для чего все эти крутые подкормки и мюсли?

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала
Сирин написал(а):
И всё-таки ответы на нормальные вопросы от Вас не получить?
То есть вопрос "почему вы еще не на играх" у вас считается нормальным? Сирин, я повторяю. Я теряюсь в вашем потоке сознания и комментировать ваши глупые детские выпады не собираюсь.

Я не думаю, что игры это космос, и не думаю что азы это то,как вертится земля. Просто тут так легко про игры рассуждают, имея при этом деревенскую лошадь, содержание в деревне и рассуждая о высоком. БабМаня со своей коровой сказала, что чтобы корова давала по 50 литров в день, нужно её просто пасти и целовать в обе щёки. Но корова БабМани даёт 15 литров в день, и БабМаня довольна. Так и у нас - мы сколько угодно будем тут друг на друга рявкать. считая специалистами во всём, а потом закрывать ноут, топать в колхоз Красный Май и кататься на Ваське, потом запряжём Маруську и поедем к соседям. Там поболтаем о грядущих олимпийских играх) Не забывая при этом обсудить остальных деревенских жителей, какие они мерзотные глупые дураки.
Глупые детские выпады, это Вы про это: "Вы передергиваете, потому что выкручиваетесь? Или вы действительно потеряли нить разговора?" или про это:"еще раз скажите, где вы будете практиковать свои вет познания по окончания учебы, чтобы мне на вас случайн не попасть"? Может быть, где-то в этих вопросах всё же есть хамство, неоправданная жестокость, уязвлённое самолюбие? Да, я определённо могу сравнить это с возрастом подростка, но никак не пойму, что с Вами творится. Видимо, действительно раскалённая агрессивная обстановка вокруг, если Вы видите то,чего нет и хамите просто так,потому что захотелось. Счастливые люди так себя не ведут - причина-то в этом.

Вот при таких бесконечных спорах, как у вас, да ещё и с переходом на личности, когда-то принято было пресекать спор так:
"Кошка сдохла, хвост облез.
Кто промолвит первый слово,
Тот её и съест!".

После этого все замолкали.

Я не считаю, что я перехожу на личности. Я считаю, что меня незаслуженно охамили и обидели. Не извинились при этом. Как в таких случаях принято себя вести?

Сирин, жду от вас, как от будущего вет врача, вашей версии, как воспитать лошадь, годную к максимальным нагрузкам. В плане прежде всего комления и содержания в подлсосный период и в возрасте до 2-3 лет. Желательно с примерами из жизни.
Сирин написал(а):
мы сколько угодно будем тут друг на друга рявкать. считая специалистами во всём, а потом закрывать ноут, топать в колхоз Красный Май и кататься на Ваське, потом запряжём Маруську и поедем к соседям
Вот значсит, как вы живете... ну-ну.

Сирин написал(а):
Sara - зачем,да чтобы не быть голословно угорающей тёткой. Пока нет доказательств, я вряд ли прислушаюсь к Вашему мнению. Хотя бы потому что знаю совершенно обратное.

Да и не прислушивайтесь, эка важность :)
Мне как-то фиолетово, что Вы знаете, а что - нет. Пусть это будет важно Вашим будущим пациентам (если таковые найдутся :wink: )

Так что, продолжу голословно угорать, пожалуй :)

[quot]
"практиковать свои вет познания по окончания учебы" я планирую в большом городе, но неизвестно что у нас тут со строительством ипподрома будет, куда меня уже пригласил врач, который там будет работать. [/quote]

Ни коня ни возу, а уже и врач там будет работать...и птицу Сирин с блаженными песнями туда позвал...Врач видимо тоже со странностями.
Не бегите вперед паровоза Соня...
Боже..ну за что все это бедной Самаре?(( Может вы все же вернетесь в Тольятти и там будете практиковать??

Может уже хватит мне хамить?Не поняла прикола вообще. Надо у модератора спросить.

ellrisha, оффтоп.
А у вас строят новый ипподром взамен закрытого старого?

Сирин, вы не ответите по существу темы?)

Сирин написал(а):
БабМаня со своей коровой сказала, что чтобы корова давала по 50 литров в день, нужно её просто пасти и целовать в обе щёки. Но корова БабМани даёт 15 литров в день, и БабМаня довольна.
- Что нужно делать что бы корова меньше ела и больше доилась?
- Её нужно меньше кормить и больше доить. :lol:

По теме: был у меня недавно разговор с ветеринаром на тему кормления, так вот услышала от нее такую фразу :"Кормить овсом придумали ленивые конюха. Лошадиный ЖКТ для переваривания зерна не очень приспособлен. Потому и столько проблем у современной лошади от гастритов до язв. (стрессы до кучи конечно не исключаем)". Моя скотинка овес не жрет. Потому что хоббик. Готовила каши из жмыха, отрубей, и ВТМ в минимальных пропорциях. С начала зимы перешли на мюсли. Там усё в максимально доступном для усвояемости виде. Удобно и полезно.
По поводу травы:
Те кони, которым действительно нельзя траву- это уже постфактум приобретенным раннее проблем. От ламинита до колитов. Но это абсолютно не значит, что здоровой лошади трава противопоказана. Само по себе заявление "травоядное не должно есть траву" абсурдно.

Летучая я, а Вы думаете, мне хочется отвечать что-то людям, которые так со мной разговаривают? Подчёркиваю,незнакомым людям, которым я ни слова обидного не сказала. Я не хочу себя обижать общением с Вами, потому что Вы опять оскорбите меня, припомните что я студент ветфака, что у меня старая лошадь и всё,что только можно припомнить.

Летучая я написал(а):
ellrisha, оффтоп.
А у вас строят новый ипподром взамен закрытого старого?

Сирин, вы не ответите по существу темы?)

Пока даже проекта нет, все на уровне обещаний.
Но должность врача и помощника оного как я вижу, уже утвердили)))

Летучая я написал(а):
Понятно)
жаль, что пока все на уровне слов.

но уже больше конкретики, чем раньше : Уже в текущем году между Самарой и Тольятти начнется строительство ипподрома. Этот проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Инвестором, как и в случае со спорткомплексом "Кристалл", выступит компания "Газпром", а правительство области предоставит для этих целей землю с необходимыми коммуникациями. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.

Проект ипподрома уже готов, основные его параметры пока ориентировочные: конноспортивный комплекс с трибуной на 2500 зрителей, крытый манеж, конюшня, жокейская и берейторская, ветлечебница, административное здание и деловой центр. Новый спортивный комплекс будет готов проводить соревнования самого высокого уровня.

Угу... в Красногорске помнится даже первый камень с помпой закопали :) На этом все и закончилось :) А писали примерно то же самое :))

Газпром много чего обещает.)
Они вон пообещали и теннисный турнир в Питере вернуть. С призовым фондом в миллион рублей)

Место под ипподром уже озвучили?

Жаль, если опять обманут)
Я особо не в курсе, но по инфе, что нашла в инете, конкретного места не озвучено. Где то за Курумочем...
Может и опять дурят..

решила почитать про мюсли что то умное. Но ничего не поняла из 6 страниц сора: зачем растить жеребенка на ипподроме? А про мюсли кто то новое и четко сформулировано может сказать? Выбор большой, но сложный. Расскажите какими Мэшами пользуетесь и почему?

Отказаться от овса с отрубями меня заставила книга ветеринарного врача Джеймса Р. Руни "Хромота лошади" ,прочтение которой совпало с появлением накостника у моей лошади,который никак не хотел успокаиваться два года и вырос с кулак несмотря на примочки и прочие ухищрения... Теперь едим мюсли,овес только с гранулами балансировщика и ВТМ...Накостника, к слову,вы не найдете.
Слышала как минимум о паре крупных спортивных и племенных хозяйств в Москве и Подмосковье,где кашу из овса и отрубей уже не делают даже на одно кормление.
Похвально,что Сирин стремится как можно больше узнать...Может быть хоть одним грамотным врачом будет больше в стране...Вопрос в том,что интернет-форумы это мало,Вам бы на семинары поездить...

Сверху