Девять жизней одной кошки

Да ладно, у меня организм вообще фиг куда загонишь, несчастная любовь, предательство в купе с подвешенными долгами и неприятная операция одномоментно вызвало у меня острое желание побыть слабой, ну впасть там в настоящую депрессию, аппетит потерять, но дудки. Мысли о суицида если и были то только из разряда , ну часто в таком случае так поступают. Максимум , что получилось это один прикол с конем. И все. Но это не какое то преимущество или достоинство, так же как и обратное это не какой-то брак , подлежащей селекции на выживание!
 
В онлайн компьютерных играх игроки объединяются в команды, они продумывают стратегию игры, просчитывают, распределяют обязанности. Чтобы успешно играть в команде, человек должен быть обязательным, готов к рутиной монотонной работе (без "доната" прокачивать игровую модель очень долго), готов делиться успехами и т д
Если уж мы взяли инвалидов, то для них это вообще может быть единственный способ работы в команде и всех этих ощущений.
все именно так) касательно онлайн-игр, насчет работы в команде
у нас ребята прогеры вон каждый вечер делают перерыв в работе на полчаса и садятся играть в стрелялки. там команда на команду. очень себе такой тимбилдинг получается, помимо разгрузки мозга после рабочего сложного дня

и по всему посту ППКС


Не, я не знаю, как играют в танчики, но в отличие от всяких компьютерных игр, вышивки и т.п. хобби, наши животные - живые существа. И человек, у которого кот, отвечает не только за себя. Поэтому котят, лошадей и девушек я бы не ставила в один ряд с танками и пр.неодушевленными предметами.
Зря. Сильная эмоциональная привязанность может быть не только к одушевленным объектам. От человека зависит.
Я вон очень переживаю когда книги читаю, и в детстве плакала, когда папа машину продавал)) и сейчас мне очень печально менять квартиры, терять какие-то важные вещи) я привязываюсь к неодушевленному точно так же как и к одушевленному
вернее как. не к конкретно предмету, а к переживаниям, которые с этим предметом связаны. а эти переживания могут быть вполне себе такими же сильными, как ваши, когда вы общаетесь с лошадью

катя прости если что за флуд в дневнике)) гони в певца если надоели)
 
Последнее редактирование:
Ну, Певец должен помнить)) Я уже писала - у каждого свои демоны. То, что вообще не беда для одного, смертельно и губительно для другого. Уж я это знаю на собственной шкуре так, что лучше бы никогда не знать.
Но это если говорить о взрослых людях.
Подростковая психика - она с другими особенностями.
Но, как правило, что-то все-таки тормозит в последний момент. Минимум половина подростков в состоянии обиды, разбитого самолюбия, "меня весь мир не понимает" представляли как " я буду лежать трагично в гробу, и вот тогда-то они поймут (меня или свою вину)!" Из этой половины очень мало кто делал хоть какой-то условно реальный шаг в эту сторону. Из сделавших - подавляющее большинство останавливалось (страх высоты, боль от надреза). Реальные страх и боль - это не романтичная картинка в голове. Из тех, кто не останавливался, мало у кого получалось. Романтичное отравление таблетками вместо "лежу трагично в белых розах" часто заканчивается позорно неромантичным промыванием желудка.
Они, к счастью, не умеют и на самом деле не хотят этого делать.
Беда моего мальчика в том, что он умел.
Мы все просчитывали - как он забрался на крышу и как маханул в такую даль.
Это я еще не знала его спортивной квалификации.
Он скорее всего, даже со своего этажа никуда не поднимался (крыша выше в 3 раза). Он просто сделал то, что умел. И это умение его лишило последнего шанса не оказаться за той чертой.
 
Я вон очень переживаю когда книги читаю, и в детстве плакала, когда папа машину продавал)) и сейчас мне очень печально менять квартиры, терять какие-то важные вещи) я привязываюсь к неодушевленному точно так же как и к одушевленному
вернее как. не к конкретно предмету, а к переживаниям, которые с этим предметом связаны.
Нет, я это понимаю. Тоже сильно привязываюсь к вещам и к местам. "Данаю" до сих пор оплакиваю, и ее гибель называю убийством. Ну т.е. ее отреставрировали, конечно, но она уже не та. Помню, что пыталась несколько лет назад вспомнить подробности происшедшего и с помощью гугля и набрала "убийство Данаи". И какую-то чушь нашла. В итоге надо было искать на "Даная вандализм".
Квартиру, где привыкла жить, люблю и не хочу переезжать. Жалею старые игрушки, потерянные памятные предметы. И все же это не то.
эти переживания могут быть вполне себе такими же сильными, как ваши, когда вы общаетесь с лошадью
Смотря с какой лошадью, Даша. С какой-нибудь - может быть. Но есть три лошади - две живых и одна уже на зеленых лугах, - к которым я отношусь определенно иначе. Они - больше, чем лошади. Они часть меня, мои близкие.
 
При этом первый разряд в КС ничем принципиально не отличается ни от первого разряда по плаванью, ни от серьезной вышивки крестиком, ни от музыкальной школы, ни даже просто от увлечения хорошими книгами и ответственного отношения к мытью посуды и выгуливанию собаки.
совершенно верно КС ничем не отличается от плавания. а вот первый разряд в любом виде спорта сильно отличается от ответственного мытья посуды))

Вер, я надеюсь, что если Ильгир - "ваш", а не "ваша", то замуж ему не только сейчас рановато, а и вовсе как-то не надо;)
Ну и все-таки про 13-летнего ребенка логичнее сказать не "вполне взрослый", а "умный, ответственный, самостоятельный" и так далее. До вполне взрослого ему еще ой-ой-ой сколько при любом раскладе.
про замуж это у меня такой вид шутки))

а про взрослый я имела ввиду именно взрослый. Ибо ум ответственность и самостоятельность это то что характерно для взрослых людей Даже если они ещё подростки

но если числить детей подростка до 21 года. вот вообще у меня в голове не укладывается. то про ум. ответственность и самостоятельность можно забыть.
 
Уголовная ответственность за ияжкие с 14 лет, общие с 16 и так далее... Можно как угодно относится к 18 летнему но это ещё не взрослый, тем более не 13летний
 
а вот первый разряд в любом виде спорта сильно отличается от ответственного мытья посуды))
Не всегда. Спортсмен на сборах, запустивший школу, вполне может быть куда как более безответственным инфантильным раздолбаем, нежели ребенок, осознающий свою ответственность в семье.

но если числить детей подростка до 21 года. вот вообще у меня в голове не укладывается. то про ум. ответственность и самостоятельность можно забыть.
Нет. Умные, ответственные и самостоятельные дети - это еще не взрослые. Ни в 13 лет, ни постарше. Иначе самыми продвинутыми надо считать детей-БОМЖ. Вот только там почему-то излишняя самостоятельность и полностью автономное плавание приводит не к развитию, а к его абсолютной задержке. И - нет, школьное образование тут ни при чем. Задержка умственного и психического развития с уровнем образования напрямую не коррелирует.
 
18 летний по любому взрослый По своим обязанностям так точно Он уже полностью отвечает за свои преступления. служит в армии и может женится. Подростков в армии не пускают)
 
Они - больше, чем лошади. Они часть меня, мои близкие
А почему вы не допускаете мысли о том, что люди могут быть так же сильно привязаны к игре? К эмоциям, которые они получают, решая со своими товарищами какие-то задачи? Да, это виртуальное пространство. Но мозгу нашему все равно)
 
18 летний по любому взрослый По своим обязанностям так точно Он уже полностью отвечает за свои преступления. служит в армии и может женится. Подростков в армии не пускают)
Он полностью дееспособный. Но не взрослый с точки зрения формирования психики.
Армия психологическое развитие может и тормознуть в ряде случаев (хотя вообще, как известно, я за призыв). Но в то же время человек на этот срок выпадает из общегражданского социума. Примерно как севшие детьми и вышедшие взрослыми из колонии остаются психологически во многом на подростковом уровне. Хотя казалось бы - куда уж круче для взросления, оно даже похлеще армии.
 
дети бомж более чем взрослые. Они возможно и детьми то не были...
Взрослый это не тот кто впереди всех по психическому и умственному развитию.
Отсутствие нормального детства - это не взрослость. Это скорее как раз лишение шанса на нее.
 
А почему вы не допускаете мысли о том, что люди могут быть так же сильно привязаны к игре?
Вот это точно клиника) Причем самая норальная клиник, наверняка психиатр сможет сказать точнее) Явно у людей проблемы с окружением.
 
Клиника это ставить свои привязанности выше чужих. И вообще пренебрежение к другим - это та самая клиника
 
А на мой взгляд инфантилизм считать 13 летнего взрослым, вот я считаю если человек так считает, то он не зрелый, чего то ещё в этой жизни не понял. Дети могут вести себя как взрослые быть ответственными но это не делает их взрослыми.
И да первый разряд может быть абсалютной фигней в сравнение с ответственным мытьем посуды, уборкой дома, да любаю рутина куда тяжелее.
 
Клиника это ставить свои привязанности выше чужих. И вообще пренебрежение к другим - это та самая клиника
Вот ППКС.
Не в смысле сравнения компютерной игрушки с живым существом, конечно.
А по сути фразы.
А то получается "Я-то по делу еду, а эти все уроды вокруг куда прутся?"
 
Чудь, это вы мне?) вы ошиблись) Нет никакого пренебрежения и прочего, что вы там написали. Вам что-то видится своё) Извините, если вдруг больное зацепила.
Просто прродолжаю поражаться конникам) Поставивим знак равенства между ве и комп. играми) даже если и тои другое без цели просто покататься) даже если так) всё равно это небо и земля) несравнимые вещи)

И да. Если человек испытывает привязанность к игре, как к живому существу, это клиника, ребята) Это объективность, данность) вы чего)
 
Сверху