка закончилась? привет. ты взрослый. не подросток. И гормоны уже не жмут

вот как раз это физиологическое состояние гормональной перестройки и влияет на психику подростка Перестройка закончилась? привет. ты взрослый. не подросток. И гормоны уже не жмут
Зашибись. У меня раннее созревание и гормональная перестройка (как и рост и т.д.) закончилась к 13,5 -14. Надо было сразу принудительно эмансипировать, из школы на завод выпнуть и замуж выдать силком, наверное. ))

Кать, напомни, плиз, со скольки лет в России наступает ответственность за уголовные преступления? И со скольки лет можно голосовать, избирать и быть избранным?

Кать, напомни, плиз, со скольки лет в России наступает ответственность за уголовные преступления? И со скольки лет можно голосовать, избирать и быть избранным?
Смотря за какие преступления. Смотря куда быть избранным.
Быть избранным в местные органы власти и самоуправления - с 21. В Президенты - с 35.
Ответственность за особо тяжкие и тяжкие - с 14. За остальные - с 16.
Уголовная ответственность наступает раньше, нежели полная гражданская (юридическая) дееспособность. То есть, скажем, за убийство быть судим уже может, а сделки от своего имени заключать - еще нет.

То есть для убийства психика уже достаточно сформированная, чтобы понести наказание? А со скольки лет можно участвовать в выборах?

То есть для убийства психика уже достаточно сформированная, чтобы понести наказание? А со скольки лет можно участвовать в выборах?
Она достаточна не для убийства, а для осознания его противозаконности. Активное избирательное право наступает с 18 лет. А пассивное - нет. То есть, иметь свое мнение гражданин в 18 уже в состоянии. А вот нести определенную политическую ответственность - еще нет.

То есть в 18 лет человек еще не может опускать бюллетень в урну? Я реально пытаюсь понять законодательство, в Союзе с 18 голосовали.

То есть в 18 лет человек еще не может опускать бюллетень в урну? Я реально пытаюсь понять законодательство, в Союзе с 18 голосовали.
Наоборот. Бюллетень в урну опускать может. А быть прописанным в этом бюллетене - не может.

искусство тоже материя эфемерная. если я ею занимаюсь, я никогда взрослой не стану?)
Лена сказала - нельзя, значит не станете :D
Я еще, кстати, всегда считала признаком инфантильности юношеский максимализм. Но, наверное, я заблуждаюсь :D

Наоборот. Бюллетень в урну опускать может. А быть прописанным в этом бюллетене - не может.
Теперь понятно. То есть психика подростков считается уже достаточно сформированной, чтобы выбирать тех, кто будет ими управлять. Тогда и впрямь нечего пенять на власти, которые были выбраны детьми.:D

То есть психика подростков считается уже достаточно сформированной, чтобы выбирать тех, кто будет ими управлять.
А выбирать, с кем жить при разводе родителей, имеет право еще раньше))) От чего не перестает быть ребенком.

На мой взгляд, между танчиками и лошадьми колоссальная разница) Вторые реальные)
Я знавала КМС по конкуру, сейчас успешно работает забугром, выполнил кстати сам себе подготовив лошадь, мелкую русскую рысачку )))) старше 20 резался в танчики самозабвенно ))

труп еще не был трупом и давал лекарство котенку.
У него больной котенок, которого он пытался лечить, и при этом покончил с собой из-за какой-то девицы? А он точно сам себя убил? Просто лечить больное животное - это ого какое занятие. Тут и не до суицидов (если животное не безнадежно, конечно), и не до девиц, КМК. И вообще кошак в доме должен сам по себе профилактировать такие вещи.

У него больной котенок, которого он пытался лечить, и при этом покончил с собой из-за какой-то девицы? А он точно сам себя убил? Просто лечить больное животное - это ого какое занятие. Тут и не до суицидов (если животное не безнадежно, конечно), и не до девиц, КМК. И вообще кошак в доме должен сам по себе профилактировать такие вещи.
Это не его котенок. Это котенок второй жены его отца. Если это вообще имеет какое-то значение.

Так они одной семьей жили, как я понимаю, с мачехой и котенком. И лекарство он давал, а не мачеха. Имеет значение или нет, я не знаю. Я ж не разбираюсь в твоем деле. Просто в моем представлении о жизни наличие под боком кошака должно помогать от суицидных мыслей, а уж в ситуации, когда он болен, и человек его лечит, тем более.

Так они одной семьей жили, как я понимаю, с мачехой и котенком. И лекарство он давал, а не мачеха. Имеет значение или нет, я не знаю. Я ж не разбираюсь в твоем деле. Просто в моем представлении о жизни наличие под боком кошака должно помогать от суицидных мыслей, а уж в ситуации, когда он болен, и человек его лечит, тем более.
Нет, ты не совсем все так понимаешь. И выкладывать доскональные подробности жизни чужой семьи, у которой горе, я здесь не буду - это ты понимаешь, думаю.
И вообще мысли вслух были совсем о другом. Не о том, кто с кем живет, и даже не о том, со скольких лет можно стать президентом.
А... хотя - так, ни о чем. Об осиротевших бережно расставленных на полках игрушках.
О том, что я не люблю такие выезды.

Последнее редактирование:
Прслушайте, я писала про тех, кто играет в танчики и не работает, сидит на шее у родителей. И про тех, кто пишет "эльф" при переписи в графе национальность. Если это основное занятие в жизни. Не надо передергивать. Это так то тоже детский сад.

Что касается лошадей, то, повторюсь, разница с игрой колоссальная. Равно как и какое нибудь другое реальное хобби. При этом можно играть в танчики в свободное время, почему нет.

Если что,я тоже иногда играю (когда ну совсем делать нефига и целый день впереди). Но это бывает редко.

Сверху