Девять жизней одной кошки

Так а кто говорит про разницу влюбиться\любить.
А надо бы. Чтобы путаницы не возникало)
Любовь совершенно не обязательно ответное чувство
Когда влюбляешься, например, в героя книги -- это вот одушевленное или нет?) а чувство может быть и вполне реальным

А надо бы. Чтобы путаницы не возникало)
так вы же сами процитировали
*когда влюбляешься, например, в героя книги
влюбляешься, а не любишь :)
там просто строчка про ответное чувство и про героя книги -- они про разное) одна про "ответность", вторая про реальность чувства

так вы же сами процитировали
Я процитировала то, что процитировала. У вас в одной строчке "любовь", а в другой, следующей за ней, "влюбляешься".)
Теперь вот только вы пояснили. Без пояснения получается, что про одно и то же говорите.

@Эгоистка, попробуй меня сейчас упомянуть.
Звучит-то как угрожающе)

биологически это чувство и не более)
Мы говорим о разном. Я имела в виду совсем не биологию.
И, честно говоря, мне даже любопытно, как можно было бы объяснить любовь к той же "Данае" с биологической точки зрения. С людьми - догадываюсь. С животными - наверное, обзовут какой-нибудь сублимацией. В биологии всему есть простые названия и объяснения. В любви - нет.

И, честно говоря, мне даже любопытно, как можно было бы объяснить любовь к той же "Данае" с биологической точки зрения.
все что происходит с человеком можно объяснить с биологической точки зрения)
ввиду того, что я не специалист, я точно не скажу конечно) но есть же определенные участки мозга которые отвечают за ту или иную функцию организма. и за любовь\ненависть в т.ч.)

все что происходит с человеком можно объяснить с биологической точки зрения)
Поняла, это жизненная позиция:D. Ну, тогда не буду разубеждать. Разные бывают точки зрения.
Про чеки. Смотрю не только общую сумму и сдачу, но и каждый пункт. Потому что часто покупаю товары со скидками и по акциям, и важно посмотреть, "прошла" ли скидка. Так что пункт "прокатило" у меня не прокатывает;). И везде, где товар продают на развес, я его перевешиваю на контрольных весах.

Последнее редактирование:
если бы было всё так просто) оно всё так и в тоже время сильно сложнее
так а кто говорит что оно просто)) оно не просто совсем, я тут первая в очереди буду))
но факт остается фактом -- биологически объясняется) и кстати местами это очень помогает жить
ну мне лично помогает :D

Поняла, это жизненная позиция:D. Ну, тогда не буду разубеждать. Разные бывают точки зрения.
Это не моя позиция) это наука :D никто же не будет спорить с тем, что земля круглая?
а если вы о любви как о смысле жизни -- т.е. в философском ключе -- то это о другом
и это все-таки ваше субъективное мироощущение, опять же

Даш, ну я ж не хотела спорить, но как-то все очень просто у Вас. Что Земля круглая, то из космоса видно. А кто видел глазами источник любви? Я о любви, как о самой жизни. В ключе устройства мироздания.

Даш, ну я ж не хотела спорить, но как-то все очень просто у Вас. Что Земля круглая, то из космоса видно. А кто видел глазами источник любви? Я о любви, как о самой жизни. В ключе устройства мироздания.
Мне кажется, вы просто путаете сейчас философские материи с физическими) То что земля круглая видно из космоса, и участки мозга, за любовь отвечающие тоже явно можно увидеть. Это -- наука)
А устройство мироздания это философия. И то, что любовь движет миром и проч. -- это не факт и не аксиома, это, повторюсь, философия. Тут в первую очередь надо разбираться не в том, где источник любви как источник самой жизни, а в том, что есть источник этой жизни) и тут до хрипоты спорить можно и истины вообще скорее всего нет)

То что земля круглая видно из космоса, и участки мозга, за любовь отвечающие тоже явно можно увидеть. Это -- наука)
Участки увидеть можно. За что они отвечают, увидеть нельзя. И словом "любовь" тоже можно называть совершенно разные вещи. В словосочетании "заниматься любовью" это слово вроде тоже есть, но понятно же, что речь не о любви идет. Или "любить мороженое", "любить арбуз", "любить холодец". Вроде любовь;), но по сути - да, биология, и там, и там. За которую отвечают какие-то участки мозга. Которые можно увидеть.
не факт и не аксиома, это, повторюсь, философия.
Философия - это любовь к мудрости, между прочим:), и наука наук. Аксиома - это некое утверждение, не требующее доказательств, т.е. принимаемое за истину изначально (если уж на то пошло, то даже форма Земли аксиомой не является). Понятие "факт" я затрудняюсь строго определить, но далеко не каждый факт является аксиомой, иначе факты не надо было бы доказывать.

Я люблю тёплый ветер на лице, запах земли и листьев после дождя, шум того же дождя по крыше, контровое солнечный свет сквозь травы, морозную прозрачность раннего утра, росу на траве, душистое сено, упругость и прохладу воды когда в неё нырнул, холод до ломоты горного источника, душистое сено, тёплый хлеб только из печки, ничто из этого неодушевлённое :( что со мной не так.
Любить можнотвсе что угодно, это не зависит от свойства того что любят, это зависит только от того кто любит.

словосочетании "заниматься любовью" это слово вроде тоже есть, но понятно же, что речь не о любви идет.
*возмущенно
как это не о любви? :D
мне кажется вполне себе отражает в данном случае словосочетание суть)

И словом "любовь" тоже можно называть совершенно разные вещи.
ну это снова философия) любым словом можно называть совершенно разные вещи. ненависть тоже понятие растяжимое вполне. но мы же понимаем, какими понятиями оперируем, когда эти слова произносим :)

а я ни в коем разе не хотела философию принижать) но это не точная наука ведь. это наука про процесс, а не про результат, как мне кажется

Любить можнотвсе что угодно, это не зависит от свойства того что любят, это зависит только от того кто любит.
вот +++

но мы же понимаем, какими понятиями оперируем, когда эти слова произносим :)
Получается, что нет. Потому что мое представление о любви к удовлетворению биологических естественных потребностей (в т.ч. в сексе) не имеет почти никакого отношения.
ненависть тоже понятие растяжимое вполне.
Не знаю. Может быть, поясните на примерах?
но это не точная наука ведь. это наука про процесс, а не про результат, как мне кажется
Простите, не поняла мысль.

Получается, что нет. Потому что мое представление о любви к удовлетворению биологических естественных потребностей (в т.ч. в сексе) не имеет почти никакого отношения.
так это мы спорим уже о понятии секса и что в него входит, а не о любви)

Не знаю. Может быть, поясните на примерах?
никогда не слышали о такой штуке, как вот например когда любишь и ненавидишь одновременно? :)

Простите, не поняла мысль.
Ну, грубо говоря, в философии нельзя достигнуть конечного объективного результата.

Сверху