Для чего вам лошадь

• Автор темы Автор темы Toto2014
  • Дата начала Дата начала
Я не писала, что не уверена. Случится может со всеми такое, не ищите в моих словах того, чего там нет.
Для меня, "заболеть, потерять работу ", из за чего придётся думать, что делать с лошадью - да, это острая ситуация.

Да разные бывают зачемы. Приятельница моя выкупила одного из возрастных дончаков с пензенской бойни. Стоит конь в 40+ км от города, она у него бывает как раз те самые 3-4 раза в месяц - потому что работа офисная, дети-школьники, часто туда-сюда не намотаешься. При этом конь жив, бодр, хорошо кушает, много гуляет, он счастлив, она счастлива, всем отлично.

из за чего придётся думать, что делать с лошадью - да, это острая ситуация.
А чего думать? Ищешь другую работу и работаешь. Только пока ищешь, времени на лошадку может остаться на 3-4 раза в месяц. А на тебя в это время пальцем будут тыкать, мол, чо это ты свою лошадушку любимую забросил :)

"Элитный" - это с манежем, бочкой, водилкой, солярием и ещё с чем-нибудь (короче ориентированный на большой спорт). А остальные это покататься. Вот я и думаю, для покататься нужно стоять в таком КСК? Это уже владельцы с амбициями....
Ух ты, какие выводы-то! А я, как оказалось, владелец с амбициями... :D
Мой конь стоит в таком КСК, хотя к спорту я отношение имею мало, коня завела для себя, для души, за ушки-глазки-удобные аллюры, короче банальный галимый прокат чайник. Вот всю жизнь мечтала иметь лошадь. Сейчас мне даже необязательно наверх лезть, если нет желания, иногда, чтобы получить удовольствие, мне достаточно просто приехать нос коню почесать и пакет яблок скормить.))))
Стою там, потому что а) близко б)плюшки для коня в виду хорошо проветриваемой конюшни, нормальной кормежки и отличных грунтов в) комфортно моей заднице, что весьма важно, ибо это только в самом начале своей конной жизни я готова была скакать в снег-зной-дождик проливной на голом энтузиазме. А сейчас увольте - хочу теплый толчок, человеческую раздевалку и все удобства под боком в виде теплой мойки, теплого манежа и тд.

Зачем-мечта такая,с далёкого детства,когда и лошадей частных не было,и казалась она (мечта)не осуществимой

Ага. :) У меня тоже мечта была - тогда казалась неосуществимой - с подросткового возраста: свой дом, собаки и лошади. Собаки появились в школе, лошади - пять лет назад, дом - строится.
Мечты надо сбывать - иначе они обидятся и уйдут. :rolleyes:

Лошадь-полноправный член семьи. Ну и транспорт.
Сейчас (зимой) "охраняет" двор и дом в деревне. Забор штакетник- чисто условный (кобыль гуляет с козами, утками в огороде по заснеженным грядкам весь день), а сельские жители уже потихоньку отвыкли от крупной скотины- лезть боятся))).

да-да,именно так-дом,природа,собаки,лошадь и тп.Итог-живу в деревне уже 10 лет

Каждый держит лошадь там, где считает нужным.
Только морозильник треба большой :)

В общем, лошади нужны, чтобы им было хорошо. И люди получают от этого удовольствие. И это замечательно, хоть и выглядит странно.
Мда? :)

По-моему лошадь заводят потому, что не могут не завести, это почти как почему детей рожают. Любофффффф.
Детей рожают чтобы твой генофонд не пропал в жерле эволюции, называйте это хоть любофью хоть целенаправленным размноженьем для занятия территории. Лошади к детям не имеют никакого отношенья.

Как зачем? Это ж стратегический запас на черный день))))))
Причем пока оно живое, оно не требует липисдричества для хранения.

А еще пахать можно будет.
На конкурной лошади 170 в холке? :) Не надо тешить себя надеждами... из современных лошадей _эффективно_ пахать не смогут более 80%

Лошадь-полноправный член семьи. Ну и транспорт.
Ну раз полноправный член, над будет об этом теще сказать. Значит на теще тоже ездить можно :) :) :)

Не ожидала такой..мм..неумный вопрос.
Затем же, зачем делают всё остальное. Это как спросить зачем мне швейцарская шоколадка когда полно дешёвых наших.
ХОЧУ я так) Хочу раз в месяц приезжать. Хочу стоять в понтовой конюшне хоббиком. И у меня может не быть на это никаких других причин кроме "хочу". И это нормально.

Ну вы, я смотрю, раздухарились! :) Понятно, что у всех своё, и совершенно не значит, что только у вас правильно. Тему завели не для взаимных обвинений и оправданий. Она носит информативный характер. Очно никто из нас не знаком, поэтому хотелось узнать - а какой у вас случай? :) :) :)

Детей рожают чтобы твой генофонд не пропал в жерле эволюции
Ну вот я и узнала, зачем Альфред детей рожал. То, что человек свои цели считает всеобщими, меня уже не удивляет;).
Понятно, что у всех своё, и совершенно не значит, что только у вас правильно.
+1

Ну вот я и узнала, зачем Альфред детей рожал. То, что человек свои цели считает всеобщими, меня уже не удивляет;).
уж две страницы написано,а его не было-я уж выдохнула спокойно,но тут появился он и тема опять превратится в балаган, как пить дать.:mad:

Какие-то очень махровые штампы у ТС в голове, даже не знаю, что отвечать.

Да ясное дело. Но с такой формулировкой стартового поста Вы адекватного среза ответов не получите.

Других конюшен, кроме "элит" и "сараек" нет? Манеж = "элит"? Манеж = спорт? Странно все это.

У нас с мужем 5 лошадей. 2 стоят в конюшне с постоем 25 и без манежа, 3 - с постоем 13 и с манежем. Куда нам классифицироваться?

Да, если говорить о "сарайках" и любви, то лично я считаю, что владельцы "сараечных" постояльцев лошадей своих любят очень странной любовью.

Последнее редактирование:
Сверху