Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Re: Дневник. Мой и Стешки. Ново-безПРЕДЕЛКИНО... Зима-холода

Сегодня я поняла, что хоть у меня еще не законченное среднее и нет высшего образования, но все же я - Медик... И лошадь у меня санитарская... Ехала мимо Боровского шассе, только свернула в лес и отдалилсь метров на 100 по тропинке в чащу, как услышала за спиной 2 резких металлических звука, визг тормозов и потом непрерывный гудок машинного сигнала... Лошадь подскочила, поскакала вперед. За несколько скунд я все же приняла решение развернуть перепуганную громким гудком Стешку и поехать посмотреть. Сразу подумалось "так гудит когда головой об руль бьются..." все эти 100 метров я уговаривала лошадь идти туда и вытягивала шею. Наконец она смирилась и мы выехали... Первое что я увидела была развернутая почти поперек шоссе, передняя пассажирская дверь была снаружи вся всмятку, вокруг уже столпились проезжавшие мимо менты, пытались открыть дверь. Как ни странно (я сама себе поразилась!) первым желанием было слезть тут же с лошади и пойди посмотреть что там с тетко в машине и не надо ли ей помочь. Я уже порвалась растягивать подпругу, но поняла что тетка впорядке - за рулем был ее муж, он ее вытаскивал через свое сидение. После этого я стаа соображать ко же с кем столкнулся... сзади этой машины стоял фургон кока-кола... а кто въехал в бок?? оглядела дорогу и увидела уже метрах в 40 другую машину со свороченным передом. Как они так умудрилиь и кто откуда выезжал я так и не поняла. Во второй машине был дядька, который тоже к счастью остался цел.
как ни стрнно все это время лошадь спокойно стояла и слушала мелодичный гудок...
Все, надо идти дальше учиться... А то как же такое пропадет :)

"Сразу подумалось "так гудит когда головой об руль бьются..." все эти 100 метров я уговаривала лошадь идти туда и вытягивала шею."
Анька, кто шею вытягивал ты или лошадь? :lol:

Про физиологически заложенный эгоизм - это ты в самую точку попала :) И я даже могу сказать в какую.. :wink:
А если говорить о врачах и спасении жизней, это даже не профессия. Это дар Божий. Тот, кто находит ПРИЗВАНИЕ в том, чтобы лечить больных, тот может сказать, что у него есть смысл жизни и что он реализует себя в обществе и занимает в нем свою нишу. Но тяжелое это дело, скажу я тебе - лечить людей.
Но, настоящих врачей - по призванию вобщем единицы. В основном это не врачи. Это рвачи.
Пересматривала фоты Стешки, так мне нравится ее шубка прям медвежонок а не лошадь.

Я вытягивала... Пыталась понять что там так стряслось. :) Кстати, ща с Машкой гуляли с собакой - эта машина тм все еще стоит, видно эвакуатора ждут... :roll: (опять не работат Энтер...) Кароче Энтер. ну я и говорю, про эгоизм это я ляпнула явно не для приличного форума :twisted: Энтер Тань, вообще в Божий дар я не очень то верю... Божий дар это то, чему нельзя научиться, типа как в том анекдоте: Вовачка, кто ж тебя так научл матом ругаться?? Этому нельзя научиться, это дар Божий. :lol: а медицине все же учатся... если двже будешьь очень хотеть помочь человеку, но небудешь знать как остановить кровь или какую таблетку дать - все равно не поможешь... а вообще, это уже демогогия :)

Аня, я полностью с тобой согласна, про знания - это само собой разумеющееся. Я говорила про отношение к людям. Именно совестное отношение к здоровью людей превращает медицинское ремесло в Дар Божий. Без него врачи - мясники. Сколько клянется клятвой Гипократа, и тем не менее чихали они на здоровье людей и ничего кроме своего достатка их не волнует.
А товарищам, которые находились в машине крупно повезло. Машина повреждена, а им ттт ничего.

У нас недавно была крупнейшая авария на дороге. Пьяный сынок какой-то шишки ехал на запредельной скорости в городе, не справился с управлением и получилось "здравствуй пробка, я твой штопор". Десятки машин с серьезными повреждениями, пара человек скончалась на месте, были раненые, а этот мерзавец еще угрожал своим папиком и говорил что тот сейчас приедет и все уладит. Короче на нашем Куликовом Поле собралась нехилая толпень, собирали подписи на написаных письмах и в прокуратуру и в Думу и еще кудысь, и замели того пацана. И папик не помог. Вот такая вот история у нас была с несколько месяцев назад.

Ань,а мы с Димой тоже эти машины видели,когда вечером с работы возвращались :( .Это не далеко от перекрёстка было,где дорога от Боровского идёт до платформы "Переделкино"через посёлок?Там никто не погиб?
На счёт мужского эгоизма девушки,разрешите с вами не согласиться :? !Не все мужчины и не всегда эгоистичны :D .Женщины частенько бывают большими эгоистками,чем мужики.По крайней мере молодого поколения.А те,мужи,кто в Союзе воспитывался,действительно эгоизмом страдают!Но это уже тема не для конного форума :wink: !

Да, Свет, именно те... Такой грохот был... :shock: лошадь аж реально подпрыгнула на месте.
На самом деле все эти особенности, типа эгоизма, грубости, они вообще помоему заложены генетически и не особо зависят от воспитания... Человек может быть эгоистом, но из приличия, потому что его так воспитали, того не показывать... А вот мое чудо воспитано плохо... Будь у меня такой сынуля я б ему... эх... потом попробую когда будет :lol:

Девушки и молодые люди, когда я расставалась с моим бывшим парнм... не важно каким :) он сказал " эти отношения мнедали многое"... я подумала и сказала " они о многом заставили меня задуматься". Да, наверное, именно это и есть двигатель прогресса... именно это и есть цель поиска мужчиной женщины, а женщиной мужчины... Только находя кого то и теряя его, можно задумываться о таких вещах как "что есть любовь", " что есть бог", " как устроем мир и справедлив ли он" и многое многое другое. Так вот… Эти отношения, которые у меня есть сейчас, заставили меня задуматься над стоооолькими вещами, что раньше я даже не могла бы себе представить!
Я очень хочу, чтобы когда нибудь, кто нибудь из моих друзей, в том числе тех кто это читает, подумали и сказала себе что именно я заставила вас задуматься над чем то и понять что то, и решить что то для себя. Это действительно важно и нужно!
Так вот… к чему это я…
Думаю о человеческой жизни, а точнее о там, кто на самом деле ею «управляет». Я каждый день встаю утром, иду, еду в электричке, метро, опять иду, и до сих пор не понимала, что сотня людей постоянно спасают мою и ваши жизни… Я просто не давала себе труда задуматься.
Утром пришел Андрей, лег спать, через 5 минут у меня зазвонил будильник… Я потихоньку сползла с кровати, в полутьме оделась и уже собралась выходить из комнаты. «Мы сегодня бомбу нашли…» я думала он спит уже, все же с ночи… сначала тупо со сна спросила «какую бомбу? Где? Кто нашел??» «Да у нас в вестибюле в метро кто то оставил бомбу, я нашел, сегодня поеду объяснительную писать…» Сначала до меня не дошла суть, я быстро сообразила что все хорошо, только поинтересовалась когда поедет и когда он вернется. Поела, умылась, мыслей каких то серьезных в голове не откапала и пошла на учебу. Благо подошел автобус до станции, я села, подремала пару минут… (я кстати только в этом году научилась спать в транспорте!!) зашла на перрон… Поезд был только через 8 минут. Я стояла и мерзла, а холод, как вы знаете пробуждает… До меня стал доходить смысл этого разговора… Сколько раз каждый из нас проходил в метро мимо каких то покатев или сумок? Я, честно скажу, раза 3 точно. Конечно думаешь, что это? Навреное мусор… а вдруг бомба?? Так тем более надо идти скорее. И через минуту уже забываешь. И каким надо быть «странным» человеком, что бы четко подумать – это может быть бомба и полезть смотреть что там внутри!! Мне это наверное не постижимо. Вот например увидеть в метро лежащего человека и потрогать пульс – я могу… было дело до нового года… лежал человек вполне приличного виде просто на полу у колонны, прочем в странной позе, а я шла к поезду. Никого вокруг нет, как раз не час пик, редкие пассажиры глядят с опаской… Я потрогала пульс – есть, пошла сказала дежурной, она его растрясла и в итоге оказалось что он принял таблетки, влияющие на давление и упал в обморок! Метро же, все же не то давление что вверху… а кто бы знал что было бы если в от нам и лежал так??
Ну так вот… Странно как то понимать, чтое сли бы ни мой вредный и эгоистичный друг, то сегодня в утренних новостях мы бы слушали об очередном теракте? Ехала в электричке и так себе и представляла… последние пассажиры спешат домой, метро собираются закрывать, рабочие выходят на осмотр путей, вдруг грохот и весь Речной Вокзал уходит под землю… Меня честно передернуло. А сколько таких людей? А если именно на этом месте вчера лежал какой нибудь пакетик? А вдруг какой нибудь папа или муж, или любимый вчера проходил здесь по долгу своей работы и нашел его, тем самым спасая нас всех? Я оглянулась… о чем думают все эти люди? Кто то читает, кто то в окно смотрит, вот эта блондиночка явно мечтает о кофточке из ее можного журнала… Вот дите сосет лимонную конфетку и еще просит у мамы, которая говорит со своей мамой по мобильному… И никто уж точно не думает о том что наша жизнь – она вовсе не наша… она, можно сказать, общественная… Какие люди вокруг – такая и наша жищнь или вообще ее отсутствие.
Ну и что это?? Эгоизм? Может и так, несмотря на то что он рисковал жизнью (и наверно не раз!!) все же ему это нравится. Может потому что после этого он герой? Хоть для кого то, хоть для меня, но тем не менее… Хоть для себя.
А к чему вообще люди выбирают себе эти благородные профессии? Может вовсе не потому что искренне хотят помогать людям, а потому что хотят чтобы Их считали «героями» или «целителями» или типа «доктор, вы сделал чудо!!»… Может это надо именно им для самоутверждения? Мол, природа или высшая сила захотела что бы эти люди умерли, а я вот ее перехитрю и они будут жить. Можно так себя возомнить всемогущим… да, наверное к сожалению так и есть.
Зато, это единственный человек, с которым я всегдя чувствую себя в безопастности, где бы я ни была… =)

Андрей хороший человек,просто его жизнь побила.Он много натерпелся.Ему многое можно и простить!

Увидела где-то Машку руками-не-трогать на выездковой лошади.Маш,ты в выездку подалась :shock: ?

Свет, ну уж прямо побила!! Меня вот она до сих пор бьет! Жизнь эта... :lol:

Сегодня на метро Молодежная я любо словлила глюк либо видела Надьку Домино... :) потом подумала чтоможет это и не она и решила не пододить и уехан маршрутке. Надь, это ты была или нет? Слева от входа в метро стояла...

Завтра едем в БИТЦУ!! Урааа!! :mrgreen:

Chastnica написал(а):
Увидела где-то Машку руками-не-трогать на выездковой лошади.Маш,ты в выездку подалась :shock: ?

ага :mrgreen:
в планах, хочу сдать на разряд) но вот что будет на практике...
я даже пока мало представляю, какую для моего возраста мне надо проехать на разряд езду... :roll:

Re: Дневник. Мой и Стешки. Ново-безПРЕДЕЛКИНО... поедем в БИТЦУ

8) Думаю это был не глюк) я действительно была там сегодня.Надо было подойти..я там бываю почти каждый день и буквально на днях поймала себя на мысли, что вполне могу тебя тут встретить :wink:

:lol: я сначла подумала подойти, но потом решила что мне луче пойти стоять на остановке и ждать маршрутку. Надь, пока ты тут... как называеся конюшня где Аманда стоит? Там есть сейчас постой? Или когда он предвидится? Просто моя подруга хочет лошадь ставить куда нить в этом районе...

Уф... тока что приехала их Битцы, могу сказать одно - этот наглый конь меня отработал... :lol: достался мне рыжий буденовец Парабеллум. Я сразу начала готовиться к войне. Когад переоделись и заплатили я нашла коня, почистила, поседлала, наконец то одела уздечку на лошадь которая НЕ крутит башкой, потом долго получала шлем, так как не знала своего рамера. В итоге мне 56 был мал, а дали мне 57 который немного сьезжал вперед. Потом пришла тренер, сразу поинтересовалась как я езжу. Я говорю - с галопом. Она мне "выводи в большой манеж". Я говорю " а я не знаю где он, я тут первый раз". Тренер закатила глаза, сказала что то типа "весело...". Я говорю, типа а хлыстик дадите? На что она вообще усмехнулась и сказала что он мне не понадобиться и это вообще троеборный конь... Кароче напугала меня по полной программе.
А со мной еще была моя сестра, это которая со Сешки летала летом, ей достался Риск, ее парень Антон, ему дали Берна, и мой млкий брат, он занимался в маленьком мнеже на Баффи. Все происходящее снимал мой отец, который видно бегал от одного манежа к другому.
Вышли в общем в большой манеж, равда здили тольо по отгороженной половине, даже скорее по трети или четверти. Почти сразу поехали рысью - конь башку поднимает... Я давай его отзывать... причем уже и так и сяк и шенкель вроде неслабый - не хочет, дерет повод и чемодан задирает. Тренер мне раз сказала, два сказала, на третий круг я уже ей говорю - не могу, отзываю, а он не опыскает. Она ме говорит, спусти руки вообще ниже передней луки и сильней тяни. Вобщем я его "отзывала" так, что если бы это была Стешкая, она бы вообще остановилась и даже осаживать бы начала... Как вообще он отзывается?? кароче справилась.
Потом поехали галопом. Опять таки долго мучалсь с тем что бы коньбежал по стенке, при том с постановлением, в конце концов забила на стенку и ехала галопом с угла. тренр такая уже мне орет "Аня левый повод!! Аня левое постановлени!! Аня НАЛЕВО ЕЗДОЙ!!" :lol: Все короче перебрала. П
отом уже все получилось нормально, только тренер эта все время мне говорила сядь назад, хотя я сидела очень даже сзади... Получилось что я чуть ли не лежала на крупе, прям совсем назад отклонялась.
потом отшагивались я поделала восьмерки, вольты, коник в принципе гнется нармально, хороший такой, мирный. меня Никитская пугала что он меня растащит если нос не опустить... никого он не растащит, ему бы пошагать потихонечку... какой там тащить
Потом все вместе пошли в Макдонльдс и долго переваривали пожитое и съеденное.
Вот так... В следующий раз хочу Лабинска или Ости-Честора

А со мной еще была моя сестра, это которая со Сешки летала летом, ей достался Риск, ее парень Антон, ему дали Берна, и мой млкий брат, он занимался в маленьком мнеже на Баффи. Все происходящее снимал мой отец, который видно бегал от одного манежа к другому.

ха-ха :lol: Насчёт папы здорово :D
Риск вроде лапочка) Такой смирненький)

Да и Берн тоже хороший. При учете что моя сестра ездит мягк говоря... кароче давно не садилась, а Антон с Севой (это брат) вообще первый раз сидят. Отец там наснимал видюшек каких то, пофоткал, правда плохо получилось. Потом выкладу мой позор :lol:

Re: Дневник. Мой и Стешки. Ново-безПРЕДЕЛКИНО... БИТЦА

Ань, тока он тракен, а не будеха :wink:
ПАРАБЕ'ЛЛУМ, а, м. [от латин. para bellum - готовься к войне] :mrgreen:

Аманда щас вообще не в конюшне стоит :roll: Она там одна.

да, точно... трекен. Надь, а вот где вы там вроде стояли до этого? Там места нету?

до этого она месяц стояла в коммунарке.. ты про это место?

наверно да... ну помнишь Олеська рассказывала что туда ехать 20 минут н автобусе... точно не помню.

Сверху