Девять жизней одной кошки

Разные бывают точки зрения.
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения (с)

Я о любви, как о самой жизни.
"Бог есть любовь" - эта фраза была единственным "украшением" на белоснежной стене молельного дома бабтистов в Озерках - темные простые буквы над окном в виде креста.

Приятное ощущение нам доставляют гормоны, которые вырабатываются по команде мозга, постоянное желание получать эту приятность, зависимость от этого - вот вам и секрет вечной и не вечной любви к чему угодно. Хоть к контровому свету солнца через траву в каплях росы на рассвете, хоть к тому, кто на рассвете сладко посапывает рядом на подушке, хоть к книжному герою (связано с процессом чтения или иного ухода в субъективную реальность). Плюс - образ жизни, связанный с этой приятностью, который становится привычным. Причем, понимание этого совсем не мешает любить на всю катушку, страдать от потери объекта любви (с ним уходит и привычное ощущение приятности, стабильности бытия), испытывать весь спектр чувств, которые возможны. Так что, вы все об одном и том же :), но каждый, просто пытаетесь разделить неделимое.

Когда-то Аллу Пугачеву спросили: почему у вас всегда такие светящиеся глаза (давно это было, где-то в 80-х, наверное). она сказала: Влюблена. секрет света в глазах - влюбленность. причем, это не обязательно должна быть ответная любовь, может быть и безответной. секрет света внутри - любить самому.

О земном.
В чеки не смотрю. Все равно считать в уме не умею, а сообразить в магазине, что сколько стоит и с какими скидками - не могу. Более того, необходимость в этом разбираться меня выбешивает. А свое хорошее настроение я очень ценю, и портить себе его из-за того, что меня кто-то кинул на пару-тройку рублей - это непозволительная роскошь.
Потому меня всю жизнь нагревают в каждом магазе :D:rolleyes:, да и хрен-то с ними. Пусть подавятся.
А живу я всю жизнь в состоянии между "нет денег и совсем нет денег - две большие разницы". Потому что чем больше на меня сваливается денег, тем больше вероятность, что я потеряю больше, чем приобрела. Значит - нефиг рисковать ради денег своим мироощущением.

Из всего вышеизложенного есть один вывод.
Любить нужно только жизнь. и себя в этой жизни. тогда ты точно будешь постоянно жить, окруженный любовью, жизнь и все, что ее наполняет не может не ответить любовью на любовь :confused:.
О, загнула!:eek:

К посту @zara и добавить нечего :)
Особенно вот тут:
Любить нужно только жизнь. и себя в этой жизни. тогда ты точно будешь постоянно жить, окруженный любовью, жизнь и все, что ее наполняет не может не ответить любовью на любовь :confused:.
только я бы сказала не "только", но обязательно в числе прочего :)

никогда не слышали о такой штуке, как вот например когда любишь и ненавидишь одновременно? :)
Ах об этом :). Но это, наверное, не настоящая ненависть. Некая мгновенная эмоция. Да, тоже неоднозначное слово.
в философии нельзя достигнуть конечного объективного результата
Так и в науке нельзя. Даже стихи есть на эту тему ("Был этот мир глубокой тьмой окутан...":)).
Все равно считать в уме не умею, а сообразить в магазине, что сколько стоит и с какими скидками - не могу. Более того, необходимость в этом разбираться меня выбешивает. А свое хорошее настроение я очень ценю, и портить себе его из-за того, что меня кто-то кинул на пару-тройку рублей - это непозволительная роскошь.
Так из-за пары-тройки рублей и я не влезаю в спор. Они ж нагревают не на пару-тройку, а на пару-тройку сотен. А в чеке уже все посчитано. Но в телефоне у меня есть калькулятор, и я им часто пользуюсь при выборе товара - рассчитываю, сколько стоит килограмм этого товара, и какой соответственно выгоднее брать (они ж нынче фасуют и по 700 г, и по 800 г, и по 0,95 л, как только не придумают, чтоб "снаружи" казалось, что дешевле).

Так и в науке нельзя. Даже стихи есть на эту тему ("Был этот мир глубокой тьмой окутан...":)).
т.е. кто-то будет спорить с тем, что земля -- круглая? рассуждать о том, что есть шар?)

Вот англичане разделяют слова to love и to like и to please
а мы всё в одну кучу смешиваем, и опять каждый спорит со своими выводами)
на эту тему есть один из Денискиных рассказов)
точно так же как и в белорусском любiць и кахаць, да) всегда нравилось это разделение

Они ж нагревают не на пару-тройку, а на пару-тройку сотен
Оспидя, это что ж и где ж надо покупать, чтоб на 2-3 сотни обсчитали? В смысле - цена товара тогда какая?:rolleyes:
Вот приехала я в Ленту. раз в неделю. карта магазина у меня есть. Набрала полный багажник всего, что нужно. Скидка там по карте. Да я в жизни не пойму, чего там со скидкой сколько вышло! даже с калькулятором. Там касса сама считает. И если я эту чековую простыню начну проверять - я ж там и сдохну, не отходя от кассы. Что в ступор впаду на пятой строчке чека - это точно. Данунафиг, здоровье дороже...
На рынке - другое дело, канеш, но я там и покупаю товара на суммы, которые подразумевают обсчет на рубли, но уж точно не сотни. Дык заманаюсь с каждым килограммом мандарин бегать к контрольным весам проверять...

Ну, знаю я, что обсчитывают, знаю, да. И отношусь к этому, как к объективной реальности, данной мне в ощущениях.
От скандала на предмет того, что я за руку поймала: удовольствия - ноль, негатива - море, сама же как обосранная и чувствую себя. Это куда неприятнее, чем как страус - знаю, но не вижу :D, и вся такая в розовых очках иду есть эти мандарины.

Правда, когда я покупаю что-то крупное... и дорогое.... фиг меня обсчитаешь! И еще когда дело касается интересов кого-то другого, в чью пользу я действую.
но: я, обычно, если и выявляю, что меня как-то неправильно расчитали, я обращаюсь к продавцу с этаким растерянным видом: ой, мне кажется тут то ли я ошиблась, то ли у вас что-то не так сработало, но что-то тут не складывается...то есть даю понять, что чел меня не умышленно надуть хочет, а, видимо кто-то из нас с ним ошибся случайно. Вот ни разу при таком раскладе продавец не отказался проверить, поохать, что как-то так случайно вышло и мне денег не вернул, или товар не поменял. А бывает, что "дурака включаю" - вот не могу понять, как это считать надо. И продавец мне сам посчитает, объяснит - почему чокак, в попу поцелует, и разве что не приплатит.Бывают случаи, когда я со слепу вместо стошки - пятьсот даю. судя по тому, что при ревизии кошелька все же бьется по деньгам - не было случая, чтоб мне не указали на мою ошибку и не вернули деньги или не дали сдачи.

т.е. кто-то будет спорить с тем, что земля -- круглая? рассуждать о том, что есть шар?)
Ну, стихи совсем про другое, конечно. Но порассуждать о том, что есть шар, и является ли им Земля, тоже можно:).
В смысле - цена товара тогда какая?:rolleyes:
Ну вот продается в ОКее мороженое "Магнат" со скидкой 50%. Я беру его сразу пару десятков. А цена его без скидки 68 руб. или около того. Креветки там же тоже беру с такой же скидкой. Это тоже сотни рублей с килограмма. В общем, я покупаю вкусную еду тогда, когда она продается по акции дешево. Забиваю морозилку. И постепенно ем. Кстати, это к вопросу о том, как вкусно жить на маленькие деньги:rolleyes:.
Прикиньте, люди, приходит сюда Катя, а тут стопятьсот страниц про любовь, философию, форму земли и проверку чеков. Певец - он такой певец, его только пусти к себе:D.

Кстати, это к вопросу о том, как вкусно жить на маленькие деньги:rolleyes:.
Ир, ты права, но тут еще и образ жизни должен быть как у тебя. Образно говоря, с 9 до 17 и домой. Стабильно. Тогда можно отслеживать скидки.
У Кати же образ жизни "ну, я сегодня пораньше домой приду. - Извини, в ближайшую неделю домой не жди". В этом случае просто заскакиваешь в магазин и покупаешь что первое под руку подвернулось по любой цене. Если нет домработницы, которая будет отслеживать и выбирать.

Ир, ты права, но тут еще и образ жизни должен быть как у тебя. Образно говоря, с 9 до 17 и домой. Стабильно. Тогда можно отслеживать скидки.
У Кати же образ жизни "ну, я сегодня пораньше домой приду. - Извини, в ближайшую неделю домой не жди".
Фу ты, ну ты, Оля, а причем тут Катя? Ах да, это же ее дневник :D. Да, Катя, извини, забыла :D:D:D. Вообще-то, я это Тане отвечала, ну и в общую копилку рассуждений о чеках и экономии. Ни в коем случае не призываю всех вокруг жить именно так.
И это, это кто с 9 до 17 домой стабильно;)? Я, что ли? Ню-ню:D. Потом надо будет как-нибудь у себя в дневнике описать свое эпичное начало июля. Но не сейчас. И не здесь, а то уже совсем неприлично:oops:.

В русском тоже хватает вариантов, нравится, оставляет удовольствие, приятный, да и в английском с люблю тоже не все однозначно.

Местами мне казалось, что это такой сарказм, стёб над истинными верующими в плоскую землю. а местами, что нет, они не шутят... :(

Сверху