Девять жизней одной кошки

Ира, я помню обсуждение. Я говорю, что "лично" ботинок на проводах не встречала))

У нас доолго висели во дворе.Недавно исчезли.Мы еще по наивности удивлялись, кому до такой степени нечем заняться было.Их же еще не так просто закинуть,мне кажется)

Посидели с Димой. Повспоминали.
Какое счастье иметь настоящего друга (и как удобно, если друг живет в соседней квартире)))

Особенность близкого человека в том, что он никак не нарушает твое пространство. Тебе с ним комфортно даже тогда, когда вообще никого не можешь и не хочешь видеть. Как с собой, только лучше.
И когда тебе говорят - "ребенок" - тоже здорово. (А говорит это адвокат старшему офицеру розыска. Хи-хи))))
Родной человек, часть твоего мира, который этот мир не тревожит, а приводит в равновесие - это же счастье.
Димке "повезло" попасть на роль моего старшего умного брата. Еще с тех пор, когда он, уже будучи кандидатом наук и прочая-прочая мне, школьнице, сопли вытирал)))
"Вы в кого такая умная, кандидат юридических наук? - В соседа")))))

Последнее редактирование:
Получила характеристику себя.
Вот так вот, оказывается.

Знаешь меня больше всего "дергает" в твоих горделивых излияниях - "мол, узбека поймали", "того наказали", "там не померли" ни разу не было ни слова про то, что предотвратили или помогли. (ну не считая печального эпизода с какой-то автомобильной деталью у знакомых). Вот это как раз компьютерные поигрушки в жизни - когда ощущение собственного героизма и необходимость свершить подвиг важнее живых людей и их чувств.
Не сомневаюсь, в игре ты бы запросто убила друга, чтобы спасти мир))))

Странная вещь - даты. Ну как будто что-то изменилось - по сравнению со вчера, с месяцем назад, с годом раньше.
Почему накрывает по календарю? Это такое позволение "сегодня - можно"? Это чувство самосохранения, чтобы не делать этого ежедневно, а только - раз в год? Наверное, так. Иначе невозможно было бы жить.

Получила характеристику себя.
Вот так вот, оказывается.
Мне как-то не по себе, от такого стремления задеть за живое, особенно когда известно, что человека и правда реально задеть:( Единственно что оправдывает "автора" тех постов, так это тяжелые травмы органа, которым думать предполагается;)
Но зато, какие там зимние фотки шикарные :rolleyes:

Уже два года......

А на характеристику не обижайся. Это просто некомпетентное мнение ника в инете, который, кстати, тоже знает тебя только по инету. Какое вообще это имеет отношение к тебе, к реальной тебе?

Но зато, какие там зимние фотки шикарные :rolleyes:
Да, мне тоже понравились:)

А у нас опять из всех щелей лезут педофилы, время от времени перемежающиеся беременными школьницами:confused: Вот все-таки, на мой взгляд, возраст согласия было бы разумно понизить до 15 лет. o_O

Вот все-таки, на мой взгляд, возраст согласия было бы разумно понизить до 15 лет.
А там и до 13. И вообще остановиться на то возрасте, когда девочка уже "созрела" :eek:
Справку от гинеколога получила, что организм уже может размножаться, и всё.

А там и до 13. И вообще остановиться на то возрасте, когда девочка уже "созрела" :eek:
Справку от гинеколога получила, что организм уже может размножаться, и всё.
Лен, ну вот моя первая близость состоялась в 15 лет и 10 месяцев. С собственным будущим мужем, с которым мы почти 20 лет были вместе. (Какое счастье, что срок давности давно истек. А то прямо хоть сажай бывшего)))

А чья-то первая близость состоялась в 13 лет) И?)
Так, ты опять на своей волне)) При чем здесь 13 лет? Сказано было конкретно про 15. 15 - это не 13. А 9 не 25. И так далее.
, хотя на мой взгляд для паспорта рановато;)
Тоже так думаю)

КМК тут вся загвоздка в том, что закон усредняет ситуацию. На свете до фига людей, которые в смысле осознания последствий своих действий и ответственности за них еще в отрочестве соображают больше, чем другие люди в середине жизни. Прямо вот многим и в 20, и в 30, и в 60 лет паспорт давать бы не хотелось. Тем не менее, их согласие уже можно принимать, а вот согласие Кати в 15 лет было нельзя. Это неправильно, но по-другому, наверное, никак закон придумать нельзя. Не экзамен же на совершеннолетие устраивать, в самом деле?
Поэтому здесь рулит здравый смысл исполнителей этого закона, я думаю. Если они стремятся к тому, чтобы устранять/предвосхищать проблемы, а не создавать их на ровном месте, то они правильно решат, кого хватать, а на кого посмотреть сквозь пальцы. В каждом индивидуальном случае. Но очень плохо, если этот здравый смысл вдруг не будет работать.

Я поняла так, что раз у тебя было в 15, значит всем можно сделать в 15)
А если у кого-то было в 13 и удачно, то почему не сделать в 13?))
Нет, Лена, ты неправильно поняла. Мне просто сейчас подробно неудобно писать. Но суть в том, что достаточно большой процент девушек вступают в интимные отношения в 15. Да, чаще всего это те 15, которые уже почти 16, но для закона "почти" нет. И, как понимаешь, в большинстве случаев никто никого к ответственности не привлекает. Но потенциально у нас целая толпа парней при таком раскладе получаются преступниками.
Я считаю, что в 15 человек уже может нести самостоятельно ответственность за свои решения такого рода. А так какая-то двоякая ситуация получается. Из которой периодически возникают довольно муторные материалы.

, то они правильно решат, кого хватать, а на кого посмотреть сквозь пальцы. В каждом индивидуальном случае
О, Ира, ты как раз суть мысли уловила! Она и заключалась именно в том, что мы не имеем возможности посмотреть сквозь пальцы. Даже если здравый смысл орет во всю глотку, что это прямо-таки необходимо сделать - закон нам такой возможности не предоставляет. Вот в этом и загвоздка в ряде случаев.

Кать, я там певца догоняю. Вот прямо не знаю, догоню или нет. Сейчас на 7999 странице. Но хочу тебе сразу тут написать, что, хотя ты человек и неоднозначный, но никакого хвастовства в твоих словах про реальные раны и смерть я не увидела. Увидела слова про реальную боль vs воображаемую боль. И это очень близко, потому что именно это давно хотела написать. Может, еще и напишу.
И еще, в эту пятницу ты проявляешь удивительную сдержанность, спасибо. Надеюсь, что она и на следующих страницах сохранилась. Молодец ты. Пошла читать дальше.
закон нам такой возможности не предоставляет
О:(. Это, наверное, когда она сама согласилась, а потом сама пожаловалась, да?

Сверху