Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Re: Дневник. Мой и Стешки. Фото. Ново-безПРЕДЕЛКИНО... =)

Эх... не знаю, попробуем...

Опять грустно... Чем больше общаюсь с людьми, тем чаще ловлю себя на мысли, какие все таки разные мы все. Раньше я думала, что проблемы возникают из-за поступков тех или иных людей по отношению ко мне. но на самом то дело не в самом потупке, а в приоритете человека, толкнувшем его на этот поступок. проехал на красный свет - штраф. Сделал плохое действие, нарушил закон. а на самом деле, все гараздо серьезнее. Это маленькое, никому не нанесшее вреда действие, на самом деле значит ни что иное, как то чо человек может пренебречь правилами ради минутного увлечения или желания. Мы и сами все такие, и я... Надеюсь только, что у меня более "гуманные" приоритеты... К чему я это?.. ах, да. если сталкиваются в этом мире 2 человека, у которых вот это внутреннее "важно-неважно" совем противоположно, могут ли они жить вместе и быть счастливы? Ну, жить то они живут... Ему важна общая картина мира вокруг него: если Она здесь, с ним, каждый день и никто ей больше не нужен - значит любит, если Друг поможет в трудную минуту - значит он друг, если документ написан на его имя - значит вещь его... А Ей важны частности... как посмотрел, что сказал в четверг вечером, пожелал ли приятного аппетита... Ведь тогда дело как раз в приоритете, не так ли? А как мы ни хотим, изменить его нельзя… А Он и не хочет. А Она хочет, на не может.
Так возможна ли такая жизнь? Ведь сами вы все понимаете, что человек одних взглядов никогда не поймет человека других взглядов, будь это политика, религия или культура. Как же можно жить с человеком, о поступках которого иногда думаешь «что за дикость!!». Будет ли счастье? Будет ли взаимопонимание? Не то взаимопонимание, которое есть у знакомых людей или у сожителей, или у любовников, а именно то, которое есть у немногих семейных пар и к которому каждая из них стремится?
А что если это и есть правильный брак? Может быть вечные разногласия и разница в ценностях и ведет к постоянному развитию, к выработке наивысшего терпения, к потрясающему компромису, который стоит всего того спокойствия у «одинакомыслящих» людей? Может спор и дажее «война» местного масштаба и дают самые лучшие результаты, заставляя двигаться вперед и развиваться вдвоем как одно целое?
Иногда думается «как он может любить и одновременно делать то что он делает сейчас» и больно, и трудно, и нету сил сопротивляться, и кажется что ничего не получится, что тебя не слышат и не хотят слушать. Но как понять что происходит у Него внутри, действительно ли он такой или просто меня проверяет на прочность? И одновременно возникают два чувства: я прочнее, я терплю… и как же можно так, ведь это же я, а это Ты!..
Так и приходиться жить в вечной борьбе и в вечных раздумьях, может это и полезно для развития, но как же это тяжело…

Блин..)))безумно красиво и верно написано..
Прочитав это,думаю, каждый поймет тебя и даже увидит в этих строчках самого себя,свою проблему или свое положение.Очень жизненно. Я надеюсь у тебя все будет хорошо и это только маленькие кочечки на твоем пути! Мы все с тобой и за тебя :wink: Все будет хорошо!!
А безумно красиво это я сказала к тому,что и книга которую ты хотела написать будет очень интересной и замечательной!
Давно тебе хочу написать,но все как то откладываю и мне стыдно за это :oops: хоть мы с тобой особо и не знакомы,но мне очень интересно читать ваш со Стешкой дневничок (ей кстати привет :roll: )
Удачи вам!

Мурашка это действительно очень трудно - найти общий язык двум разным людям. Когда у вас разные языки, нужно (только без отравляющих обид)начать изучать друг друга, что значит то или иное для него (ты это уже немножко знаеш). Когда очень хорошо изучиш значение его "словаря", начинаеш его понимать. Но, если это делать только одному, будет игра в одни ворота. Он неотесанный, это да. Начало - это потребовать (мягко добиться) его поддержки в этом нелегком деле. Объяснить, что вы разные и ты хочеш его понять, чтобы найти общий язык, но и он должен помочь тебе. Это обязательно должно ПРОЗВУЧАТЬ, иначе первый шаг не будет сделан. Но ты от него должна добиться утвердительного ответа (а он небось будет отшучиваться). Например, мне понадобилось 6 лет, чтобы достучаться до своего "балбеса". И теперь он уже старается не ходить на мой "красный свет" и не нажимать кнопок катапульты. Очень важно найти в себе силы, проводить разговор с Ним таким образом, чтобы балансировать между скандалом и притеснением тебя. Тоесть нужно настойчиво, но спокойно убеждать, и мотивировать (со знанием его характера) Это напоминает мне серфингиста - держаться именно на гребне волны не скатываясь ни вперед ни назад. Это очень сложно, но возможно. Если он тебя обидел, не терпиш, а говориш СПОКОЙНО: "Ты сейчас сделал мне больно, ты хотел это сделать специально, или случайно так получилось? Не в коем случае в твоем голосе не должно быть обиды, ехидства или другой эмоции, ведь ты выясняеш, что вызвало у него такую реакцию. Залучись терпением ученого, и добейся от него внятного, а еще лучше откровенного ответа. Он будет отвечать серьозно, если будет знать, что ты не закатиш ему скандал. После его ответа ты должна четко сказать, что ТЫ НЕ ХОЧЕШ, ЧТОБЫ ОН ДЕЛАЛ ТЕБЕ БОЛЬНО. И попроси его стараться так не делать, потому, что ты очень старалась /покормить, прибрать, постирать/ поэтому хочеш, чтобы он оценил твои старания позитивно. Пусть это будет звучать банально, но в этом то и весь смысл - чем понятнее ваши переговоры, тем большего вы добились, даже если ты показала ему палец а он сказал "ГЫ" (я утрирую).
Не сочти это за какие-то поучения. Это всего лиш мой опыт и я делюсь им в надежде, что он тебе поможет.
У меня 2-е замужество и более удачное. 6 лет нахождения общего языка, это относится к нему. В 1-ом я прожила долго но очень мучительно. Мой муж оказался больным человеком, который мог выздороветь, но не захотел. Он говорил, что любит меня, но делал такие вещи, что я убедилась в обратном, ибо не по словам нужно судить а по делам.
А то, что пишеш ты красиво и увлекательно, я полностью согласна с Domino. Я с удовольствием прочитаю "от корки до корки" твою книгу, как прочитала твой дневник :)

собственно, Worsleya, все сказала до меня. да, это единственно правильный вариант, НО если не абстрагироваться и отойти от красивых слов, зная ЕГО, могу сказать, что ОН эгоист. и точка. у него свое видение жизни, определенный уклад вещей и понимание мира. и сомневаюсь, что можно что-то сделать, кроме как принять правила его игры. ОН никогда не уступит.
вот скажите, как можно разговаривать с человеком, если на серьезный разговор он в лучшем случае отвечает стебом, а в худшем: "если что-то не нравится - гуляй"?? о нет.. это только на словах все хорошо. как правильно сказала Worsleya, идет игра в одни ворота. а самое ужасное, что ЕГО все устраивает, и менять ОН ничего не хочет. ОН хорошо устроился! при нем, любящая девушка, домохозяйка, помощница и т.д. что может быть еще нужно мужчине??
изначально была выбрана неправильная тактика. теперь расхлебывать куда сложней, чем лепить по свежему.

Девушки, спасибо, сказали мне много добрых ободряющих слов, это помогает))
На самом деле, иногда все и так понятно, а уж то что я перемываю отношения здесь и все это мусолю - это уж моя личная психотерапия. кто то в магазины ходит кто то есть начинате, а меня вот на философствования несет :lol:
Книга еще в зачатках... я все думаю, как ее писать... как вообще нужно писать книги :shock: я только сев и пол часа просидев над чистой бумагой поняла что ничего не поняла. Но думаю, будет это выглядеть в виде автобиографии с пространными рамышлениями на все возможные темы - о добре и зле, о религии, о любви, об отдельных людях, о их качествах, дже о политике...
Правда не думаю что я потяну на КНИГУ в основном смысле этого слова... пока что тольок на рассказ надумала.

Сегодня ездила на учебу, пинками заставила себя встать, силой засунула какую то еду, насиловала себя по дороге в колледж, что бы не свернуть назад. В итоге сидела на психических болезнях, на которых вообще сижу в первый раз. а у нас зачет :shock: Долго выжимала из себя какие то пространные мысли об этих болезнях, попыталась спросить по смс у мамы, но она очевидно спала или работала. После этой неудачной попытки списала у соседей какие то симптомы шизофрении и навящевостей, которые тут же нашли у себя я и моя подруга Катя...
Вымучав свой бедный сонный мозг, я стала заполнять зачетки что бы препод выставил оценки. при учете что из 13 человек нашей группы были только 3, я думала, что всем придется приходить к нему сдавать. Но добрый дядя психотерапевт сказал "Ставь всем кто писал 5 и давай мне расписаться". Я (тоже добрый человек) поставила оценки ВСЕМ и он расписался у всех... И спрашивается теперь, где справедливость в этом мире? А сам же я себе эту несправедливость и устроила!
И чего таскалась?.. :hrenovo:

Приехала домой... первое что я увидела зайдя к любимой лошадке - изорванная, изтоптанная и к тому же описаная попона на полу...
*ляхя-муха!!! :evil: побила... попоной... в следующий раз как надену сушить лошадь, так и привяжу, будет у меня всю ночь стоять как миленькая...
Пошла я ее гонять в леваду. Да, давно я такого не наблюдала - тут и свечки во весь рост, и козлы какие то невообразимые и крыса натуральная, в конце концов лягнула меня в мизинец на правой руке, я скорчилась - лошадь пришла пожалеть... потом я еще долго бегала с ней, а когда поскользнулась и упала в какую то грязюку лошадь развеселилась еще больше и пришла тоже упасть в эту грязюку. Долго подвизгивала и падала валяться, потом вставала, опять подвизгивала и опять валялась...
Пошли чиститься... У меня начался ежегодный весенний траур - лошадь линяет... причем сегодня я вышипывала у нее подшерсток буквально руками и счистила наверно пол кило шерсти.
потом поехали работать... Во странная у меня лошадь, ей богу, когда мне хорошо, она мне настроение портит, когда плохо - поднимает. Вобщем ела себя как зайка. бегала расслабленно, не носилась, только один раз выбежала на перевресток дорожек в лесу, взвизгнула и козланула, но это онаот избытка чувств.
Зато я сегодня изборела тройной прием Мурашки!! на мою лошадь он действукт позитивно, не знаю уж как на других... Вобщем я точно знаю когда она действительно боиться, а когда играет. Так вот когда она боиться, нет смысла ее заставлять уда то идти надо уговаривать... А вот есл играет, то приходиться пресекать. Прием делается так - направляем лошадь куда надо, плотно прижимаем шенкель и когда она прижимает ужи и говорит "не пойду-не хочу-отстань-не буду" хлопаем хлыстом по одной полупопице и сразу же по другой. Эффект потрясающий - лошадь перестает играть вообще на всю оставшуюся работу. Кому то покажется жестоко - нет... бью я не сильно - каши мало ем, да и вообще оно того стоит, лучше раз стукнуть, чем мучаться 2 часа. так мы сегодня и получили нормальную ВМЕНЯЕМУЮ лошадь.
Доехали до небольшого поля около Боровского шоссе дом 20 (для тех кто знает) и там поработали. Удивительно, но кобыль гнулась, принимала, рысила плечем внутрь, делала вольты, повороты на преду... на нас остановились посмотреть аж 2 семьи с детьми... минут 15 поработали и пошли к железной дороге, с поездами знакомиться. Сначала лошадь совершенно спокойно перешла через мост, потом пднялись по небольшому склону, потом прошли мима каких то складов и вышли в небольшому пролеску, отделявшему нас от путей... Жаль, но поезда мы так и не дождались, а то бы скакали до дома без продыху наверное... :lol: ну ничего, гора еще придет к Магомеду, надо только расписание поездов посмотреть на Москву... Каренины, блин...
Потом вернулись домой и долго сопели друг друу в носы - любовь такая... :oops:

Маша, а ты вот мне сказала не ободряющее! :| укушу.

как раз таки очень даже ободряюще! должно бодрить на столько, чтоб появился стимул к новым радикальным действиям :mrgreen:
*некоторым помогает именно "метод от противного"*
а вообще, поддержка поддержкой, а писать в который раз прописные истины, не вижу смысла. ты и так сама без всяких советов прекрасно знаешь как надо поступать. и более того, думаю на 99% заранее знаешь, что на подобное, тебе напишут в ответ... :wink:

«..писать в который раз прописные истины, не вижу смысла. ты и так сама без всяких советов прекрасно знаешь как надо поступать. и более того, думаю на 99% заранее знаешь, что на подобное, тебе напишут в ответ...»

Маша, спасибо, что описала ситуацию со своей точки зрения. После этого все стало намного понятнее. Трудно что-то советовать, когда не видишь человека. Аня попала в затруднительную ситуацию и возможно ей необходима наша помощь. Андрей не хочет меняться, ему итак хорошо, а это значит, что Аня будет из-за его поведения впадать в депрессивные состояния. Поэтому надо разработать систему защиты, т.е. «безопасное» общение с ним, которое не будет травмировать Мурашку. Так моллюск обкатывает попавшую внутрь раковины песчинку, которая ранит его мягкую мантию. И это уже получается не песчинка, а нечто иное. Если ты Мурашка сможешь превратишь песчинку ваших негармоничных отношений в жемчужину отточенного мастерства обращения с этим человеком, тебе будет во стократ легче жить. Но у некоторых на это уходят годы жизни…
Зато есть в жизни и плюсы - со Стешкой можно просто общаться без разъедающих душу последствий, она твоя отдушина :D

Мне больше всего понравилась фраза "травмировать Мурашку"... :lol: На самом деле, сегдня меня настроение заметно лучше, уж не знаю отчего, но факт. Может из за вашей моральной поддержки. Как я говорила, я верю во вселенское равновесие, в том числе в равновесие так сказать эмоций. если вы все меня любите, то мне следовательно нада чувствовать себя лучше. не имею права себя так не чувствовать.
Машуня, ну ты прямо как то не в духе, что ли... всегда говорила "Анька, да все будет хорошо и т. д." а теперь... "не вижу смысла..." Бука.. завтра будешь меня фоткать за это!! :lol:

Worsleya поделись секретом, ак тебя зовут? :lol: а то я не люблю по никам обращаться, я лучше по имени...

Сегодня мы с кобылью все таки дошли до железнодорожных путей и познакомились с поездами. Сначала долго подходили,а когда до путей осталось митров 20, то встали и стали ждать. Через три инуты послышался гудок, лошадь, услышав стук колес, видимо подумала, что скачет табун ее собратьев и сначала даже загугукала. Но когда из зи пролеска выскочил таварняк Стеня поняла что это совсем не табун... Кобыль всячески изображала или восторг или ужас - я точноне поняла. :lol: Глазами вращала, ногами перебирала, хвост поднимала, кароче пугала поезд как могла. поезд ее не побоялся и проехал. Следом за этим в другую сторону проехала электричка, которая не так громыхала, но зато погудела прямо в нас :roll: Потом мы прошлись мимо железной дороги туда-сюда и поехали домой. Вобщем кобылий вердикт таков: путь поезд больше гремит, но мы его задавим авторитетом! :mrgreen:

Ань, меня зовут почти также, как тебя + еще 1 буква.. Таня. :lol: Что мы тебя любим и поддерживаем эт стопудово :wink: У меня в прошлый пост даже муж включился, мы столько тебе написали, только отправить решили, а тут бац! Инет не работает..и все отправилось вникуда :cry: Так жаль было. Пришлось по памяти восстановить малую долю того, что мы накатали. Ты уж прости за шедевр "травмировать Мурашку", это получилось несколько впопыхах, пока мысль не улетучилась :oops:
У нас ведь такие же вопросы гармонизации наших отношений, которые мы вместе решали и решаем сейчас, ведь этот процесс безконечен. Можно входить в мир друг друга, понимать друг друга все больше и больше. Чужой мир, который понемногу становится и твоим, это и нелегко и не быстро. Но безумно интересно.
А Стешка молодец, поезда не испугалась. Строоогая! Глазами вращала, ногами перебирала. Но и добрая, ведь не напала на него и не покусала :lol: Цени свою красавицу!
:) А я таки помалЕньку буду отползать спать... Всем, кто солидарен - сладких снов... :bye:

Да не, мне наоборот понравилась эта фраза... я сразу подумала, как много мы травмируем мурашек летом... ай яй яй :roll: Я смотрю уже все подключили своих молодых людей к чтению моего дневника :lol: Во как я - главное грамотно распиариться :mrgreen: Блин, опять не хочет работать Энтер, тк что буду писать все в одну кашу. Тань, я обычно когда пишу какой нибудь глобальный пост и не хочу что бы у меня все пропала, а у меня это часто так как модем, я пишу в Ворде, заодно и грамотность проверяет, а потом сюда вставляю. :mrgreen: Да, я сегодня свою красавицу наконец таки через путя переколбасила. :unitaz: Сначал Стеня хотела пройти четыре рельса как большую на низкую систему препятствий, пришлось успокаивать. В итоге таки пеешли на другую сторону ЖД и там долго всему удивлялись: глаза круглые :shock: лошадь думает "ЁЁЁЁшкин кот!! и снег не такой как там, и сосны другие!! точно точно, маманя, я таких не помню! Опа!! трава! значит и тут жить можно!" пропустили пару поездов, полазили по каким то буйракам и пошли обратно. Лошадь уже переходила нормально, во всяком случае не с таким видом, будто рельсы под током... :)

Вы там это....поаккуратнее с рельсами

Жанк, эта та гадость которую ты мне хотела в дневник написать? Слабовато... :lol: (шучу)
На амом деле мы предельно аккуратны... я сначала даумала что как то некованная лошадь по железнодорожной насыпи... неорошо... а как подошли - там все снегом засыпано по самый рельс, так чтовполе безопасно. Не беспокойтеся, Жан, лучше бы вы поаккуратнее... как там твоя камикадзе?

Типа подколола, да ? :mrgreen:
Моя шкура наглая ожила вроде (ттт), тока че т мозгов не прибавилось :lol: :evil:

да, уж... про "осторожее" кто бы говорил... :lol:

Да Аня, если не все подключили парней, то по крайней мере какая-то часть точно подключила . :lala: А тексты мне лень писать в ворде, и я их сохраняю перед тем, как отправить. Но иногда я их сохранить забываю и получается мелкий прокол :twisted:
Эх, путя дело опасное, их надо прыгать не меньше, чем 110 (на всякий случай с запасом) :lol: Шучу конечно. Хорошо, что с ними освоились, я хоть и безлошадная ( :( ) но понимаю, что пугливая лошадь - плохоуправляемая лошадь. Конечно, иногда надо попугаться, но только на надежном грунте (и то лучше не надо) :lol:

Да, попугаться надо всегда, а главное - напугать хозяйку!! Я сама на ней подскакиваю когда она шугется, а потом начинаю весело(по ее мнению) ругаться.
а грунт сейчас опять стал невозможный... я сама на своих двоих еле еле дотопала..
А еще я потерла свою карточку с номером счета за интернет... и нигде ничего не записано... так что если я исчезну на 2-3 дня з инета, значит я не могу заплатить... только не знаю когда это случится :lol:

Сверху