Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Рут, а мне вот сегодня сказали, что Солнцевские веты решил делать (или уже делают) вашим лошадям внесрочные прививки от лептоспироза. Ты не могла бы мне (лучше в личку) рассказать всю это историю? Просто реально не знаю как быть с полями...

Рут, мне говорили что гиржевские лошади очень тощие, аммуниции нет нормальной (даже исходя из правил ТБ нельзя что бы лошадь гуляла например в ошейнике и на веревке), плюс все же то, как разместить столько лошадей в таком месте. Но это все лирика и сделать все равно я ничего не могу.
А почему вообще заподозрили лептоспироз? Просто я медик и мне чисто с медицинской стороны интересно. Вот так лошадь здорова, к ней вдруг вызывают вета и он ставит (пусть даже подозрение) на болезнь? Ведь просто так ничего не ставят и не подозревают. Что то было явно. С другой стороны сейчас уже нет разницы - раз диагноз снят санэпид. контролем - значит все в норме и мне можно снова кобыль в поля водить...

О_О тощий там только Снежок, остальным наоборот не помешало бы вес сбросить - подпруги родные не затягиваются.... амуниции - завалом, плюс почти у всех девчонок свои уздечки и седла. ну а про размещение - увы, да, тесновато... стоят пока в летниках и вроде ничего... пол есть, крыша-стены есть... опилки каждый день... =)) в ошейниках и на веревке у нас ни разу лошади не гуляли... обычно либо в большой леваде, либо в маленькой... если только ты не имеешь ввиду, когда попасти на корду берут...
а про лептоспироз нам сказали, когда в апреле взяли кровь. до этого кровь брали в середине марта. там промежуток в месяц был, мы посчитали. порадовали нас... ну, главное что все обошлось....

под венец, Анют, под венец :wink:

Рут, извините меня, что вмешиваюсь в ваш разговор. Я не хочу засирать ни вас, ни конюшню Гиржова, но давайте по факту.
лошади худые. ребра просвечиваются. если вы утверждаете, что лошадкам нужно сбросить вес, возможно, вы никогда не видели упитанных лошадей. а Снежок это случайно не тот серый конек, с раздерганными уголками рта? кто ж его так задергал? только пожалуйста, не говорите, что эта такая масть, и кожица там и должна быть розовой. опять же, не в коем случае, никаких личных притензий к вам.
далее. проходя по полю на прошлой недельке, в леваде гуляло 5 лошадей. 3 гнедых, и 2 серых (если масть второго можно назвать серой). упитанностью там даже не пахнет.
Рут, если вам интересно, я попрошу мальчика, с которым гуляла тогда, скинуть мне фотки. было сделано, штучек 5 на телефон. извините, но даже человеку, который не разбирается в лошадях, бросилось в глаза, что лошади не в лучшем состоянии. будет интересно, могу на днях выложить прям здесь. только не знаю, нужно ли это делать публично.
если лично вас что-то задело, не обижайтесь. я правда не хочу присоединяться к выяснению отношений по поводу Гиржовских лошадей. но давайте смотреть правде в лицо :wink:

Я уж не помню, выкладывали лиэти фотки, потому что всегда нахожу какие то странны папки с фотками, причем даже не знаю когда они туда засунуты и откуда они вообще взялись :shock:

Это по ходу дела снимала Машка... Стеша изображает из себя поня-тяжеловоза....
i-532.jpg

Даже не знаю, что я тут хотела изобразить...
i-531.jpg

Частница, это случайно не твой дом на заднем фоне?
i-530.jpg

Хорошо бежим...
i-529.jpg

Рут, извините меня, что вмешиваюсь в ваш разговор. Я не хочу засирать ни вас, ни конюшню Гиржова, но давайте по факту.
лошади худые. ребра просвечиваются. если вы утверждаете, что лошадкам нужно сбросить вес, возможно, вы никогда не видели упитанных лошадей. а Снежок это случайно не тот серый конек, с раздерганными уголками рта? кто ж его так задергал? только пожалуйста, не говорите, что эта такая масть, и кожица там и должна быть розовой. опять же, не в коем случае, никаких личных притензий к вам.
далее. проходя по полю на прошлой недельке, в леваде гуляло 5 лошадей. 3 гнедых, и 2 серых (если масть второго можно назвать серой). упитанностью там даже не пахнет.
Рут, если вам интересно, я попрошу мальчика, с которым гуляла тогда, скинуть мне фотки. было сделано, штучек 5 на телефон. извините, но даже человеку, который не разбирается в лошадях, бросилось в глаза, что лошади не в лучшем состоянии. будет интересно, могу на днях выложить прям здесь. только не знаю, нужно ли это делать публично.
если лично вас что-то задело, не обижайтесь. я правда не хочу присоединяться к выяснению отношений по поводу Гиржовских лошадей. но давайте смотреть правде в лицо
мне все равно, честно, не вижу смысла обижаться или еще что то... на мой взгляд лошади сейчас упитанные в меру. сравниваю с тем, что было, хотя бы, в 2004 году...
да, Снежок это тот самый... что можно сказать? не я его до этого довела... когда он только приехал - то да, был нормальный пухлый конь, у меня есть его фотографии... так как пол года меня там не было, точно не могу сказать что именно произошло с конем... хотя смутно догадываюсь...
не думайте, я повторюсь, что я намерена тут вставать на защиту непосредственно Гиржова или конюшни... мне оно на фиг не надо... все эти споры не переношу... но тем не менее не согласна, на счет "торчащих ребер"... лошади, канеш, не безобразно разжиревшие, но и не на столько голодающие...

Kortny написал(а):
Я конечно понимаю, что на глупости не обижаются, если бы мне сказали, что я мучаю мою лошадь, я бы тоже не обделась, потому что полный это бред (кстати юыл прицидент тут у обной девушки из Питера), но когда моя собственная мать так говорит, конечно обидно... :help:

Блажен кто верует!

Сегодня звонили Солнцевксие веты, требуют завтра присутствия владельцев лошади дома, дабы взять у нее анализ крови на лептоспироз и сделать прививку от оного... :evil:
Уметь так надо - ничего не делаю испортить жизнь ВСЕМ... :evil:

Пы.Сы. Рут, не обижайся, я ругаюсь так, в пространство.

Ань, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются 8)
подняли всех на ноги из-за этой ситуации. неприятно очень конечно.
... и Кортни гляжу подтянулась... жалко она не видела, как мы изощренно "мучали" лошадку :lol:

Рут, я тоже не собираюсь ничего выяснять. просто видимо у нас понимания о худобе разные. а поскольку лет 7 назад сама ходила переодически к Гиржову кататься, знаю все тамошние "нравы".
там кстати остались Газель, Пигментация и Огрех (помню Гиржовский любимчик был)? и кстати не повыгоняли там малолетних девочек в неограниченном количестве еще?

руками_не_трогать написал(а):
... и Кортни гляжу подтянулась... жалко она не видела, как мы изощренно "мучали" лошадку :lol:
Да, ей бы понравилось :lol: Посадочка то у нас не БПшная...

Пигментация... хорошее имя для кобылы :lol:

Привет :D очень интересный дневник,очень милая кобыль=)
записываюсь в постоянные читатели дневничка :oops:

Мурашка написал(а):
Пигментация... хорошее имя для кобылы :lol:
о, да :lol:
но Пельмешка внешне классная была. вороная и высоченная. правда зашуганная до ужаса. глаза вечно испуганные. говорят ее лопатой по голове как-то отходили хорошенько :( хоть в прокат ее и не давали, покататься на ней мне удалось :wink: с равновесием у нее вообще беда была...

Мурашка, я не обижаюсь... =)) просто тут все несколько сложнее...

Рут, я тоже не собираюсь ничего выяснять. просто видимо у нас понимания о худобе разные. а поскольку лет 7 назад сама ходила переодически к Гиржову кататься, знаю все тамошние "нравы".
там кстати остались Газель, Пигментация и Огрех (помню Гиржовский любимчик был)? и кстати не повыгоняли там малолетних девочек в неограниченном количестве еще?

ну ты сравнила гуталин с черной икрой! 7 лет назад.... =))
Газель стоит жеребая, Огрех тоже здесь, Пигма на другой его конюшне... Девочек тех уже нету, сейчас нормальный коллектив... за редким исключением... но это наши внутренние перетерки =))
а вообще - у нас конюшня ежедневно, кроме понедельника, до 18:00 открыта. вход свободен абсолютно... зайди и посмотри сама, тебе все покажут и расскажут, ибо никто ничего не скрывает... заодно и поймешь разницу между "7 лет" и нынешним временем...

Рут, я была на конюшне последний раз в конце прошлого лета. когда была мысль арнендовать лошадку, не там где я обычно арендую, а поближе к дому. увы, Гиржовская конюшня, самый близкий вариант. наслушавшись об изменениях в лучшую сторону, которые произошли за последние n-лет, пришла туда со своим мч. "гастарбайтер", а точнее лицо не русской национальности, которое, как само призналось к лошадям отношения не имеет никакого (но видимо работает конюхом, строителем и сопутствующее) показал нам лошадок.
в самой конюшне было глухо и пустынно, ни души. я даже удивилась.
потом провел по летникам. запомнила частных арабчиков, Заказа и какого-то тяжика.
ну дык ладно, это "лицо", попросило оставить свой телефон, типа передаст Гиржову, и тот расскажет мне по поводу аренды.
... следующее утро я отбивалась от звонков этого "лица" (имя специально называть не буду), с предложениями о "варианте аренды не за деньги, который мне должен понравится" и что если я хочу "соверщенствовать навыки ве, то должна приходить на конюшню без мальчиков и подружек" :shock:
извините, но это ни в какие ворота не лезет :evil:

ржунимагу =)))
извини.... но тут ты сама головой должна была подумать... вот честно, ни за чтобы свой номер телефона "гастарбайтеру", да и вообще кому либо постороннему... на мой взгляд - вопросы решаются непосредственно с начальником, а не через посредников... =)) но история забавная :twisted:
могу тебя заверить: на данный момент можешь спокойно приходить, все время кто нить есть из девочек =))) они твой телефон не возьмут =))

Чертёнок=))))), спасибо. С удовольствием принимаем тебя в читатели :wink: Обязятельно загляну к тебе в дневник. :)

Девушки, Рут, Машка, ну что вы прям как будто поссориться хотите... Нам одного экземпляра хватит, который со всеми ссориться жаждит, больше не надо. Единственный кто виноват в таком положении лошадей - их владелец. А тут уж мы ничегошеньки сделать не можем.
Сегодня Андрей с мамой уезжают в больницу, я с температурой... кобыле будут брать кровь... Уж как Андрей все это уладит, я не знаю, если только раздвоится... Половина его друзей вообще лошадь как огня боится... Был уж крайний вариант - позвать Гущина, попросить помоч, т.к. кто то должен им открыть, но у него плохо со здоровьем... Так что как мой бедный мужчина будет выкручиваться я не представляю. :roll:
Надеялась поехать к кобыле в воскресеенье, но теперь уже сомневаюсь в своих силах - кашель замучал совсем.
Сдала последний экзамен... 5 8) теперь гуляем... бух... ой, пардон :lol:

Завтра, 5 мая, у Стешки Злодеевны (это кстати ее отчество) будет День Рождения. В связи с чем буду готовить для нее марковно-яблочно-свекольное угощение и дарить ей гель под седло или другой амортизатор. :wink: Все желающие могут присоединиться к моим поздравлениям и подаркам (желательно съестным) :wink:

i-533.jpg

Не хочу портить свою репутацию, поэтому редактирую свои прошлые посты. Опускаться до такого уровня не хочется.

Эти ссылки скажут сами за ВАШУ репутацию, Дорогие конники "Орлят".

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p ... ight=#3885

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p ... ght=#43176

Джеки, и не надо мне ургожать, за это тоже уголовная ответственность наступает.
Вот вам к примеру ее посты. Все они в таком духе.

ef286063eff4.jpg

Думаю, тема про "Орялта учатся летать" закрыта.

Сверху