Хорошо
В первом классе с буквой "А" скандал. На молодого учителя, недавно сменившего молодую учительницу, уволившеюся из-за скандалов, вопит мамаша по фамилии Норрис. У моего сына, мол, психологическая травма! Сын на урок вел себя из рук вон плохо и робкий учитель, помня предостережения своей предшественницы и не имея других рычагов давления, написал ребенку в дневнике зеленой ручкой (красную отложил в сторону во избежание конфликта) "Плохо вел себя на уроке, мешал занятиям.". Маман на 4 дня посадила ребенка дома, искала как же эту моральную травму залечить. Потом решила перевести на домашнее обучение, но, к всеобщему великому сожалению, передумала.
Намеревается перейти в первый "Б, который по этому поводу погрузился в траур.
Вообще то, класс у нас хороший... Класс дружный. Если дети и орут - то только все вместе. Если и кидаются канцтоварами - то дружным залпом. По лестничным перилам тоже едут вместе, паровозиком. Выделяется в этой процессии только Женька Терентьев, он едет прямо на пятой точке по ступенькам, издавая при этом соответствующие звуки "а--а--а--а--а". Осенью они все вместе устраивали залп сухими листьями, которые потом дома родители доставали из всех карманов и капюшонов. А часто, на прогулке, они все вместе встречают в сквере собаку Тяпу... которую можно только пожалеть. Первые 5 минут она радостно играет, остальное время - прячется в ноги хозяйке, спасаясь от первого "Б". Есть у нас и выдающиеся дети. Василиса всегда сторонится каши-малы и сидит в сторонке, наблюдая, как остальные ходят по стенам. Айбашовы Адилет и Рамазан всегда вдвоем, они братья разного возраста, но попали в один класс, поэтому Адилет за Рамазана всегда стоит горой, у них так заведено. Братья Глеб и Даниил Новиковы - близнецы, все родители, кроме их собственых, путают их. Напротив, все дети - их различают. Варвара и Саша - лучшие подружки. Ваня - дружит со всеми и со всеми не дружит, в зависимости от ситуации. Рита самая старшая, смотрит на всех свысока и долго не проявляет инетреса к веселой возне. Но в какой то момент по ее лицу тоже пробегает задорная улыбка и она бежит за всеми и визжит как все.
Родители наши тоже молодцы, как и дети они все делают дружно. В классном чате они дружно пишут "повторите пожалуйста домашку, мой не записал". Им приходит ответ и они дружно в столбик отвечают "спасибо" 10 раз. Если на дворе праздник - они все, почти без исключения, шлют картинки и поздравления. Когда мы ходим в музеи и театры, и пытаемся собрать всех работающих пап или декретных мам, то в чате происходит диалог, напоминающий детский стишок про кота и колоду... Залез кот на коло. Бултых в воду! Уж он мок-мок, уж он кис-кис. Вымок, выкис, вылез, высох. Залез кот на колоду....
(родительский комитет)- Здравствуйте, родители, 20го числа мы идем в такой-от музей такое-то время такой -то адрес!
(родители) - Хорошо, мы идем.
- И мы идем.
- И мы идем.
- А мы не идем.
- А мы болеем.
- А адрес подскажите?
- А куда все идут?
(Родительский комитет) .... - Идем в музей, тогда-то, адрес, телефон, время...
- А какой? мы идем!
- А мы не идем!
- А мы болеем.
(Родительский комитет) - Спасибо. вы уже писали!!!!
- А куда идут все?? Мы тоже хотим!!
Наш Иван всегда все теряет. Он вообще весь такой легкий, воздушный, только мима пробежит его друг, как Ивана потоком воздуха так и несееет несеееет за ним. Ничего ребенок не может с собой поделать, улетает, бросая вещи. Вещи теряются с космической скоростью. Три белые физкультурные футболки приделали себе ноги и ушли, носков несчитаное множестно кануло в недрах раздевалки, карандашей цветных три набора исчезали как в фильмах ужасов - по одному... Лежал они в пенале все вместе, на секунду отвернутся - одного нет! Ластики и колпачки от ручек - больная тема.
Поведение Ивана так же оставляет желать лучшего. Если в мои школьные годы маме на собрании говорили всегда только "Аня... ну что про Аню сказать, хорошая девочка!", то я выслушиваю целые прозаичные рассказы про сына, с множеством задействованых им лиц, с жертвами и разрушениями. Практически "первоклассный" блокбастер. Мало мне такого позора на собрании, так все это еще и пишется в дневник. Красной пастой, дабы не щадили родители ремня и попы ребенка. Есть скучные записи, типа "мешал", "бегал в столовой", "вопил в спальне" (наши первоклассники спят после обеда), "шумел", "залез на подоконник в раздевалке", "орал", "валялся по земле на улице"... так же есть записи весьма экстровагантные - "спал на девочке на музыке"... "кидался ботинками в зеркало"... "рисовал в столовой". Иногда в конце записей стоят множество восклицательных знаков, которые становятся уже восКРИЧАтельными.
Преподаватель у нас уникальная. Мало того, что она берет на себя труд сообщать всем родителям обо всем что твоится с их детьми, и что творят их дети, так она еще и часто защищает своих подопечных. Когда Иван потерял тертью футболку и я пообещала его выпороть, Ольга Геннадьевна дала ему с собой три потерянные еще в прошлом году другими детьми футболки. Ваня был очень рад и гордо мне их вручил. Вот мол, я какой добытчик в семье. В обмен на профуканые карандаши она регулярно выдает ему другие, так же из ничейных. Количество их в его пенале не уменьшается, а даже наоборот растет, а я играю в игру "собери целый набор". Практичеки купи три шаурмы и собери котенка...
Классная частно повышает на них голос. Причем именно не орет - а повышает тот же спокойный и ровнй голос на много децибел, до такого тенора, что на первом этаже отчетливо слышно, что "кто вам сказал, что гласные бывают твердые и мягкие!???". Я, как тренер, часто завидую ей. Говорит целый день так и не хипнет совсем.
И надо сказать знания, даные в такой манере, весьма хорошо укладываются в головы семилеток. Недавно Иван, играя в звездные войны на компьютере, мочил штурмовика: "ах ты штурмовик проклятый, я тебе покажу! Ты у меня будешь знать, что сколько гласных, столько и слогов!!!!!".
В чате мы постановили, что к приходу в наш класс Норрис мы готовы. Дадим им залп достатых из карманов осенних листьев, радостную канонаду канцтоваров, прокатим с лестницы, поставим на подоконник в раздевалке. Кинем в зеркало их ботинки, положим спать на девочку на музыке.Все это красными чернилами запишем в дневник, а так же добавим в чат класса, где у меня всегда висит 68-73 оповещения о новых сообщениях.
Велкам!