По причинам, о которых позже, пятница у нас состоялась досрочно в среду))) Надеюсь, вы нам простите эту маленькую вольность))
Да, хризантемы всё те же, что и были в предыдущем кулинарном рассказе - стоят третью неделю, даже удивительно.
Ну... поехали!
Винодельня Нестерова, моносортовое вино "Виорика" (привет,
@Виорика !
)) Урожай 2022 года. Вкус насыщенный и при этом достаточно мягкий, с выраженными минеральными тонами без чрезмерной кислотности. Хорошее вино. Очень хорошее вино!
Виорика - сорт винограда советской селекции. Самая любопытная, пожалуй, особенность его создания в том, что этот белый сорт получен в результате скрещивания двух красных: Алеатико и Зейбель 13-666.
Конгрио, она же - креветочная рыба, она же - морской угорь, она же - кинг клип. Принадлежит семейству ошибневых отряда ошибнеобразных)))
Из костей рыбка имеет только хребет, что уже вызывает к ней большую симпатию.
Берем парочку некрупных конгрио, промываем, удаляем внутренности и снимаем кожу. Кожа у нее невкусная. Снимается просто, вручную, "чулком" - главное подцепить, а там дело само пойдет.
Затем удаляем плавниковые линии и хребет - получаем из каждой рыбки две половинки филе.
С внутренней стороны глазируем устричным соусом и присыпаем кунжутом. В центр кладем небольшой кусочек сливочного масла. Начинаем сворачивать рулетик от хвостика, также смазывая соусом с кунжутом каждый виток. Для подстраховки можно закрепить рулетики зубочистками - но в принципе, рыбка держит форму и без них.
Отправляем в духовку.
Морской виноград промываем.
Лук-порей тоненько режем. Перемешиваем и заливаем смесью устричного соуса и сливок 10%. С устричным соусом здесь главное не переборщить - водоросль сама по себе соленая, поэтому выбираем такое соотношение сливок и соуса, чтобы заправка не привела к пересолу. Сверху выкладываем
страчателлу.
С грядущей пятницей!