для чего все эти крутые подкормки и мюсли?

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала
Я упомянула Гипотиазид к тому, что есть же и щадящие мочегонные, а какое назначить - это в компетенции врача, конечно.
Просто когда-то "автоматически" считалось, что применение мочегонного = вымыванию калия.

Летучая, если лошадь ест траву в центре Москвы, это не значит, что в этой траве нет вредных веществ.

Не значит.
Но это и не значит, что трава не несет в себе витаминов и микроэлементов, которых нет в сене. Лошадь очень тонко чувствует, когда в траве их нет. И не стала бы стремиться поесть.

Трава - наиболее полноценный корм для лошади. Так было, есть и будет. А все остальное - отговорки. Когда нет возможности пасти лошадь, начинаются отговорки. Когда нет возмжности давать подкормки, начинаются отговорки, мол, все это не нужно. Давайте будем честными.

Тему опять можно назвать "я говорю чё хочу и буду настаивать на своём до потери пульса". Капец просто.
Зюлейка,нет мочегонные не даю)

Sara - зачем,да чтобы не быть голословно угорающей тёткой. Пока нет доказательств, я вряд ли прислушаюсь к Вашему мнению. Хотя бы потому что знаю совершенно обратное.

Летучая я, мне совершенно по барабану, что сертифицировать и что нет. У меня проблем с читанием состава не возникает. Равно как и с сеном, которое вряд ли окажется больше нашпигованным нитратами и нитритами, чем в городах с загаженной экологией.

Vera1208, это бесполезно доказывать))
Летучая я, может быть Вы, чтобы не быть голословной, поищете в интернете примерный состав травы и примерный состав сена?Сравним, поржём.

Сирин написал(а):
Равно как и с сеном, которое вряд ли окажется больше нашпигованным нитратами и нитритами, чем в городах с загаженной экологией.
Вообще-то я имела в виду траву за городом. Сено делается из травы, которая растёт там же, за городом. Причем если траву вы можете увидеть и посмотреть, что конкретно ест ваша лошадь, и откуда. То сено вам привозят поставщики, и вы как бэ не в курсе, кто, когда и откуда его косил и сушил. ну только если вы сами этим не занимаетесь. Но большинство пользуется тем сеном, которое привозится поставщиками.

Сирин написал(а):
Тему опять можно назвать "я говорю чё хочу и буду настаивать на своём до потери пульса".
Так а что спорить об очевидных вещах и передергивать? :shock: Вы же сами на своём до потери пульса и настаиваете.

ПС. Экология - это наука. Её могут загадить только такие, как вы.

Летучая я написал(а):
Ну вообще я, конечно, смотрела) Лошади у нас на свободном выпасе, сами могут выбрать чего есть. Нехватка полезных веществ начинается только ближе к сентябрю у них, что вполне закономерно.
И да. Не хочу вас разочаровывать, но сено делается из той же травы) Что растёт в Подмосковье. Только витаминов меньше, чем в свежей траве.
Но я в любом случае лучше летом коня на траве попасу. Это всяко лучше, чем на сене. Хотя бы (!) потому что за траву голосует сама лошадь. Очень печально видеть рысаков, которые всеми правдами и неправдами тянутся из левады за травой и листьями, рискуя шеи себе поломать. И выедают всё до травинки, до чего дотянулись. Наверное, они не знают, что они даже не в Подмосковье, а в центре Москвы.
На траве я подкрмки коню не отменяю. :)

М-да, а про сено то я и забыла((( Надеюсь, с ним не всё так печально.

По поводу травы и выпаса: у нас тупо не из чего выбрать, к сожалению((( Хотя коня я всё равно пасу, не смотря на то, что он уже практически не может жевать. Мы на Ю-В Москвы.
И в Коломне, откуда я родом, ухудшение экологической обстановки и проблемы с травой бросаются в глаза.
А от подруги, которая живёт на юге Москвы, слышала, что всё у них прекрасно, трава хорошая и чуть ли не в человеческий рост. Но сама я эту траву не видела.

А вы не боитесь коней в Москве пасти? Соли тяжёлых металлов всё-таки, выхлопы и проч. Ко мне часто люди подходят и спрашивают, не боюсь ли я отравить лошадь "московской" травой.

Vera1208 написал(а):
А вы не боитесь коней в Москве пасти?
Мы под Воскресенском, 80 км. И у нас там трава тоже в полный рост бывает.
56FbqZmX86M.jpg
Vera1208 написал(а):
И в Коломне, откуда я родом, ухудшение экологической обстановки и проблемы с травой бросаются в глаза
Но это не значит, что выпас на траве вдруг стал вреден или не нужен. Никак. Особенно это касается жеребых и кормящих кобыл.

Сирин написал(а):
Летучая я, может быть Вы, чтобы не быть голословной, поищете в интернете примерный состав травы и примерный состав сена?Сравним, поржём.
Состав какого сена вы предлагаете искать? Какого срока хранения? Каких условий сбора и сушки? Собранного с того же поля, где и состав травы предлагаете посмотреть или из разных мест?

С вас уже тут давно ржут, может, не надо? :roll:

Летучая я, ну вообще-то любой начкон и практически любой главный тренер, частники лично у нас в Самарской области в состоянии отличить сено разнотравия от кострецового, злаковое от бобового. Не знаю,как Вы покупаете сено, и не знаете откуда, потому что у нас все друг друга знают, знают травяной состав поля, как это сено собирается, просушивается. Это же по-моему настолько простецкая информация, да и грех её не знать, когда покупаешь сено своим любимым лошадям. Иногда Вы говорите такие вещи, что я сомневаюсь в Вашей адекватности и отношении к своему коню. Чужим-то ладно, чужие никому не ныжны, но собственному коню брать сено и не знать, откуда? Это странно :?
состав какого сена вы предлагаете искать? Какого срока хранения? Каких условий сбора и сушки? Собранного с того же поля, где и состав травы предлагаете посмотреть или из разных мест? - я откуда знаю, какое у Вас сено, и как его хранят, как его собирают и сушат. В идеале одно, на деле - обычно другое. Просто я догадываюсь, что Вы не имеете понятия ни об одном веществе в составе травы, равно как и не можете сравнить состав травы и состав сена с одного и того же поля. Поэтому приходится всячески ужиматься и переводить темы - тут по существу мало кто что знает. А поржать и похамить - сам Бог велел будто. Взрослые люди, ну когда же Вам станет по-человечески стыдно, в любой теме хамить без оглядки.

Сирин, я вам про одно, вы про другое.
Сирин написал(а):
Не знаю,как Вы покупаете сено, и не знаете откуда, потому что у нас все друг друга знают, знают травяной состав поля, как это сено собирается, просушивается
На многих постойных конюшнях сено заказывает начкон. И даже он может не знать, как оно просушивается и тд. есть поставщик, который предлагает сено. Быть может, это постоянный и проверенный поставщик. Но условия сбора, заготовки и хранения у него будут все равно отличаться. И не все выезжают посмотреть, какую траву и где собираются делать сеном для их конюшен. Это нормально.

Сирин написал(а):
Иногда Вы говорите такие вещи, что я сомневаюсь в Вашей адекватности и отношении к своему коню
Я в вашей адекватности на этом форуме давно уже сомневаюсь. То, что вы тут пишете. Как будто из другого мира пришедшая и познания ветеринарные оттуда же. Давайте перестанем переходить на личности.
Сирин написал(а):
я откуда знаю, какое у Вас сено, и как его хранят, как его собирают и сушат.
:shock: Вы предлагали мне сравнить примерный состав сена и примерный травы и поискать его в интернете, а потом поржать. Причем тут конкретно МОЁ сено? :shock: В интернете, боюсь, я не найду состава ни конкретного сена, ни травы. Вы передергиваете, потому что выкручиваетесь? Или вы действительно потеряли нить разговора?

Что касается состава той травы, которую ест летом мой конь, я отдаю отчет в том, что он может быть неидеален. Потому подкормку всё рвно даю.

Сирин, давайте ещё раз. Трава полезнее сена и более естественный корм для лошадей. По сути, сено заменяет лошадям траву тогда, когда её нет в связи с погодными условиями и неблагоприятным сезоном. В идеале лошадь должна круглый год питаться травой. Если вы этого не знаете, то.... еще раз скажите, где вы будете практиковать свои вет познания по окончания учебы, чтобы мне на вас случайн не попасть? Кажется, я вас уже где-то об этом спрашивала.

Летучая я Вы по-моему мне хамите как никто другой на этом форуме. Себя бы поставили на моё место.Не собираюсь больше с Вами тут разговаривать. Да и вообще нигде.Спасибо.

Летучая я написал(а):
То есть, Вадим, вы согласны, что выращенный на ипподроме, не знающий полей жеребенок ничем не хуже того, который детство провёл с мамкой на поле?))))
Особенно если эти жеребята предназначаются в большой спорт, где нагрузки)
На мой взгляд (как профессиональной в прошлом спортсменки) очень оригинальное представление о современном спорте.
Воображение рисует Алину Кабаеву, живущую до 20 лет в экологически чистой деревне, таскающую воду, доящую коров, косящую траву и занимающуюся другим экологичным, "естественным" физическим трудом. И поедающую экологически чистую картоху со своего огорода мешками.
Эх, какие бы результаты она потом в художественной гимнастике показала! С умением вскопать огород и весом под 200 кг!
А ей "ипподромные" условия устроили - жёсткая диета и тренировки с 3-х лет! Загубили талантище!

Да на здоровье. Слились и слава Богу.

Vera1208 написал(а):
Воображение рисует Алину Кабаеву, живущую до 20 лет в экологически чистой деревне, таскающую воду, доящую коров, косящую траву и занимающуюся другим экологичным, "естественным" физическим трудом. И поедающую экологически чистую картоху со своего огорода мешками.
Эх, какие бы результаты она потом в художественной гимнастике показала! С умением вскопать огород и весом под 200 кг!
вы проводите некорректтное сравнение.

Как минимум не корректное.
В деревне никогда не было таких безобразно жирных людей, которых порождает город. Скотину накормить, огород вскопать/полить, дом/двор в порядок привезти - уже фитнес-зал не нужен. Ну, а про экологию тут и говорить нечего.

Знаете что Летучая, Вам никто не дал такого права со мной разговаривать. Я к Вам уважительно, соблюдайте правила приличия. Я Вам ничего не делала и дорогу не переходила, и не назло, а потому что я люблю животных и хочу им помогать, я стану хорошим ветеринаром. И я есть уже хороший человек. Я счастлива в своей жизни, ведь я знаю, что всё что я делаю - это правильно. И мне жалко таких людей, как Вы.
По сену: для сена хорошего качества необходима конкретная влажность, условия сборки и просушка. Необеспечение этих условий означает некачественное сено. У Вас не все приезжают смотреть траву, которую покупают, а у нас лазают в каждый рулон, чтобы проверить просушено сено правильно,или нет.
Вы не в состоянии оценивать мои знания, хотя бы потому, что Вы ими не обладаете. Вы обладаете опытом, но не знаниями. Не базой. Поэтому спорить с Вами о ветеринарии я не собираюсь. Про составы сена - я не передёргиваю, я просто знаю, что в учебниках кормления можно найти состав любого сена, а Вы не зная этого высмеяли сами себя, свои "знания" о траве.
Трава полезнее сена и более естественный корм для лошадей. - так никто же здесь с Вами не спорит, в каком жутком мире Вы живёте, что видите везде спор и критику? Нет, я пробежалась глазами и не увидела, чтобы хоть кто-то с Вами спорил или хамил тут в отношении Ваших слов. Бедняга.
"практиковать свои вет познания по окончания учебы" я планирую в большом городе, но неизвестно что у нас тут со строительством ипподрома будет, куда меня уже пригласил врач, который там будет работать. Я думаю, что траву всё же никакой другой корм не заменит. Может быть,гранулы ВТМ.

Сирин, вы еще не закончили со мной разговаривать?)
Отвечать на ваш эмоциональный пост не буду. Так как я теряюсь в потоке вашего сознания. И это не хамство, это просто констатация факта. :)

Не поняла, какая связь между "безобразно жирными людьми, которых порождает город" и спортом высших достижений?

По вашему мнению, без тренировок и специального питания "скотину накормив, огород вскопав/полив, дом/двор в порядок привести" и сразу Олимпийские игры можно выиграть? Или хотя бы деревенские соревнования?
Не смешите меня :lol: При современной конкуренции в спорте и очень далёкого отрыва современных требований к результатам от нормальной физиологии "экологичным" деревенским жителям (как и лошадям, гуляющим в полях с мамкой) в этом самом спорте делать нечего.
Кроме таланта, нужна ещё и работа на износ, начинающаяся в раннем возрасте, и конечно же, "все эти крутые подкормки и мюсли". Как минимум

Vera1208, чтобы выиграть олипийские игры или хотя бы получить адекватные оценки за выездку по любителям, лошадь должна быть а) гармонично развита б) обладать достаточным ростом и природной силой и в) обладать достаточной крепостью и выносливостью организма, чтобы сделать это не один раз в своей жизни.

Чтобы лошадь могла достичь максимума в этих показателях наилучшим решением является длительный ежедневный выпас жеребой кобылы на траве за городом, сразу после рождения жеребенка выпуск кобылы и жеребенка на траву и большую площадь для того, чтобы жеребенок имел достаточно движения и наиболее питательное молоко. Только с помощью достаточного движения и обильного кормления жеребенок имеет возможность развиться максимально от того, что заложено в нем генетикой. Набраться максимально возможных сил. Укереплять ОДА(сухожилия, связки, кости) только длительным движением по полю вслед за матерью.

Всё решает солнце, трава, движение. Чем их будет больше, тем крепче и здоровее будет лошадь.

Затем в годовалом возрасте их выпускают на выгул, на поле, чтобы они продолжали есть раву, двигаться и тем самым набираться сил на всю жизнь.

И только потом, с 2-3 лет его начинают тренировать и при недоступности поля и травы дают поддкормки, чтобы он имел полноценное кормление и мог проявить себя максимально полно в спорте с минимумом риска травм.

Вы гарантированно НЕ получите олимпийского чемпиона, выращивая его в леваде ипподрома на сене и при этом без подкормок. Хоть как его не тренируйте. Он просто не выдержит нагрузок в один прекрасный момент.

Vera1208 написал(а):
При современной конкуренции в спорте и очень далёкого отрыва современных требований к результатам от нормальной физиологии "экологичным" деревенским жителям (как и лошадям, гуляющим в полях с мамкой) в этом самом спорте делать нечего
Просто почитайте зарубежных специалистов об этом. Посмотрите видео, как живут будущие скаковые и рысистые звёзды за рубежом, будущите звезды большого спорта. При том, что в Европе мало свободных земель, под конные заводы и фермы они отводят очень много, максимально возможно, чтобы был выпас и длительный выгул. Заезжайте в кз Поворот, он у вас под Коломной. Там выращивают амеркианских рысаков экстра класса по европейским технолгиям, они потом берут все крупные призы на ЦМИ и показывают выдающуюся для нашей страны резвость. Посмотрите, как их содержат. Пообщайтесь с другими коннозаводчикаими на вашем направлении, например под Егорьевском есть ферма орловских рысаков, откуда не один взял чемпионство породы в разном возрасте.

просто странно, что это нужно все объяснять. Это азы. :?

Сирин, вы сказали, что не будете со мной разговаривать. Настоятельно прошу сегодня и впредь установленное вами же обещание выполнять. Мне, конечно, без разницы, но себя вы сейчас показываете не в лучшем свете.

И всё-таки ответы на нормальные вопросы от Вас не получить? Потому что их нет или потому что Вас задели за живое? Кстати,посмотрите внимательно: хамите Вы мне всю тему. Обидели, не подумали извиниться, а теперь уходите от ответа? Или так устали готовиться к играм, аж пальцам печатать сложно?

Сверху