Re: Пони и кони, мы выросли из яслей! Занимаемся без железа.
Rosalinda написал(а):
Отпуск - это ЗДОРОВО!!!!!!
Будешь отдыхать переключившись с одной работы на другую.
Инара, ты права
! Отпуск дома, это замечательное время переключиться с общественных работ, на домашние :lol: . Но всё таки надеюсь, что хотя бы до Питера доберёмся
.
Мойра написал(а):
Светлана, очень интересный дневник
от него так и веет домашним теплом и спокойствием... Можно вопрос, воспитание молодого жеребца отличается от воспитания кобылки? Ведь вы прошли обе эти стадии и вам есть с чем сравнивать... И если была бы возможность оставить Блэйда жеребцом, вы бы так и сделали или все-таки нет?
Спасибо
! В нашей семье все живут дружно, в том плане, что никто не требует от другого чего-либо. Каждый занимается своим делом и зачастую дело одно, а мы делаем его вместе. Это относится как к отношениям как между людьми, так и в отношении людей к животным.
Жеребцов люблю больше кобыл и если бы Бриана была мальчиком, то ни кого бы не кастрировала. Жеребца держать вместе с кобылой (а тем более дочкой) чревато последствиями, поэтому кастрация Блэйда была вынужденной :cry: .
Воспитание, конечно отличается. Но у меня ситуация немного другая. Блэйд и Бриана хоть родились и росли у меня на глазах. Но Блэйдом заниматься стала, когда ему было полгода и в то время была на закрытом форуме Невзорова. Там, идея "свободной лошади", ну я с дуру и попробовала. В результате, молодого жеребца воспитывала совершенно свободным. Что можно ожидать - молодой патсан, кусался как пирания и почти постоянно ходил на двух ногах. Это была проблема, но мы с ней справились довольно быстро, при этом без какого-либо насилия, но потребовалось время на то, чтобы объяснить малышу "что такое хорошо, а что такое плохо". Огромная проблема была в том, что оповоживать Блэйда стали только в полторагода (!). Вот в этом плане проблем была куча и маленькая тележка....
Об отношениях с Брианой - сдесь всё очень мягко и нежно. Занимались фактически с рождения, и девочка витывала всё как губка, очень ласковая и внимательная. Она даже не кусалась. Единственно, если Бриана чем-либо не довольна она выкусывает вкусняшку с ладони (тоесть берёт её зубами), а если она довольна, то губами как культурная лошадь.
С Брианой всё гораздо легче и просче, но я бы предпочла, что бы она была жеребцом :wink: .