Девять жизней одной кошки

почему вы не допускаете мысли о том, что люди могут быть так же сильно привязаны к игре? К эмоциям, которые они получают, решая со своими товарищами какие-то задачи? Да, это виртуальное пространство. Но мозгу нашему все равно)
Тут как бы мозг не при чем. Любовь - она рождается не в мозгу. Можно ли любить неодушевленное? И остается ли оно при этом неодушевленным? Почему-то в этом месте мне вспомнилась легенда о Пигмалионе и Галатее, в которую его любовь вдохнула жизнь и душу. Такая любовь в виртуальной игре? Тут я вспомнила "Мир дикого Запада" и его персонажей - вроде бы искусственные, и в то же время очень реальные. Наверное, любовь в каком-то смысле непознаваема. И да, она преображает мир.
А если человеку книги милее его окружения, это тоже клиника?
Все одно и то же) книги, игры, фильмы
Поиски реальности, в которой тебе комфортно существовать
Нет, любовь - это не поиск комфортной реальности. Это определенно что-то другое. Комфорт и счастье (радость, удовольствие) - не одно и то же.
Мы все эгоисты и делаем то, что приносит нам удовольствие.
Да, это так. И наибольшая радость - это все-таки радость любить.
кого-то удивляет, как можно грамотно распорядиться не самым большим бюджетом.
Кстати, вот пример того, как по-разному можно понять наши слова. @Tanka (у меня почему-то не вставляется зеленым ник), я тоже поняла слова @Чудь, как признание того, что вполне можно благополучно жить в рамках скромного бюджета, и комплимент тем, кто умеет это делать, хотя и непонятно, как. Поэтому я лайкнула оба поста - и Ваш, и Чуди.
Опять к вопросу о хотелках - продали лошадей, бросили КС, научились смотреть в кассовые чеки...)
Неужели можно в них не смотреть;)? И все-таки есть лошади и лошади. Своих близких не продают. А КС - это я не понимаю, но готова поверить, что для кого-то он - как воздух. Не хлебом единым жив человек. Поэтому слово "хотелки" режет слух. Все и всех продам, один останусь - это ж не жизнь.

Неужели можно в них не смотреть;)?
Меня Марина о том же спрашивает постоянно... только иногда еще пару ласковых добавляет... Скажем, когда дома выясняется, что вместо водички за 70 мне водичку за 470 пробили:rolleyes: То-то я тогда всю дорогу до дома думала, что какая-то неожиданная сумма получилась:oops: Бестолочь, че:oops:

Такая любовь в виртуальной игре?
Часто в виртуальной игре (в тех же танчиках) вы играете с реальными людьми. И зачастую бывает так, что одного человека ждут еще несколько таких же людей, с их чувствами и эмоциями. Можно сказать - они все разноцветные пиксели для меня. А можно подсесть именно на это вот - чувство общего дела, общих целей и так далее.

Меня Марина о том же спрашивает постоянно... только иногда еще пару ласковых добавляет... Скажем, когда дома выясняется, что вместо водички за 70 мне водичку за 470 пробили:rolleyes: То-то я тогда всю дорогу до дома думала, что какая-то неожиданная сумма получилась:oops: Бестолочь, че:oops:
Сестра! Я смотрю на общую сумму, на предмет похожа ли она на правду. Но иногда забываю, да...

Любовь - она рождается не в мозгу.
А где? насколько я знаю, биологически мозг у человека за все эти дела отвечает)
то, что любовь не рациональна -- это из другой оперы, мне кажется

Можно ли любить неодушевленное?
Конечно) Любовь совершенно не обязательно ответное чувство
Когда влюбляешься, например, в героя книги -- это вот одушевленное или нет?) а чувство может быть и вполне реальным
с играми так же
Мир дикого запада я не смотрела, к сожалению)

Я никогда не смотрю)
Хоть и ни разу не олигарх) ну просто не смотрю и все, нет привычки, выкидываю и все. обоснования этому нет никакого)
если мне сумму сильно больше, чем нужно, пробьют, я это итак замечу в процессе расплаты тссзать)

Влюбиться можно, любить нельзя. :rolleyes: даже если думаешь. что любишь - это только кажется. После пройдёт и поймёшь. :)

Я никогда не смотрю)
Я смотрю последнее время. Очень часто в магазинах ставят один ценник, пробивают сумму другую. Меня это раздражает, именно это ощущение, что тебя воспринимают за дурака, лоха, которого можно обмануть. В больших магазинах существуем масса уловок с ценниками. Но так же есть и закон, по которому товар должны пробить именно на сумму указанную в ценнике. В противном случае - вернуть разницу. Да, я редкая с*, устраиваю разборки и требую деньги назад. Даже если это небольшая сумма. У меня это дело принципа.

подсесть именно на это вот - чувство общего дела, общих целей и так далее.
биологически мозг у человека за все эти дела отвечает)
Мы не понимаем друг друга. Любовь - это не чувство общего дела. Любовь - это не "эти дела". Любовь - это то, что правит миром, одушевляет мир, наполняет его смыслом.
Любовь совершенно не обязательно ответное чувство
Конечно, не обязательно. Но вопрос "живое/не живое" никак не связан с ответным чувством. Просто любовь в числе прочего предполагает, что любящий желает блага объекту любви, а как можно желать блага чему-то неживому? Которое само по себе не чувствует, не рассуждает, не радуется? Но, наверное, можно. Только это ощущается как-то по-другому. Как я это чувствовала к "Данае"? Она должна сиять. Она должна быть, жить, распространять вокруг себя вот это сияние, которое было только в ней. Сложно разложить по полочкам, я же говорю. Но вот сейчас поймала себя на том, что говорю в прошедшем времени. А ведь любовь в прошедшем времени не бывает. Тех, кого мы любим, мы любим даже после смерти. Поэтому, наверное, это была не совсем настоящая любовь.
Про чеки потом допишу, мне в аудиторию надо.

Влюбиться можно, любить нельзя. :rolleyes: даже если думаешь. что любишь - это только кажется. После пройдёт и поймёшь. :)
Так а кто говорит про разницу влюбиться\любить. Говорим про реальность чувства)
Влюбленность это тоже реальное чувство и совершенно не нужно его дискриминировать)
Я есичо безотносительно себя сейчас говорю, меня лечить от романов с книжными героями не нужно :D я просто очень много имею дел со всяческим воображаемым и поэтому осознаю спектр возможностей человеческой фантазии

Даже если это небольшая сумма. У меня это дело принципа.
не, так если б я заметила, я б тоже принципиально пошла разбираться, ибо нефик, мне эти деньги не с неба падают
но я реально слишком рассеянный или типа того чтоб помнить про то, что нужно чек посмотреть бы) у меня в магазине, как ни странно, как правило башка не тем забита :D

А ведь любовь в прошедшем времени не бывает. Тех, кого мы любим, мы любим даже после смерти. Поэтому, наверное, это была не совсем настоящая любовь.
Не соглашусь) я первая была адептом теории о том, что любовь не конечное чувство
Но передумала) Человек существо мм такое которое надо смотреть в динамике, чтоль) А непреходящая любовь есть статика.

Последнее редактирование:
Сверху