Re: Дневник. Я и рысачьё маё... гора фот
В воскресение были бега. Уторм кони частично тротились (Морпех, Бумер), частично махались (Муниципал, Жница), Бумера я сначала собирала на мах, но планы изменились, времени у бригадира на Бумика не хватило и я поехала его тротить верхом. Ехала за Летучей на Прелестнице, все время боялись другую верховую лошадь, которая тротилась следом за нами. Проехали нормально, даже будут фотки. Потом в 12 часов начались бега. Квалификационных заездов не было, а в 12.20, во втором заезде, бежали наши Перепелка, Вельможа и Боголепная. Победила в заезде Акустика (резвость ее 2.12) и Чефранов, Вельможа и В.В. улучшили рекорд до 2.16, Боголепная (рекорд 2.18) и Денис остались третьими, Перепелка без места. В 13 часов был большой приз памяти Шишкина для орловских жеребцов и кобыл 2006 года рождения. Я за большими призами не следила и даже не в курсе кто там как пробежал. В 13.40 бел первый гит приза памяти Кулешова для жеребцов и кобылорловской породы 2005 года рождения. Второй гит был в 15.20. В 14 часов бежали наши Шквал, Муштра и Порпорина. Чуть не случилось аварии, изза Шквала и, если я не ошибаюсь, Животока, так что все наши остались без призовых мест, так как были сзади всей этой заварушки... В 14.40 был еще один большой приз "Русская Зима" для жеребцов орловской породы старшего возраста, а следом любительский заезд. Подмога и В.В. ехали с толпой наших соседей - Первынька, Персиянка, Барышня. Победил Барон и Сучков, за ним был Журнал и Матвеев. Подмога было 5ой или 6ой. В 16.20 бежали мои Гента и Гафочка в заезде с американскими и русскими рысаками. Гента сбоила и боялась чего то и кото то, Гафачка бежать отказывалась. После этого Генту бригадир воспитывал еще пару кругов, после чего она окончательно успокоилась и даже когда я ее отшагивала не пыталась меня как всегда покатать за собой как на лыжах.
Летучая, Троттер Гел и компания в середине дня ушли на трибуны, замерзли там. проголодались и после больших призов вернулись в конюшню с новыми знакомыми с трибун. Посидели, попили чайку, поели хлеб с лечо, посмотрели телевизор.
Когда все уже разъехались, ребята ждали когда нам привезут солому, а я сидела и не могла встать чтобы поехать домой. Думала даже поспать прямо за столом, но в конце концов все таки уехала домой и готовилась к экзамену.
Сегодня в 11.02 утра в вагоне поезда метро между станциями Славянский Бульвар и Парк Победы для меня произошло открытие века... Я как раз дочитывала пособие по химии и наконец то узнала... почему НЕБО ГОЛУБОЕ!! "Образование коллоидных аэрозолей в атмосфере вызывает рассеяние солнечного света, придающее небу голубой цвет..." Вот оно как оказывается... коллоидные аэрозоли, значит... В 12.07 я уже зашла в маленькую знакомую аудиторию кафедры химии МГМСУ и взяла билет. Билет был номером 17, сожержал теоритический вопрос и две задачи. Теорию я вспомнила сама, а вот при решении задач я заблудилась в шпорах и решила только одну из задач. Долго в наглую листала шпоргалки, шуршала, пыталась послать смску. В итоге мой ответ, точнее мое "мяяяя... эмм... кхм", слушал зав. кафедры и наш препод Берлянд. Это наверное меня и спасло, в конце концов у меня "хорошо" и закрытая сессия.
Вообще, правильной оказалась поговорка "глаза боятся, а руки делают". Кажется, что еще вчера я думала как же дожить до сессии, потом думала как де ее сдать, и вот сегодня вдруг поняла - ВСЕ. Это уже пройдено. И так происходит всегда... Пока я тащусь утром на работу с сумки в горку, увязая в снегу и думаю "как же далеко, как же тяжело, как доооооолго", шаг за шагом я приближаюсь к месту назначения. Главное - идти. Маленькими шагами, думая, какая же я несчастная и как же мне тяжело живется, я добираюсь к цели. Думаю, такими темпами я доберусь и до весенней сессией и вообще до всего что будет...
Так же сегодня я раговаривала с одним человеком на работе. Разговаривала долго, продуктивно... Заинтересовало мнение постороннего наблюдателя о моем отношении к (цитирую) "воздыхателям". Минут пять от разговора я пыталась понять кто такие воздыхатели, в итоге поняла что я ничего не поняла. Разговор был примерно такой: он - "Почему вот тебе Бумочка ногу не дает? Ты вроде подходишь с сахаром, без всяких инструментов, которыми ему рану обычно обрабатывают на ноге, просто подходишь посмотреть, а он тебе ногу не дает?" - "Ну, наверное дурак" - "Да нет, он боится. Боится, что он тебе ногу даст, а ты ему больно сделаешь. И ты так же" - "В каком смысле???" - "В прямом!! К тебе человек с сахаром, можно сказать подходит, а ты его отталкиваешь, не подпускаешь...". Я как всегда приняла близко к сердцу, задумалась... Может и так, может и правда надо уже как то идти людям на встречу?.. Думаю.